Поделиться
|
||
Популярные города
|
+ Добавить отзыв
Песочное печенье довольно легко приготовить дома, а поглощать его с чаем или кофе - аах, как вкусно! Обычно мы вырезаем из песочного теста фигурки советскими такими формочками. Или просто на ромбики режем. Но если приложить капельку фантазии, то можно создать из песочного теста настоящие кулинарные шедевры. Поделив тесто на 2 половины и добавив в одну из частей какао-порошок, то можно наваять вот такую вот красоту:
Требует времени и терпения такое кулинарное художество. Я всего пару раз на такой подвиг решилась. Но зато как красиво! Или вот ещё такие я делала пуговки из песочного печенья: Формочки типа "звездочки", "луна", "рыбка" - советская классика: А ещё есть у меня такая советская тоже ещё насадка на мясорубку. Если через неё тесто песочное пропустить, то вот такие вот палочки ершистые получаются: Удачных всем кулинарных свершений! Ням-ням! :))) Песочное печеньеПесочное печенье стало нашим самым увлекательным кулинарным творением. До того, как кризис наступил, мы покупали печенье в магазине. И это было не правильно с точки зрения состава, но зато быстро и вкусно. Наступил момент, когда я решила сэкономить на этой статье расходов и вычеркнула печенье из списка продуктов, составленного перед поездкой в супермаркет. Все это произошло интуитивно, так как в голове уже начал созревать рецепт. все песочное печенье готовится на маргарине. А что такое маргарин: это не дешевое сливочное масло, это гомогенизированное растительное. Любое- даже пальмовое, будь оно не ладно... Подумав немного, пришла к выводу, что вполне реально заменить маргарин на растительное масло. Мой авторский рецепт. оно модернизируется каждую неделю, вот новый. В миску для вымешивания теста вбиваем 2 яйца. Можно три и четыре, хуже не будет, но двух достаточно. Смешиваем со 150 г сахара, ванилином и половиной чайной ложки лимонной кислоты+ соль на кончике ножа. Вводим пол стакана растительного масла и примерно три стакана муки. Иногда добавляю кефир или сметану, можно ряженку. Сто грамм. Если добавлена кисломолочка- муки пойдет больше. если не добавлена- меньше. с мукой ввожу и соду. Вымешиваем тесто довольно крутое. Колобок теста накрываю пищевой пленкой, даю подняться. Разогреваю духовку. Тесто раскатываю толщиной около семи миллиметров. Можно делать просто кубики, полоски, шарики, можно обмакивать в сахар, можно нет. Можно класть во внутрь миндаль, можно не класть. Для творческого полета мысли нет предела. выпекается это печенье 20 минут при температуре 150 градусов. Но не торопитесь уходить от духовки, вдруг она мощнее, чем моя. Стоит немного подождать и посмотреть, чтобы не подгорело. Очень вкусно. Очень быстро. И не дорого. А главное- без ешек!!!
показать все комментарии (4)
Одно из любимых вкуснышек моей семьи
выглядит аппетитно!!!
Спасибо!
Наше лучше
В странах Юго-Восточной Азии мне не всегда нравятся кондитерские изделия, вроде печенек и пряничков. Наши лучше, скучаю по ним. Купил в Мьянме печенье аж из Индонезии, стоит дорого, по местным меркам, 1000 кьят (сытный обед в кафе - 1500), да еще и упаковка хитрая - каждая маленькая печенька в своей пачке. По вкусу очень сухое и вызывает увеличение потребления жидкости, а ее тут постоянно пьешь в больших количествах из-за жары. Лучше купить что-нибудь другое...
ДОМАШНЕЕ ПЕЧЕНЬЕРебенку на каникулы по Окружающему миру дали задание, сделать кулинарный проект.
Решили с ним испечь домашнее песочное печенье, во первых в школу нужно будет принести, во вторых быстро и легко, а главное вкусно. Дети обожают помогать мне. На скорую руку вкуснейшее песочное печенье
Не так давно нашла этот вкусный рецепт любимого песочного печенья. Занимает минимум времени, а главное домочадцы все в восторге от этих мини печенюшек. Если нет специальных формочек для вырезания печенья, можно использовать стакан или рюмку. Можно просто сделать небольшие шарики руками, они сами растают и получатся небольшие пышечки. А вот и рецепт:
250гр муки 175гр масло слив 100гр густой сметаны 1 желток для смазывания Сахар для посыпки В муку рубим масло, добавляем сметану. Все тщательно замешиваем, до однородной массы. Затем на 1 час убираем в холодильник. Затем раскатываем, вырезаем формочками, смазываем желтком и сверху сахар. Толщина около 1 см. Выпекаем 10-12 мин при темп 175гр.
показать все комментарии (8)
Сахар только сверху печенья?
