Помню, что в детстве на рыбный день частенько подавали рыбные котлеты. Я их не любила, как и впрочем, многие дети. А в настоящее время из какой рыбы только не делают котлет, из карася может быть, замучаешься из него кости вытаскивать. Сейчас я рыбные котлеты люблю, но, смотря из чего сделанные. А сама я котлеты делаю редко, потому как мамой не научена была (нет, не стесняюсь говорить об этом, мама же не научила, моя-то какая вина), а стимула особого и сейчас не испытываю к их произведению. Хотя недавно делала из щуки и больше не хочу, возни много. А вот купить рыбные котлетки не прочь, если еще и производитель хороший. Тут в одной рыбной лавченке увидела рыбные котлеты из горбуши и что-то так захотелось попробовать этих котлет, взяла, да и купила упаковочку из 5 шт. по 155 руб. Содержимое: горбуша рубленная, сало шпик, хлеб, панировочный сухарь, яйцо, специи. Вообщем-то, ничего лишнего. На вкус котлетки тоже удались. Сухарей, многовато на мой взгляд, а остальное неплохо. Пальчики не оближешь в отличии от домашни, но вполне съедобные. А производитель наш местный Завод пищевых полуфабрикатов "Северное Сияние", первый раз о таком слышу, находится почти в черте города в 7 км по Ялуторовскому тракту. Т.е. поддержала местного производителя.
Готовлю это блюдо редко. Дома рыбные котлеты кроме меня никто не любит. Едят конечно, но супруг... знаю, что предпочитает мясо, а дети если есть выбор - предпочтут другое. А я коренная волжанка люблю все рыбное, рыбу и конечно котлеты.
Прочитала отзывы на Flapе - все уже писано переписано. Много рецептов, со всем соглашаюсь: все должно быть оч.вкусно. Я хочу рассказать об одной особенности приготовления этого блюда, которому научилась у своей родной тети. В фарш для приготовления рыбных котлет вместо батона или свиного сала добавляется мелко натертый свежий картофель.
Получается необычно и вкусно даже для тех, кто любителями этого блюда не являются.
Сегодня в очередной раз я выплесну свою глубокую неприязнь к жыдо-масонам. Нервным и впечатлительным людям читать этот отзыв категорически не рекомендую. Это просто Моя борьба какая-то.
Мой проклятый яврейский брат решил ощасливить аристократично-помоешную кошку рыбой путассой. Зачем яврейский брат купил именно путассу понять сложно. Очевидно из тех соображений, что рыба путассу дешева и пучеглаза как истинный жыдо-масон. Аристократка с помойки есть путассу отказалась, рыбы же была упаковка. Я долго рассказывала яврейской маме что думаю о ее старшем ребенке, между делом злобно отдирая рыбьи хилые мышцы от кожи и костей. И воняет же эта гадость, между нами говоря. Попутно я залезла в морозилку и достала еще какую-то рыбу неизвестной породы, наверное это был минтай. Над трупом минтая я так же надругалась.
Далее все пошло проще. Рыбу я промолола, добавив в нее лук, который не может есть мой жыдомасонский брат, сало, которое презирает моя яврейская мама и кусок кабачка, который просто надо было куда-то использовать. Фарш вымесила, добавила туда манку, соль и перец. На этом этапе получилось уже вполне симпатично. Промесив фарш, я поняла, что он все равно какой-то жидкий, поэтому рыбные котлеты перед жаркой я запанировала опять же в манке.
Чем хорошо это блюдо? Я отмстила всему яврейскому роду растерзав путассу, добавив сало в рыбу и лук туда же. Теперь яврейская мама будет есть некошерную пищу, а я стану злорадствовать! Делайте рыбные котлеты - выражайте свой антисемитизм! Это полезно, вкусно и безопасно для общества!
Маша взяла и написала отзыв про мои любимые котлеты в мой день рождения....вот ведь как бывает)))))) Правда сало и манка в них лишнее, а может лиЧное?)))
Очень любит моя семья рыбные котлеты, особенно из щуки. Дети не любят рыбу(наверное из-за костей), но котлеты едят с удовольствием. Котлетки получаются очень нежные. Их лучше есть сразу, как только они сняты с огня, тогда на них еще есть хрустящая корочка. Гарнир к таким котлетам больше всего подходит картофельное пюре.
