Войти под "ВКонтакте"
Войти под "Одноклассники"
Войти под "Mail.ru"
Войти под "Facebook"
Поделиться
 
8.3
Ваша оценка:
Рейтинг: 8.3/10 | Отзывы: 65 | Оценок: 66 | Расчет рейтинга
Добавила: Мария Павлова
Фотографии: 20 Загрузить фото / Добавить по URL
Рыбные котлеты Рыбные котлеты Рыбные котлеты Рыбные котлеты
+ Добавить отзыв
Отзыв

Рыбные котлеты из скумбрии Нереально вкусно!

У каждой хозяюшки есть свои любимые беспроигрышные фирменные рецепты. И у меня они тоже имеются в большом количестве. Люблю и не боюсь экспериментировать кулинарными рецептами. Что-то добавлять. Что-то убирать. Доводить свои рецепты до совершенства. Для меня, главное, чтобы времени на приготовление еды много не затрачивалось. И чтобы вкусно вышло. И эстетично, само собой. Эстетика в еде тоже очень важна. Сегодня расскажу тонкости еще одного рецепта в своем отзыве. Вот один из таких моих рецептов для ценителей рыбы. Рыбные котлеты из скумбрии.

7466690_thumb.jpg7466692_thumb.jpg

Скумбрию я распробовала не так давно. Как-то так вышло, что раньше я к этой рыбе довольно пренебрежительно относилась. А зря. Теперь исправляю пробел. Чтобы рыбные котлеты не очень сильно пахли рыбой я приглушаю чересчур сильный рыбный аромат зеленью и специями. А чтобы котлеты получались воздушными и нежными хорошо держали форму и не разваливались я добавляю в рыбный фарш отварной картофель. Картофель служит связующим звеном в котлетах. И обваливаю котлеты я в сухарях. В сухарях котлеты обвалянные вкуснее, чем в муке. У таких котлет хрустящая корочка получается. Ну вот, пожалуй, и все секреты.

7466694_thumb.jpg7466701_thumb.jpg

Котлеты из скумбрии ест даже сын. А он, мягко говоря, рыбу недолюбливает из-за рыбного аромата. Но тем не менее я нахожу путь к его желудку. И такую рыбу ест даже сын. Котлеты из скумбрии у нас не залёживаются в холодильнике долго. Кушаем котлеты рыбные как с гарниром, так и просто на хлебушек и с чаем.

7466695_thumb.jpg7466696_thumb.jpg

Рецепт рыбных котлет из скумбрии в моем исполнении

Компоненты рецепта рыбных котлет:

Килограмм скумбрии. Можно чуть меньше или значительно больше (не принципиально). 1-2 луковицы (зависит от размеров), 1-3 отварных картофелины (тоже зависит от размера клубня), пару зубчиков чеснока, пучок зелени (я люблю добавлять петрушку и укроп),1 яйцо сырое (если котлеты готовлю в пост, то без яйца), соль и специи для рыбы по вкусу.

Процесс готовки рыбных котлет:

Картофель отвариваю заранее. В мундире. Остужаю. Натираю на терке. Скумбрию мою. Чищу. Отрезаю голову и отделяю от костей. Отрезаю плавники. Шкурка у скумбрии тонкая поэтому я ее оставляю. Пропускаю рыбу на мясорубке. В рыбный фарш из скумбрии добавляю тертый отварной картофель. Мелко рубленный лук. Рубленую зелень добавляю обильно. Солю легонько. Добавляю специи и яйцо. Как следует, вымешиваю фарш рыбный. Формирую котлетки. Обваливаю как следует в сухарях и на сковородку. Обжариваю с двух сторон как следует. И можно кушать рыбные котлеты. Как горячими, так и холодными. Вкуснота и сплошная и полезность получается из скумбрии. Люблю эту рыбу!

Отзыв на скумбрию здесь:

Скумбрия

Рейтинг:
Татьяна Махова 295 20772
Специфический вкус у котлет из скумбрии получается - мне не очень понравились
Таша Тишина 493 26378
У моих нет вкуса сильного рыбного. Сын у меня большая капризуля в еде, но мои котлеты ест спокойно. Хотя рыбу не особо жалует. Татьяна, возможно потому, что я зелени много добавляю и немного специй для рыбы.
Я тоже боялась, что сильный рыбный аромат будет от скумбрии. Ан, нет. Совсем не так.

Другие отзывы:

Я нашел ошибку!