Да, Лариса все верно, но если хотите послаще то можно чуть и в тесто добавить
Рецепт переписала себе.
Делала сама)))
1 пак сухих быстродейств дрожжей смешать с мукой(примерно 3 стакана), затем туда добавить талое сливочное масло(200гр). Два яйца взбить с сахаром( 2ст ложки) и солью(не помню...), ну и потом это все добавить в тесто. Я потом ещё добавляла муку. Затем дать тесту с пол часа отдохнуть, а после уже тесто раскатывать, нарезать квадратики,а во внутрь можно джем или варенье. Я делала с вареньем из смородины и мне показалось что кислинка в этом печенье была кстати))) вот как то так.....
Печенье - пуговки
Я сейчас кормящая мама и мне многое нельзя. А к чаю чего-то вкусного хочется). Вот решила сделать печенье.
Понадобится: 200гр. муки, 2 желтка, 80-100гр. сахара, 100гр. масла, ванилин. Так же можно в тесто добавить какао, тогда "пуговицы" станут коричневые. Растереть с желтками сахар. Добавить мягкое сливочное масло. Все хорошо размешать( я миксером взбивала). Добавить ванилин, муку. Все размешать и замесить тесто. Остудить минут 30 в холодильнике. Затем раскатать плат 5-7 мм. Вырезать кружочки. Потом крышкой от бутылки, слегка надавливая, сделать круг. Потом соломинкой насквозь прорезать дырочки, как в пуговицах. Можно смазать взбитым яйцом и посыпать сахаром. Можно этого не делать. И поставить в духовку минут на 10. Получилось вкусно))
показать все комментарии (7)
Хрустящее и очень вкусное, сверху сахарной глазурью покрыто. (Не поленилась, съездила, попробовала. )))
И вовремя) Уже закончилось. Поступил заказ на след. партию)
Не пора ли еще сделать? :)))
Печенье "Розочки"Утром к завтраку отлично подойдут печеньки, которые можно сделать в форме розочек, делаются они быстро, да и заморских ингредиентов не требуется. Обычно это всё есть в доме каждой хозяйки. Делается очень просто, смешиваем все ингредиенты до однородного жидкого теста. Затем очень хорошо смазываем горячий лист маслом и выкладываем ложечкой тесто, оставляя между ними промежуток 2-3 см. Ставим в разогретую духовку и выпекаем 4-5 мин Вынимаем и сразу формируем розу. Для этого нам понадобится соломка (это будет стебель), к нему будем лепить «лепестки». Лучше это делать с помощью бумажной салфетки, чтобы не обжечь руки. Смотрится такое печенье необычно, готовится быстро, а получается вкусно.
показать все комментарии (8)
а чем их прилеплять? или бисквит и так липнет?
Они горячие сами прилипают хорошо, достаточно плотненько прижимать пальцами. Но так как они горячие, то лучше воспользоваться бумажной салфеткой, а то руки обожгёте
прикольно. думаю все взяли себе на заметку
апельсиновое печенье, ну очень вкусно!
Моё любимое печенье и приготовить его довольно просто. Апельсиновое печенье понравится взрослым и детям и непременно порадует вас и ваших близких на Новый год!
1 стакан сахара, 1 ч.ложка ванильного сахара или щепотка ванилина, 3 яйца, 1 апельсин, 150 г.сливочного масла, 2-3 стакана муки, 2 ч.ложки разрыхлителя, соль, сахарная пудра Для начала приготовим апельсиновый джем.Апельсин разрезаем на кружочки вместе с кожурой и кладём в холодильник на ночь. На следующий день размораживаем и измельчаем в блендере. Жидкость сливаем, а в мякоть добавляем сахар по вкусу и варим. Остужаем апельсиновый джем. Взиваем размягчённое сливочное масло с сахаром. Добавляем яйца и ванильный сахар и ещё раз взбиваем. Добавляем щепотку соли, апельсиновый джем (с кусочками цедры), муку и разрыхлитель.Замешиваем тесто, скатываем в шар, заворачиваем в плёнку и кладём в холодильник на 30 минут. Из теста катаем колбаски, а из них нарезаем кусочки и катаем шарики. Шарики складываем на противень и в духовку на 15-20 минут при температуре 180 гр. Вместо апельсинов можете добавить лимон. Когда печенье приготовится посыпьте сахарной пудрой. Приятного чаепития! |
Рецепт песочного теста, которое готовится легко и быстро:
2 стакана муки,
1 стакан сахара (можно и меньше),
100 гр сливочного масла,
0,5 стакана молока.
Перемешать поочередно все ингредиенты, положить тесто в холодильник на 30 минут. Из готового теста можно делать разные печенья с помощью формочек, стаканчиков или просто вырезать квадратики ножом.