Напишу примерный рецепт, как мы готовим котлеты:
Берем
Щука - 1 шт(2 - 3 кг)
Лук репчатый - 2 - 3 шт.
Яйца - 2 шт.
Белый хлеб или батон - немного
Молоко
Соль
Перец
Мука
Панировочные сухари
Подсолнечное масло для жарки.
Рыбу помыть, почистить, удалить кости(особо не стараться мелкие можно оставить)
Пропустить рыбу с луком, через крупную мясорубку(крупные кости останутся, мелкие перемелются). Добавить, яйца, соль перец. Хлеб залить небольшим количеством молока, чтоб он обмяк. Соединить и хорошо перемешать. Сделать котлеты и пожарить. Приятного аппетита.
Каждые выходные мы ходили на рыбалку с мужем и был такой азарт когда она попадалась ,а потом мы варили уху и на костре ее коптили .столько воспоминаний осталось.
Отзыв удалён. Причины этого неблаговидного поступка весьма загадочны и хоронятся скорее в области иррационального, посему я не в силах дать случившемуся сколь-нибудь приемлемое объяснение. Как человек тонкой душевной организации не могу не чувствовать всю глубину моего падения, однако та же причина впредь едва ли позволит мне даже помыслить о возможности рецидива.
Не, ну на Русском Севере и котлеты и пельмени лучше всего выходят из трескового фарша.. В Сибири вот с налимом делают пельмени кой-где. То же самое, в общем-то
Любую рыбу разделывать тоска. У меня в морозилке лежит кусочек от 20кг-ой щуки. Жду грандиозного праздника, тоже хочу сделать котлеты, но снимать мясо с костей заставлю кого-то из гостей.
У каждой хозяюшки есть свои любимые беспроигрышные фирменные рецепты. И у меня они тоже имеются в большом количестве. Люблю и не боюсь экспериментировать кулинарными рецептами. Что-то добавлять. Что-то убирать. Доводить свои рецепты до совершенства. Для меня, главное, чтобы времени на приготовление еды много не затрачивалось. И чтобы вкусно вышло. И эстетично, само собой. Эстетика в еде тоже очень важна. Сегодня расскажу тонкости еще одного рецепта в своем отзыве. Вот один из таких моих рецептов для ценителей рыбы. Рыбные котлеты из скумбрии.
Скумбрию я распробовала не так давно. Как-то так вышло, что раньше я к этой рыбе довольно пренебрежительно относилась. А зря. Теперь исправляю пробел. Чтобы рыбные котлеты не очень сильно пахли рыбой я приглушаю чересчур сильный рыбный аромат зеленью и специями. А чтобы котлеты получались воздушными и нежными хорошо держали форму и не разваливались я добавляю в рыбный фарш отварной картофель. Картофель служит связующим звеном в котлетах. И обваливаю котлеты я в сухарях. В сухарях котлеты обвалянные вкуснее, чем в муке. У таких котлет хрустящая корочка получается. Ну вот, пожалуй, и все секреты.
Котлеты из скумбрии ест даже сын. А он, мягко говоря, рыбу недолюбливает из-за рыбного аромата. Но тем не менее я нахожу путь к его желудку. И такую рыбу ест даже сын. Котлеты из скумбрии у нас не залёживаются в холодильнике долго. Кушаем котлеты рыбные как с гарниром, так и просто на хлебушек и с чаем.
Рецепт рыбных котлет из скумбрии в моем исполнении
Компоненты рецепта рыбных котлет:
Килограмм скумбрии. Можно чуть меньше или значительно больше (не принципиально). 1-2 луковицы (зависит от размеров), 1-3 отварных картофелины (тоже зависит от размера клубня), пару зубчиков чеснока, пучок зелени (я люблю добавлять петрушку и укроп),1 яйцо сырое (если котлеты готовлю в пост, то без яйца), соль и специи для рыбы по вкусу.
Процесс готовки рыбных котлет:
Картофель отвариваю заранее. В мундире. Остужаю. Натираю на терке. Скумбрию мою. Чищу. Отрезаю голову и отделяю от костей. Отрезаю плавники. Шкурка у скумбрии тонкая поэтому я ее оставляю. Пропускаю рыбу на мясорубке. В рыбный фарш из скумбрии добавляю тертый отварной картофель. Мелко рубленный лук. Рубленую зелень добавляю обильно. Солю легонько. Добавляю специи и яйцо. Как следует, вымешиваю фарш рыбный. Формирую котлетки. Обваливаю как следует в сухарях и на сковородку. Обжариваю с двух сторон как следует. И можно кушать рыбные котлеты. Как горячими, так и холодными. Вкуснота и сплошная и полезность получается из скумбрии. Люблю эту рыбу!
