Поделиться
|
||||
Популярные города
|
Добавила:
Елена Ландыш
Почитала отзывы и так захотелось окунуться в детство.
Помню в выходные дни мы компанией ходили в кафешку и заказывали большой стакан лимонада и обязательно кучу пирожных. Были и корзиночки. Особенно нравились со сливочным кремом и обязательно разноцветным, а если еще и фрукты сверху крема, то это вообще было супер. Если мне не изменяет память, то такое лакомство стоило 22 копейки. Сейчас тоже продают такие пирожные, но вот крем в них никудышний. Непонятно что. На безе не похоже. Такое ощущение, что просто какие-то химозные взбитые сливки. Нет, в детстве все было вкусное.
Пирожное Корзиночка любимое мной с детских лет. Никогда за всю жизнь не испытывала к нему негативных эмоций. Всегда привлекательное - каких только начинок не придумано, чем только сверху не украшено, постоянно аппетитное - ужасно хочется попробовать снова и снова. Люблю его вкусить с ароматным горяченьким чайком, а в компании друзей - вообще блеск!
Такие пирожные очень вкусные. А еще их очень любят дети прежде всего потому, что они красивые). В детстве я их обожала. На самой корзиночке был кружочек повидла, а потом крем. Я всегда это повидло отковыривала). Ну зачем оно там. Весь вкус портит. Одно время везде продавали корзиночки со сгущенкой вареной, а сверху были орешки насыпаны. Такая вкуснота, если сгущенка настоящая. Сейчас я покупаю такие корзиночки редко. У нас в кондитерской недалеко от дома продают замечательные корзиночки. Вот жалко, что в детстве таких не было. Ведь в них нет этого противного слоя из джема. На корзиночке слой, напоминающий по вкусу и виду пирожное "Картошка", а затем крем, грибочки. Здорово придумали. Много таких пирожных есть нельзя. Все-таки тесто у самой корзиночки песочное. А оно жирное и вредное. Но ужас какое вкусное.
Сладкое удовольствие. Обожаю данное пирожное. С самого детства предпочитаю песочное тесто с заварным кремом и красивым декором. Обожаю грибочки. У них самые вкусные шляпки и оформление словно корзинку на полянке потеряли. Оригинально. Я думаю что можно попробывать испечь такую сладость и самой, главное испечь вкусных корзинок и посадить туда свою фантазию с помощью кондитерского шприца.
Корзиночки очень красивое украшение для праздничного стола, поэтому на стол я иногда покупаю красивые корзиночки. Но вот сама еще не рискнула их приготовить.
Не совсем нравятся корзиночки с кремом, они для меня слишком жирные и мне, как не любителю сладкого это уж слишком. Люблю, когда внутри вместо крема повидло или желе, особенно если на вкус кисленькое, а сверху орешки или шоколадная стружка, то вообще супер. Вкуснотища, когда джем идет как наполнитель и какая нибудь ягодка. Вроде сложного ничего нет, поэтому нужно попробовать самому испечь такие корзиночки.
показать все комментарии (19)
А из несладких корзинок нравятся с семгой или другой рыбной начинкой.
Такие даже не пробовала.
Я в гостях такие пробовала и еще разные, очень понравились.
В пирожное корзиночка, сделанное в виде пустой корзиночки из теста добавляют крем и кусочки фруктов.
Крем у разных производителей разный. Обычно, покупая наугад я не довольна в первую очередь качеством крема. Крем в такие "Корзиночки" кладут излишне сладкий и по вкусу крем напоминает взбитый маргарин с сахаром. Из фруктов выбрасываю вишенку. Вишенка хоть и настоящая, противная на вкус. Вкусное пирожное, лучшее пирожное, отзыв
Ну кто ж не любит пирожное? Наверное только тот, кто любит мясо. А я люблю и то, и другое, и побольше. Корзиночки нам всем знакомы с детства, это такие пироженки одноименной формы.
С чем только не бывают пирожные корзиночки. Со взбитыми сливками, с фруктами, с различным кремом, с орешками, но мне больше нравятся корзиночки с суфле, у нас продают с желтым, покрытым полосками шоколада. Ммм, не оторваться, но часто кушать их нельзя, живот и бока будут расти. Если в каком-то другом пирожном можно выделить что вкуснее начинка или основа, но в пирожном Корзиночка вкусно все. Вкусна и обильная, сочная начинка, и песочная, рассыпчатая основа. Оформление пирожного Корзинка тоже бывает разным, цыплята, поросята, грибочки и так далее. Вкусняшка!Впервые попробовала это пирожное, будучи в Грозном на отработке после техникума. Был там в центре города знаменитый магазин - гастроном "Аракеловский", в котором продавалось много разных вкусностей и был отдел, где выпекались торты и пирожные. Всегда стояли громадные очереди, и большей популярностью пользовались пирожные "Корзиночка" и "Буше". Сколько потом в других городах я ни пробовала "Корзиночек", таких бесподобных больше никогда не встречала. Основанием для пирожного служит бисквит, по вкусу напоминающий кекс, начинка - заварной белковый крем, а сверху все это великолепие украшалось вишенкой или клубничкой, В интернете сейчас можно найти много разных рецептов тех же "Корзиночек", но у меня не получалась никогда никакая выпечка раньше, вряд ли получится сейчас, потому предпочитаю покупать готовые в магазине.
