Войти под "ВКонтакте"
Войти под "Одноклассники"
Войти под "Mail.ru"
Войти под "Facebook"
Поделиться
 
Кому нравится: 7
+ Добавить отзыв
Отзывы

Два варианта

Мы очень любим пиццу. И потому у нас несколько вариантов рецептов "Пицца -пятиминутка".

Расскажу о двух.

Первый вариант- это пицца на кефирном тесте.

Пока одна половина поваров готовит тесто, вторая- начинку.

Тесто.

Половина стакана кефира, 1 столовая ложка масла растительного (любого), не полная ложка крупной соли, не полная ложка сахара, на кончике ножа кислота лимонная, половина чайной ложки соды.

Одно яйцо.

Перемешиваем и не торопясь вводим муку. Тесто замешивается очень легко, самое главное, чтобы оно немного полежало и поднялось. если все пропорции соблюсти, получается воздушное, пузырчатое, невероятно вкусное.

Раскатываем пласт в один сантиметр, смазываем его соусом из томатной пасты, соли, сушенного базилика и растительное масла (лучше- оливкового).

Начинка на ваше усмотрение, мы обычно делаем секторами, так как у нас у всех свои вкусы. Один сектор- с грибами, сосисками и майонезом, второй- с сосисками и оливками с рубленным репчатым луком под сыром, один сектор- тонко нашинкованный лук и сыр, политые майонезом, один сектор сыр и грибы с кукурузой и помидорами.


7494597_thumb.jpg

Второй способ.

Пицца-пятиминутка на батоне.

Покупаем порезанный батон, противень поливаем растительным маслом, чтобы образовалась румяная корочка, на каждый кусок батона наносим томатную пасту или кетчуп, грибы, кукурузу и ветчину, посыпаем сыром, поливаем майонезом. Этот рецепт, если гости появились внезапно, очень голодны и не ждут кулинарных изысков.

Через пять минут пицца-пятиминутка готова. главное- включить духовку в тот момент, когда батон начали вынимать из пакета.

Рейтинг:

как быстро приготовить пиццу.

Вчера делали с мужем пиццу быструю. Съели, понравилось. Делюсь.
Рецепт прост: два яйца взбалтываете, солите, три ложки муки, три ложки майонеза, выливаете в форму.
Потом сверху набрасываете всё, что душе угодно. У нас это была колбаса, зелень, сыр, помидоры из морозилки. И в печь минут на 10.
Вынимаете и быстро съедаете)) На троих по два кусочка получается.
Очень быстро и довольно вкусно.
Рейтинг:
показать все комментарии (6)
Оксана Елфимова 1309 38591
Торопились "Звездные войны" отсмотреть, Паш..все предыдущие,пока новый фильм не вышел))
Юрий Пляцко 541 29666
Вкусно выглядит
Ольга Счастливая 536 26751
И пиццу люблю, и "Звёздные войны" люблю)) Даже не знаю, что больше)))

Мой рецепт пиццы

Ну в просто пицце аж 227 отзывов, мне с моим кулинарным мастерством там делать нечего.
В пицце для лентяв я уже отметилась flap.рф/Еда/Пицца_лентяв/Отзывы/6421607 .
Теперь отмечусь в пицце пятиминутке (и здесь опустим ошибочку в названии), так как и лепешка узбекская не всегда под рукой, и не всех пицца для лентяв устроить может.
Итак, мой рецепт пиццы-пятиминутки.
Покупаем в Метро замороженное слоеное тесто Аро, подойдет и дрожжевое, и бездрожжевое. Почему АРО? ПОтому что у всего готового слоеного теста состав так себе. А у Аро оно дешевле и готовится быстрее всего.
Сначала замороженное тесто надо разморозить. Только не забудьте сначала коржи друг от друга отделить. Один корж можно вообще пока убрать в морозилку обратно.
Как корж станет мягким и теплым, его нужно раскатать скалкой. Я не очень тонко раскатываю.
На противень кладу фольгу или бумагу для выпечки. Никакого масла - его хватает в тесте.
Смазываю соусом из майонеза и кетчупа, сверху посыпаю тертый на крупной терке сыр и приправки вроде паприки и сушеного базилика.
Сверху сыра - кто что любит или у кого что нашлось в холодильнике. У меня обычно фарш или сосиски, грибы, могу еще маслины покромсать ии болгарский перец.
Сверху всего, что нашли в холодильнике и насыпали на корж - помидоры пластинами.
Ставим всю эту неописуемую красоту в разогретую духовку, градусов на 200, на 20 минут.
После пребывания пиццы в духовке в течение 20 минут она готова.
ПРиятного аппетита!!! ;)))