У моих нет вкуса сильного рыбного. Сын у меня большая капризуля в еде, но мои котлеты ест спокойно. Хотя рыбу не особо жалует. Татьяна, возможно потому, что я зелени много добавляю и немного специй для рыбы. Я тоже боялась, что сильный рыбный аромат будет от скумбрии. Ан, нет. Совсем не так.
Чтобы разнообразить повседневное меню, я готовлю рыбные котлеты/палочки. Рецепт очень простой и не требует много времени для приготовления.
Обычно я готовлю из свежей горбуши. Для рыбных котлет я использую: филе горбуши, лук, белый батон, размоченный в молоке, соль, чёрный молотый перец, сушёная зелень, сырое яйцо. Пропустив всё через мясорубку, смешиваю с яйцом и специями рыбный фарш, формирую котлетки/палочки, обваливаю в муке или панировке, жарю на растительном масле.
Котлетки получаются сочные, питательные и очень вкусные. Приятного аппетита!
Я люблю рыбу. И не только рыбу, все морепродукты, какие можно придумать. Даже морскую капусту, если её правильно приготовить.
Иногда сама себе удивляюсь, ведь в нашей семье (имею в виду родителей) было принято есть мясные продукты. К ним я равнодушна. А вот без рыбы прожить не могу.
Что-то мне подсказывает, что "изменение сознания" произошло в тот день, когда я узнала, что у японок нет климакса в том понимании, что мы можем наблюдать, когда женщине исполняется пятьдесят лет: приливы, потливость, гормональные всплески. Эмоциональное напряжение. Я стала читать, почему этим чудесным женщинам так везет, а наши русские красавицы обречены в течение иногда десяти лет страдать от ужасных симптомов (которые мне довелось пережить в самом финале Протасовки из-за низкого количества жиров в рационе). Оказывается все просто!!! Как и все гениальное)): в рыбе огромное количестве жиров, которые не дают поправляться ( в том смысле, что набирать вес, а не выздоравливать), но в добавок еще и замедляют окислительные процессы в организме, замедляя старение клеток.
Начитавшись этих опусов я так прониклась идеей прийти к возрасту 50 лет без климакса, что даже мое сознание, видимо, перестроилось.
Котлеты я могу готовить и употреблять их абсолютно любой рыбы. Исключение составляет разве что слишком жирная и желеобразная зубатка и морской язык. Но из любой другой, особенно костлявой, которую не возможно подавать, например, в кляре из-за того, что там костей, как у щуки, невероятное количество. Или те же вкусные караси, окуни и прочая речная рыба, которую природа щедро одарила костями.
Любою готовить котлеты из сома и горбуши. Нравятся котлеты из скумбрии и минтая. Особым уважением в нашей семье пользуются котлеты из рыбы с добавлением икры этой же рыбы. Это просто невероятное лакомство.
Существует несколько способов, которые в нашей семье вызваны только гастрономическими пристрастиями.
Муж, например и старший сын не представляют рыбные котлеты, если в них не добавлено сало. Я же стараюсь обходить такие котлеты стороной, хотя, признаю, вкусно. Мне нравятся котлеты, в которых есть специи, практически нет соли, а вот лук присутствует в изобилии. Мужчинам нашей семьи готовлю рыбные котлеты с манной крупой и яйцом, а для себя- только с луком и специями.
Я готовлю котлеты только в духовке. считаю, что портить жиры, которыми рыба переполнена путем обжаривания на растительном масле- это преступление. Во главу угла ставлю исключительно здоровье.
Самое трудозатратное занятие- приготовление фарша. Есть в продаже готовый фарш.
Если вам представилась возможность приготовить фарш из целой рыбины, то рекомендую, в случае повышенного содержания в мякоти костей, дважды пропустить рыбу через мясорубку.
а далее- по вкусу и гастрономическим пристрастиям.
Если любите пожирнее, обязательно прокрутите в фарш сало. Из расчета одна часть сала на четыре части рыбы.