Самое вкусное и любимое мною пирожное!!! :) родом из детства вкус песочной корзиночки и крема. Раньше он был очень вкусен - из натурального сливочного масла, а сейчас увы, начинку корзинки делают из спреда. Совсем не тот вкус :( И повидло раньше было настоящее, фруктовое, а сейчас не пойми что, честное слово! какое-то крупинистое, безвкусное...
Корзинку делала когда сдавала на защиту диплома в училище. Думала провалю! Оказывается ничего там такого сложного нет, песочное тесто и начинка на любой вкус, даже икру положить можно.
Люблю корзинки с белковым кремом или взбитыми сливками. Со сливочным кремом очень жирные получаются,и тесто с маслом и крем масляный,это уже слишком) ОЧЕНЬ ВКУСНЫЕ СОЧНЫЕПирожное корзиночка я делаю сама, очень вкусно получается, а нужно то всего немного. Сливочное масло 125гр,сахарной пудры 80гр,ванилин пачку, мука 250гр, разрыхлитель 0.5ч.ложки,яйцо 1шт,щепотка соли-это для теста. Заливка-творог 125гр,сметана 3ст.ложки,сахарная пудра 50гр,крахмал 1ч.ложка,яйцо. Начинка-любые ягоды(я беру с компота, процеживаю, без косточек). готовим тесто: масло растереть в крошку с солью, сахарной пудрой, ванилином, мукой и разрыхлителем, добавит яйцо и замесит мягкое тесто, накрыть пленкой и убрать в холодильник на 30 мин. Творог растереть с яйцом, сахарной пудрой, сметной и крахмалом, получится густая масса. Ягоды если крупные нарезать, если с косточками-убрать. Формы корзиночек заполняем тестом, равняем, в середину выкладываем ягоды а сверху ягод, творожную заливку, выпекать в заранее разогретой духовке 180грдусов, 25-30минут.
Обожаю пирожные корзиночка. Пожалуй, это те пирожные, которые мне не надоедают. В детстве ела их много. Больше всего люблю пирожные с белковым кремом, но не во всех магазинах белковый крем вкусный и воздушный. А вот с масляными кремом не люблю - жирно и невкусно. В столовой раньше продавали корзинки очень высокие - очень много крема, часто их покупала. Иногда дно корзиночки наполняют сгущенкой, а иногда повидлом - мне нравится и то, и другое, но сгущенка вкуснее, так как повидло слишком сладкое, забивает вкус. А вот дома не приходилось готовить корзиночки. Нраыится мне также то, что они очень нарядные и красивые.
Мой муз любит такие пирожные,а мне не очень.
Любила только в детстве.
Самые вкусные пирожные "Корзиночка" я ела только в детстве.Как мы с братом любили это лакомство, для нас был праздник, когда мама покупала их.Я всегда зажмуривала глаза и слизывала вкуснейший крем, иногда сверху была ягодка( в основном вишенка).
Корзиночка еще мне нравилась очень своим видом.Я ее в детстве просто обожала, помню на День рождения помимо торта мама всегда покупала мне "Корзиночку".Я могла съесть штук 5 за один раз, тесто было нежнейшее и джем мне нравился. Cейчас к сожалению таких вкусных пирожных, как в детстве я не встречала -джем слишком приторный, крем какой-то невкусный да и тесто не то.Так, что сейчас я "Корзиночку " покупаю редко , на вид вроде красивая, а внутри нет такого вкуса, как в детстве (по крайней мере для меня).
Пирожное "Корзиночка"- это мое самое наилюбимейшее лакомство. Я покупаю "Корзиночки", которые производят на кондитерском объединении "Белочка", вот это, скажу я вам, вкуснотища необыкновенна. Не могу представить, как им удается готовить такой наивкуснейший крем. Сама корзиночка просто тает во рту! В последнее время стали класть немного с перебором повидло, но мне все равно нравится. Жаль только, что столько калорий...
,,Корзиночки,,интересные пирожные,мой муж их любит.А мне корзиночки как-то не очень,хотя ем их иногда.
Возле нашего дома магазин,в котором продают вкусные и всегда свежие корзиночки.Иногда у них к чаю покупаем. А недавно муж попросил спечь корзинки самой.К моему удивлению корзиночки получились вкусными и красивыми. Порадуйте своих близких
Пирожное корзиночку я делаю сама иногда, для разнообразия, чтобы чем то порадовать своих близких. Им она очень нравится.
