Войти под "ВКонтакте"
Войти под "Одноклассники"
Войти под "Mail.ru"
Войти под "Facebook"
Поделиться
 
Кому нравится: 3
10.0
Ваша оценка:
Рейтинг: 10.0/10 | Отзывы: 1 | Оценок: 2 | Расчет рейтинга
Добавила: Мария Павлова
Фотографии: 4 Загрузить фото / Добавить по URL
Семга запеченная с овощами Семга запеченная с овощами Семга запеченная с овощами Семга запеченная с овощами
+ Добавить отзыв
Отзыв

С овощами? Идеально!

Страничка есть, а отзыва нет. Непорядок. Тем более, Леночка Ф. на другом ресурсе вопрошала, что же я готовила в пакетиках для запекания))
Новый год случился непредсказуемым. Готовить особо было некогда и было принято решение сделать простое и сытное блюдо из того, что под рукой.
Сёмгой запаслись заранее, картошку покупаем "раз в полгода" по килограмму, а вот фенхель я купила второй раз в жизни. Уж очень симпатичный попался в Магните по небольшой цене.

Итак: картофель (6 средних) режем вдоль на 4 половинки-сектора, можно большее количество кусочков, если он крупный. Слегка обвалять в сметанке (2 ст. ложки), можно майонез, если любите пожирнее. Укладываем в пакет для запекания ровным слоем.
4 куска сёмги положим на ломтики картошки. Никакой соли, само собой, только сбрызнула лимоном.

Поверх картофеля, между рыбой, положила 2 луковицы фенхеля, разрезанного на восьмушки.
Закрываем пакет клипсами. Ставим в горячую духовку на 30-40 мин. Пакет во время приготовления не надрываем, рыбу не подсушиваем.

Вкус - обалденный, лишний жир стёк с рыбы и пропитал картошечку. Аромат фенхеля довольно тонкий, рыба не высохла, таяла во рту.

Замечание: фенхель хорош свежеприготовленный. Понравился всем! Холодный уже никакой.
Рейтинг:
показать последние 3 комментария
Елена Ландыш 865 42233
Оххх, быстрее бы домой что ли:))! Пусть не на семгу ( за ней дело не станет!), но на манты точно, дабы успокоить буйную фантазию желудка после такого отзыва!
Татьяна Гольдберг 1950 35132
Эк тебя после новогоднего забега разогнало, дорогая)) Я вот подумываю на кипяточке денёк посидеть. Хотя при слове "манты" вздрогнула малодушно.
Татьяна Гольдберг 1950 35132
Любая рыба любит укропчик. Обыкновенно его кладу, но тут фенхель выполняет ту же роль. Но он более тонкий по аромату.
Любовь Игнатьева 321 7102
А у меня в морозилке прошлогодний минтай... Пойду-ка разморожу, рыбки захотелось...
Татьяна Гольдберг 1950 35132
Минтай жареный тоже рулит. Мясо белое, не жирное. Это у нас его как-то перестали уважать, в мире он котируется достойной рыбкой.
Елена Ландыш 865 42233
Таня, вот, кстати, это были первые новогодние праздники, когда я реально не переела и не объелась, хотя и холодильник, и столы ломились. Как-то все так умеренно было, аж самой любо-дорого! И нет тяжести в желудке, и глаза еще могут смотреть на бутерброды и "Оливье":) Чудесаааа!:)
Любовь Игнатьева 321 7102
Лена, это не чудеса, это мудрость!)))))))))))
Ксения Чиркова 1606 57736
а почему картошку раз в полгода? не пользуется спросом?
Лёля ) 902 16409
А я вот решила сегодня вечером не кушать, разгрузиться чуть-чуть ... похоже, после такого отзыва наврядли получится))))) хоть на Flap вечером не заходи)))))
Татьяна Гольдберг 1950 35132
Картошку да, как класс давно уже угнетаем. Перевели в разряд "курю, когда выпью". Пользы мало, вкусного на свете не перечесть. Разве когда уже "дым коромыслом" на стол ставим.
Ксения Чиркова 1606 57736
у меня так раньше было. картофель практически не использовался.
Татьяна Гольдберг 1950 35132
Такого чтобы никогда чего-то не есть нет у меня. Но стараюсь. Привычки вырабатываю постепенно, что-то близко уже не можем есть.

Я нашел ошибку!