Добавьте одну часть мелко порубленного лука, яйцо, черный перец, немного соли (учитывайте, что морская рыба сама по себе соленая, главное- не пересолить). Если вам кажется, что фарш слишком жидкий, добавьте манной крупы. Добавляйте по 2 чайные ложки, но не торопитесь, чтобы манка не превратила в финале ваши котлеты в крокетные непробиваемые мячики, а позволила им остаться мягкими и сочными.
Выпекаю в духовке по 10- 15 минут с каждой стороны (в зависимости от размера).
Что касается размеров, то для себя формирую рыбные котлеты десертной ложкой, для младшего сына- чайной, а для взрослых мужчин- столовой ложкой. При помощи ложки зачерпываю фарш, перекидываю на ладонь и ложкой придаю формы котлеты. Затем обваливаю в манной крупе и выкладываю на противень. На одном противне должны выпекаться котлеты одной величины.
Рекомендую всем, кто любит рыбу и контролирует свое питание.
Рыбные котлеты можно делать по разным рецептам и из разных рыб.Но это немного муторно и долго, я хочу предложить очень простой и быстрый рецепт, правда не из самих рыб, а из рыбных консервов.Готовила не один, раз нареканий со стороны домочадцев не было, съедали все. Надо взять любые натуральные консервы (без томата и без масла).Затем я вилкой разминаю их, добавляю 1 натертую морковку, порезанную мелко луковицу, 2 яичка, 5 ст ложек манки, перемешиваю все хорошенько - фарш будет полужидкий. Ложкой выкладываю на сковородку, разогретую с маслом и жарю с обеих сторон по 3 минутки. Котлетки эти можно есть и горячими, и холодными, а сын любит делать с ними бутерброды.
Мой муж - рыбак! И уж если начинается сезон - то мы постоянно с рыбой. Хотя совсем недавно он увлекся этим делом, но опыт у него уже колоссальный. Я не против, пусть чувствует себя добытчиком.
Ну а добытчика же нуджно поощрять, тем более приятнее ему будет блюдо из собственноручновыловленной рыбы.
Сейчас - лето (а он у меня только на летнюю рыбалку ездит) и как раз "рыбная" пора.
В рыбе ковыряться он не любит. если уха - то только бульон. Из рыбы ест только судака жареного, а что делать со щукой? Конечно, котлеты. Щука же сухая рыба, а в котлетах - нежная и сочная!
Что же нужно на котлеты из щуки:
- щука на 0,8-1,0 кг (обызательно почищенная, выпотрошенная и отделанная от костей);
- 300-400 г свиного шпика свежего (ни в коем случае не соленого);
- 1 яйцо;
- 1 крупная луковица;
- 1 кусочек белого хлеба, размоченный в молоке;
- соль, перец по вкусу.
Все пропустить в мясорубку и перемешать. Обвалять в панировочных сухарях или муке. Поджарить.
Лично я так жарю котлеты, чтобы они не развалились: первую сторону обжариваю при открытой крышке. а вторую - при закрытой.
был момент когда привез муж штук так крупных 11 щук..полночи пришлось ее чистить а потом жарить просто, потому что морозильник был забит. котлеты были бы повкуснее!
Рыбные котлеты делаю изредка, потому что это довольно-таки муторный процесс. Делаю обычно из щуки. Папа у меня рыбак и поэтому когда ловит щуку, мы ее сразу откладываем на котлетки, так как на жарку она слишком костлявая.
В эти котлетки обязательно добавляю свиную прослоечку, немного молока, специи и котлетки получаются очень сочными и вкусными.
Дети у меня рыбу кушают плохо, а вот котлетки улетают влет. Вкусно и полезно!
Рыбные котлетки мне нравятся, я не скажу, что обожаю это блюдо, но кушаю его с удовольствием, иногда их даже хочется. Это очень нежные и легкие котлеты.
Рецепт рыбных котлет достаточно прост.
Сначала из любой рыбы с помощью мясорубки необходимо сделать фарш с добавлением небольшого количества хлеба.
В получившуюся массу нужно добавить куриное яйцо, мелконарезанный репчатый лук, соль, перец и любые другие приправы и специи по вкусу. Как вам нравится, какие любите.
В рыбные котлеты также можно добавить тертую морковь.
Котлеты я никогда не жарю, это касается и котлет из рыбы тоже, я или готовлю котлеты на пару, или запекаю котлеты в духовке.