Для этого я беру следующие ингредиенты: 1. желток яичный (корзиночка, после выпечки более рассыпчатая будет) - 3 шт. 2. сахар - 100 гр. 3. соль - 1/6 ч.л. 4. маргарин - 200 г. 5. сметана - 2 ст.л. 6. сода - 1/2 ч.л. 7. мука пшеничная - 300 г. 8. повидло или густое варенье - сверху корзиночки кладется по вкусу 9. масло сливочное (для крема) - 180-200г. 10. сметана густая (для крема) - 1 стакан 11. сахар (для крема) - 1 стакан В начале готовлю крем. Растираю масло с сахаром, затем постепенно ввожу сметану столовой ложкой (для того, чтобы не отделилась сыворотка). Через какое-то время крем становится однородным. Ставлю его в холодильник, чтобы он стал погуще. Затем готовлю тесто. Растираю желтки с сахаром, добавляю соль. Маргарин смешиваю с мукой до образования мелкой крошки. Гашу соду в сметане (даже уксуса не надо, сметана замечательно гасит соду) и добавляю к мучной крошке. В полученную массу добавляю желтки и тщательно перемешиваю. Замешиваю тесто до такого состояния, чтобы оно не липло к рукам. Беру формочки-кексики для выпечки корзиночки, смазываю растительным маслом и обсыпаю манкой для того, чтобы легко выпадала корзиночка из формочки после выпечки. Раскатываю тесто толщиной где-то с мизинец. Большим 200 граммовым стаканом вырезаю круги. И распределяю их равномерно по формочке. Выпекаю при температуре 200 гр. 20 минут. На остывшие корзиночки кладу повидло, а сверху с помощью шприца выкладываю сметанный крем. Можно украсить ягодами или фруктами. Приятного аппетита!
Каких только корзиночек нет!!! Раньше выбор был невелик, были корзиночки с масляным кремом, потом появились с белковым, но на дне всегда сюрприз- повидло. Сейчас в продаже у нас появились корзиночки которые называются "Капучино". Корзиночка на дне которой любое повидло, а сверху огромная шапка взбитых сливок с кофейным вкусом и посыпана либо тёртым шоколадом, либо какао. Никогда не могу устоять)))
Пирожежное корзиночка в детстве было мойё самое любимое. Всегда, когда покупали пирожные, я выбирала себе корзиночку. Такие они разные бывают, с разным внутренним содержимым, разные крема сверху, а также разные украшения. Сейчас уже не очень сладкое предпочитаю, просто в охотку когда, да и для фигуры вредно, но своим беру частенько. Корзиночки доченька ещё не понимает, как впрочем и любое пирожное, а вот сынок любит. Когда он был маленький, то каждый день, когда шли из садика, просил меня зайти в магазин и купить ему "грибочек" - это такая корзиночка с украшением в виде грибочков)))
Корзинки люблю.
В первый раз попробовала их ещё когда в школе училась, и сразу же они мне полюбились. Корзинки люблю те, что с грибочками, особенно нравится само песочное тесто, и на грибочках шляпки что, это тоже люблю, ну а безе есть безе, его по настроению ем. Не особый фанат безе, но поесть могу, да и кстати сытное оно довольно. Сейчас рядом с нами есть кондитерская, где выпекают такие корзинки, я покупаю несколько, и мы по вечерам с чаем пьём. :) Вкусный десерт, и не слишком калорийный, учитывая то, что если поесть только одно. :) люблю с белковым кремом
люблю корзиночки - помню раньше в детстве всегда покупала их в кулинарии недалеко от дома и сначала съедала саму корзинку и повидло, а потом уже заедала белковым кремом (с другим кремом никогда не любила)... и сейчас, когда у меня подрастают дети, я иногда готовлю это лакомство))) причем корзиночки иногда покупаю готовые (когда хочется быстренько что-нибудь вкусное приготовить к чаю) а вот крем всегда готовлю по одному и тому же рецепту (замечательный рецепт заварного белкового крема, который идеален для корзиночек и другой выпечки, а так же как самостоятельноый десерт):
1. отделяем 2 белка от желтков (яйца должны быть среднего размера, иначе нужно уменьшать или увеличивать количество сахара) в сухую холодную посуду и ставим в холодильник 2. берем 100 гр сахара и 50 гр воды - в небольшую посуду и ставим на огонь (сила огня средняя) 3.как только сахарный сироп закипел начинаем взбивать белки в крутую пену (чтоб взбитая масса не выливалась из емкости для взбивания) - это состояние кулинары называют до "крутых пиков" - по времени это минут 5 4.проверяем готовность сиропа - ложкой зачерпываем небольшое количество кипящего сиропа и капаем сироп в емкость с ледяной водой. если сироп становится в воде мягким шариком, а не растворяется, то сироп готов 5. снимаем сироп с огня и сразу горячим тонкой струйкой вливаем во взбитые белки и продолжаем взбивать крем увеличится в объеме примерно раза в 2 - 3 взбиваем ещё минуты 3-5 (чтоб крем немного остыл) всё - вкусный десерт или крем для тортов и пирожных готов приятного аппетита!!! в готовый крем можно добавлять пищевые красители - получатся разноцветные цветочки-листочки)))
Показать отклоненные (3)
|