Рейтинг:
показать все комментарии (14)
Ирина Горюнова 117 10764
надоело готовые покупать :))))
попробую сама сделать.
в закладки :)))
Дарья М 147 4376
Не надо пиццы, дайте мне узбекскую лепешку, горяченькую еще...
Елена Любимова 3641 140996
Как вкусно, буду пробовать

Мне вообще не понравилась эта пицца. Мы решили с подругой приготовить ее еще прошлой осенью. Рецепт нашелся в интернете, сделали все, как написано. НО получилась вообще какая-то ерунда! Тесто вообще не вкусное, оно нисколько не пропекается сверху, а внизу еще кое-где к листу прилипало, хотя противень был смазан, как нужно. В итоге только перевели кучу продуктов. Эту несчастную пиццу мы так и не ели. Только выковыривали начинку и всё. А вкус теста мне тоже не понравился. Так что, то, что быстро, не всегда вкусно!
Рейтинг:

Иногда готовлю вот такую пиццу пятиминутку или пирог за 5 минут. Получается быстро и вкусно. Хотя муж такое не любит,а мне нравится. Но такую пиццу пятиминутку лучше скушать сразу, потому что потом холодная она уже не вкусная. Ну лично мне не понравилась! Вкус совершенно пропал!
А так хороший рецептик, быстрого блюда из подручных ингредиентов!
Рейтинг:

Так себе!

Вчера приготовила такую пиццу дома! Да,конечно, быстро, без лишних заморочек, но на вкус не особо понравилась! Но я делала не в сковороде, а в духовке, пропеклось всё очень хорошо! Тесто мне не понравилось! Я вот лично больше не буду такую пиццу делать! Лучше потратить чуть больше времени и приготовить отличную пиццу, которую все любят и будут есть с удовольствием!


Рейтинг:

на любителя....

Блюдо простое в приготовлении. Вот только мне оно не особо по душе, а сын любит. Рецепт, как и м ногие другие, стянула из интернета. Приготовление проще некуда: 4 столовые ложки, сметаны, такое же количество майонеза, 9 ложек без горки муки, два яйца - это все, что нужно для теста. Да, если все перемешать получится жидкая консистенция. Для начинки все что угодно можно взять: грибы, колбаска, яйцо вареное, огурчики, маслины, оливки, помидоры, ну и, конечно сыр. Сковородочку разогреваем на плите, выливаем тесто, не сильно толстым слоем, сверху начинку, сыр и под крышку - приготовление 5-7 минут. Но, у меня именно в этом моменте возникает проблема, снизу жидкое тесто схватывается и переходит в состояние лепешки, а вот сверху...получается не пропеченное тесто, плюс начинка дает свои соки. В итоге на вкус, вроде бы готовая полноценная пицца и мой ребенок в восторге, а для меня есть не дошедший до готовности вкус теста.
Рейтинг:

Я пиццу делаю из покупного теста,это экономит мое время. Покупаю дрожжевое или сдобное,раскатываю тоненько и кидаю все что хочу,ставлю сковородку на медленный огонь и жарю. Получается очень вкусно и быстро!!!Раньше пекла в чудо печке,это было очень долго и не экономно для электроэнергии. А пицца на сковородке очень хорошее и выгодное решение!
Рейтинг:
Я нашел ошибку!