Рыбку обожаю почти всякую, какую пробовала за исключением хека, минтая и трески, не понимаю я их вкуса. Поэтому покупаю иногда не только для жарки и запекания, но и еще для разнообразия готовлю из нее котлеты.
Специально рецептов никаких не придерживаюсь, готовлю рыбные котлеты, как и мясные. Но есть одна маленькая тонкость, о таком способе, как сделать рыбные котлетки более вкусными, мне рассказала много лет назад моя коллега по работе, которая умела превосходно готовить. В рыбный фарш, кроме других ингредиентов, которые подобает использовать для приготовления котлет, надо добавить небольшой кусочек несоленого сала, или очень жирной свинины, также измельченной. Вкус котлет меняется в лучшую сторону, по крайней мере, для меня однозначно.
С тех пор я только таким способом готовлю котлеты из рыбы, мне кажется, что даже запах у них совершенно другой бывает, не говоря уже о вкусе, хотя используется небольшая составная часть свинины по сравнению с рыбой.
У меня жена готовит вкусные рыбные котлеты из щуки. Так повелось, что кроме этой рыбы мы больше никакие другие рыбные котлеты не признаем). Летом, когда хожу на рыбалку, приношу домой каждые выходные по 8-10 кг щурят и щучек. Иной раз котлеты даже надоедают и когда с рыбой уже не охота возиться отдаю ее просто так друзьям и родственникам).
Про диковинные сорта и филе писать не буду. Самое быстрое - это из них котлеты. Давно не затевала. Зато зимой свежего сырка, сига или рипуса ведро приходилось покупать у знакомых рыбаков. Вот тут без котлет никуда. Удобство этой рыбы в том, что мякоть от костей просто руками можно снять. Сильными руками. Или, почистив и отрезав голову, пропустить вместе с костями через мясорубку. Далее просто и обычно - лук, яйца, чуть-чуть сала (раньше да!). Лепим, обваливаем в муке, большую часть в заморозку (штук 30), пару сковородок свежих нажарить. Вкусно и легко, хоть и сытно!
Да уж, Ксения) Это вообще очень сложные вопросы! По моему не очень глубокому наблюдению, женщины вообще не всегда точно знают, что им нравится, что -нет)
Но так-то я вообще в принципе против того, чтобы кухня была в ущерб всему остальному. В конце концов, можно какой-нибудь полуфабрикат в микроволновке разогреть -не вижу в этом ничего страшного)
Недавно на рынке покупала бычки,захотелось жареных.Бычки были очень крупные и продавщица предложила мне сделать из них котлеты. Бычки почистить,и протушить на сковороде в подсолнечном масле.Выложить на тарелку и дать остыть.После убрать хребет и отрезать голову.Филе пропустить через мясорубку(я разминала руками).Добавить лук,яйцо,специи и жарить как обычные котлеты.Я попробовала,понравились,по вкусу напоминают котлеты из курицы.
Однажды дали нам щучку на 9 кг - вот задачка, что с ней делать? Решили пустить на фарш, потрошил долго, так как не хотелось что-бы в фарше попадались косточки, кстати кости не выкинули а сварили - получилась отменная уха. Не знаю куда все делось, но осталось фарша чуть меньше 4 кг. Но зато сколько сделали котлеток рыбных, еда отменная - мягкие, вкусные котлетки, съедали за обе щеки.
Несмотря на то, что рыбу я люблю практически в любом виде, но, вот котлеты рыбные заставить себя полюбить так и не смогла. В безвыходных ситуациях я их, конечно, ела - это было, в основном, или в столовой в проводившиеся еженедельные рыбные дни, поэтому, дома я их никогда не готовила, тем более, что и детворе моей рыбные котлеты никогда не нравились.
ыбные котлеты рецепт , как приготовить рыбные котлеты из трески
Как известно, рыба содержит много полезных витаминов и минералов, способствующих поддержанию нашего организма в прекрасном самочувствии и обладать отменным здоровьем. Хотя бы, поэтому врачи рекомендуют включать в свое меню рыбные продукты. Рабу можно приготовить разными способами – запечь, сварить, пожарить, либо сделать из нее заливное. Сегодня же мы рассмотрим вариант приготовления рыбных котлеток – вкусные, нежные и очень полезные – они станут одним из любимых блюд на Вашем столе. Рыбные котлеты имеет большую популярность в меню каждой домохозяйки. Такие котлетки можно приготовить используя фарш любой рыбы. Рыбку также можно использовать как свежемороженую, так и свежую.
