Вкусное лакомство из кукурузных хлопьев.
2 года назад побывала в гостях у родственников, которые живут в славном городе Тараз, что в Казахстане. Каждый день нас приглашали в гости и угощали вкусными национальными блюдами. Некоторые из них знакомы, некоторые были для меня новинкой, поэтому я наиболее понравившиеся мне записывала или фотографировала.
Одним из понравившихся мне блюд было такое лакомство из кукурузных хлопьев. Я с удовольствием уплетала, а на следующий день попросила у снохи рецепт. Оказалось, что готовить ее легко и ингредиенты простые и доступные. Так что мы сразу же решили провести мастер-класс про приготовлению вкусного лакомства из кукурузных хлопьев.
Кстати, можно приготовить их в виде пирожных, а можно как чак-чак, а потом нарезать порционно. Мы попробовали двумя способами и съели лакомство из кукурузных хлопьев очень быстро, что даже не заметили. Я вам опишу как готовить пошагово, а размер не так принципиален, поэтому как готовить лакомство из кукурузных хлопьев вы решайте и выбирайте сами. Для праздничного стола будут хорошо смотреться в виде пирожных и небольшого размера, а для обыденного можно и в любом виде, потом разрезать на кусочки.
Значит нам потребуется: 1 пачка кукурузных хлопьев (мы купили самые простые), 500 гр ириса "Золотой ключик" (главное, чтобы ириски были свежими), одна пачка сливочного масла, 1 стакан рубленых грецких орехов, но можно любые. Масло растопить, затем добавить ирис, все это делается на медленном огне, чтобы не подгорело. Когда ирис растопиться смешиваем эту массу с кукурузными хлопьями и добавляем орехи.
Перемешиваем тщательно, чтобы равномерно распределить орехи и кукурузные хлопья. Можно оставить в большой чашке, но главное утрамбовать массу, чтобы она не была рыхлой и схватилась. Накрываем пищевой пленкой и убираем в холодильник. Когда застынет масса, нужно нарезать на кусочки и выложить на тарелку. А можно набрать в чашку воды, намочить руки и мокрыми руками формировать из этой массы шарики или цилиндрической формы пирожные и также убрать в холодильник.
Сверху можно украсить тертым шоколадом, орехами, кокосовой стружкой или другим чем нибудь, даже можно взять украшения, которые продаются для торта.
показать последние 3 комментария
+7
можно ирис взять в виде "плитки" с дольками
+4
Ксюша, я не пробовала. А может и можно))
+4
я ела подобное угощение в общежитии))). видела, как готовят).
+3
Ну и как, лакомство? ))
+3
неплохо))). до меня дошло. в твоем рецепте кукурузные хлопья). а там были кукуруз. палочки).
+4
Из кукурузных палочек тоже можно, но из хлопьев мне больше нравится.
+6
Люблю кукурузные хлопья, даже не думала, что из них что-то эдакое можно сотворить.
+4
И я не знала, что из простых составных можно приготовить вкусное лакомство.
+9
Иногда из простых составляющих получаются прекрасные блюда.
+8
А иногда наоборот, из "царских" продуктов получается какое то несъедобное блюдо.
+11
надо сделать)
+12
Лидия, попробуйте. Детям очень нравится, я на день рождение племянницы тоже готовила, дети оценили.
+12
Да, вкусное пирожное))
+5
Ну вот, я про диетическое пирожное, а Зухра про такую вкуснятину. И что же далать?
+2
Галина, нужно пробовать все )))