Традиционные рыбные котлеты из трески рецепт
Ингредиенты для приготовления рыбных котлет из трески :
- Рыба предпочтение лучше отдать минтаю или треске - полкилограмма
- булка – грамм 100
- молоко для вымачивания булочки - полстакана
- лук – пара штучек
- свиное сало – 50 гр.
- соль, перец
- яйцо
- мука
Рецепт приготовления рыбных котлет из трески :
Для начала сделаем рыбное филе, посредством отделения костей от рыбы. Булку оставляем вымачиваться в молоке. Лук очищаем от шелухи. Отправляем на мясорубку рыбу, подготовленный лук, вымоченную булочку, и небольшой кусок свиного сала. Затем солим и перчим по вкусу, примешиваем сырое яйцо, чтоб улучшить клеящиеся способности фарша, и тщательно все перемешиваем пока не получим пышную, однородную консистенцию.
Формируем аккуратные рыбные котлетки из фарша, обмакиваем их в муке, после чего обжариваем их на хорошо прогретой сковороде до появления румяной корочки с двух сторон.
Хребты, которые остались от рыбы, не выбрасываем – они нам тоже пригодятся. Обмакиваем их в муке и также обжариваем на сковороде. Обжаренные кости кладет на дно кастрюли, а сверху на них помещаем обжаренные котлетки, наливаем немного воды – хребты не должны быть полностью покрыты водой и оставляем на пять минут тушиться. Кости в данном случае нам помогут защитить котлетки от подгорания.
Рыбные котлеты рецепт с начинкой из грибов, лука, вареного яйца и зелени
Очень вкусные получаются рыбные котлетки с начинкой, а с какой именно – выбирать Вам – экспериментируйте, пробуйте. Мы представим Вам один из многочисленных вариантов приготовления этого блюда.
Ингредиенты для приготовления фарша рыбных котлет :
Рыба – предпочтение отдайте минтаю или треске – полкилограмма
Хлеб белый – 100 грамм
Средних размеров луковица
- Молоко полстакана для вымачивания булки
- Сало свиное – грамм 50
яйцо
Мука – грамм 50
Перец и соль добавляются по вкусу
Ингредиенты для приготовления начинки:
- Грибы – 300 гр.
- Лук – пара штучек среднего размера
- Яйцо
- Грамм 150 зелени
- Соль и перец добавляем по вкусу
Рецепт приготовления котлетной начинки:
Лук моем под холодной водой, очищаем от шелухи и мелко измельчаем ножом, затем обжариваем на раскаленной сковороде до золотистого цвета. Отвариваем грибы, нарезанные небольшими ломтиками, и добавляем в сковороду к луку и продолжаем все вместе жарить пару минут, затем снимаем с огня.
Мелко измельчаем предварительно помытое и отваренное яйцо, добавляем к нему мелко покрошенную зелень, затем перемешиваем эту смесь с обжаренными грибами и лучком. Получившуюся массу солим и перчим. Начинка готова.
Приступаем к приготовлению рыбного фарша для котлет :
Удаляем из рыбы косточки и пропускаем через мясорубку, туда же отправляем предварительно вымоченную булочку в молоке, очищенный и помытый лук и сало. Получившуюся массу солим и перчим, перемешиваем, после чего разбиваем туда яйцо. Вновь все тщательно смешиваем до образования однородной консистенции.
Из рыбного фарша формируем аккуратные лепешки диаметром с лепешку, и укладываем их, на предварительно расстеленную, мокрую салфетку из хлопчатобумажной ткани. Выкладываем чайную ложку начинки на половинку получившейся лепешки, а другой половиной накрываем ее. Увлажненная салфетка нужна нам для того, чтоб легче было «склеить» края и упрощает накрывание одну половину котлеты второй.
Получившиеся котлетные «пирожки» смазываем яйцом и обваливаем в панировочных сухарях. Выкладываем котлеты на раскаленную сковороду и обжариваем на растительном масле с обеих сторон до образования подрумяненной корочки.
Рыбные котлеты рецепт на пару
Как известно наиболее диетический и полезный способ приготовления блюд – это на пару. Котлеты – не составляют исключение из правил и их тоже можно сделать таким способом. Получается быстро и вкусно. Попробуйте.
Ингредиенты для приготовления блюда " рыбные котлеты ":
- Рыба – предпочтение отдаем минтаю и треске – полкилограмма
- Картофель – штучки 3
- Луковицы среднего размера – пара штук
- Яйцо
- Грамм 150 зелени
- Соль добавляется по вкусу
Рецепт приготовления рыбных котлет на пару :
Рыбу освобождаем от костей и вместе с очищенным от кожуры картофелем и освобожденными от шелухи луковицами – пропускаем через мясорубку. В получившийся рыбный фарш вмешиваем сырое яйцо и измельченную зелень, добавляем немного соли и все тщательно перемешиваем. Формируем аккуратные рыбные котлетки и посылаем - готовится на пару 20 минут.
Как приготовить рыбные котлеты рецепт
Ингредиенты для приготовления рыбных котлет:
- Свежемороженая рыба – полкилограмма
- Репчатый лук
- Пара кусочков белого хлеба
- Яйцо
- Полстакана молока
- панировочные сухари или мука для обваливания
- Перчик или соль – по вкусу
Рецепт приготовления рыбных котлет :
Для начала производим предварительную подготовку продуктов. Размораживаем рыбу, после чего сливаем воду и хорошо размельчаем в кухонном комбайне. Замачиваем в молоке кусочки разломанного белого хлеба. Помытый и очищенный лучок натираем на терке.
После того, как подготовили все продукты – можно приступить к приготовлению. Лук, натертый на терке, добавляем к размельченной рыбе, туда же отправляем пропитанный молоком хлеб и сырое яйцо. Добавляем соль, перчик и все тщательно перемешиваем. В том случае, если получившийся фарш будет иметь жидковатую консистенцию – можно добавить немного муки.
Из подготовленного рыбного фарша формируем аккуратные котлетки, обваливаем их в панировочных сухарях, либо в муке и отправляем обжариваться на хорошо разогретую сковороду до готовности.
Готовые рыбные котлетки можно подать к столу с картофельным пюре либо овощами.
кальмары - 500г; яйцо - 1 шт.; белая булка - 2 ломтика; молоко - 1/2 стакана; лук - 1/2 шт.; панировочные сухари; растительное масло для жарки; соль, белый перец - по вкусу
Из кальмаров удалить хорду, ошпарить и очистить от пленок. Пропустить через мясорубку с мелкой решеткой. Лук мелко нарезать и обжарить на масле до прозрачности.
С ломтиков булки срезать корочку, залить молоком. Когда булка размякнет, отжать ее и положить в фарш.
Добавить в фарш яйцо, лук, приправить солью и белым молотым перцем. Перемешать.
Поставить сковороду на огонь, добавить масло. На плоскую тарелку насыпать сухари.
Влажными руками сформовать плоскую котлетку, обвалять ее в сухарях и обжарить до корочки со всех сторон. Гарнировать рисом и свежими овощами.
Рыбное филе очистить от кожи и костей, разделить на 4 части, поверх каждой части на середину положить сливочное масло с рубленной зеленью и лимоном и завернуть в виде колбаски. Каждую колбаску обмакнуть в яйцо и обвалять в сухарях. Колбаски обжарить в большом количестве масла. Подавать на кусочках хлеба, обжаренного в масле, с жаренным картофелем, нарезанным соломкой, маринованными фруктами и лимоном. Украсить зеленью петрушки, салата.
У нас в семье их обожают, и поэтому заставляют готовить чуть ли не каждый день ,а что ж поделаешь близкие люди это и есть близкие, вот и приходится для них готовить, а то ведь обидятся.А сама я тоже не против поесть вкусную еду,так что удивляйте своих родных ваши фирменными блюдами,выпечками и десертами.Пускай пальчики облизываю)))
Сегодня как раз готовила котлетки из щуки, вкусные, пышные, сытные, красивые. Щучий фарш продают знакомые, покупала уже во второй раз, очень понравилось: не надо рыбу чистить и разделывать, очень не люблю этот процесс, а знакомым относительно фарша доверяю. Пропустила в готовый фарш через мясорубку репчатый лук и сало, посолила, поперчила, добавила пару яиц, слепила котлетки, обжарила в масле на сковородке, протушила, добавив немного воды в казанке. И всё. Все поужинали и добавки попросили!)