С овощами? Идеально!
Страничка есть, а отзыва нет. Непорядок. Тем более, Леночка Ф. на другом ресурсе вопрошала, что же я готовила в пакетиках для запекания))
Новый год случился непредсказуемым. Готовить особо было некогда и было принято решение сделать простое и сытное блюдо из того, что под рукой.
Сёмгой запаслись заранее, картошку покупаем "раз в полгода" по килограмму, а вот фенхель я купила второй раз в жизни. Уж очень симпатичный попался в Магните по небольшой цене.
Итак: картофель (6 средних) режем вдоль на 4 половинки-сектора, можно большее количество кусочков, если он крупный. Слегка обвалять в сметанке (2 ст. ложки), можно майонез, если любите пожирнее. Укладываем в пакет для запекания ровным слоем.
4 куска сёмги положим на ломтики картошки. Никакой соли, само собой, только сбрызнула лимоном.
Поверх картофеля, между рыбой, положила 2 луковицы фенхеля, разрезанного на восьмушки.
Закрываем пакет клипсами. Ставим в горячую духовку на 30-40 мин. Пакет во время приготовления не надрываем, рыбу не подсушиваем.
Вкус - обалденный, лишний жир стёк с рыбы и пропитал картошечку. Аромат фенхеля довольно тонкий, рыба не высохла, таяла во рту.
Замечание: фенхель хорош свежеприготовленный. Понравился всем! Холодный уже никакой.
Новый год случился непредсказуемым. Готовить особо было некогда и было принято решение сделать простое и сытное блюдо из того, что под рукой.
Сёмгой запаслись заранее, картошку покупаем "раз в полгода" по килограмму, а вот фенхель я купила второй раз в жизни. Уж очень симпатичный попался в Магните по небольшой цене.
Итак: картофель (6 средних) режем вдоль на 4 половинки-сектора, можно большее количество кусочков, если он крупный. Слегка обвалять в сметанке (2 ст. ложки), можно майонез, если любите пожирнее. Укладываем в пакет для запекания ровным слоем.
4 куска сёмги положим на ломтики картошки. Никакой соли, само собой, только сбрызнула лимоном.
Поверх картофеля, между рыбой, положила 2 луковицы фенхеля, разрезанного на восьмушки.
Закрываем пакет клипсами. Ставим в горячую духовку на 30-40 мин. Пакет во время приготовления не надрываем, рыбу не подсушиваем.
Вкус - обалденный, лишний жир стёк с рыбы и пропитал картошечку. Аромат фенхеля довольно тонкий, рыба не высохла, таяла во рту.
Замечание: фенхель хорош свежеприготовленный. Понравился всем! Холодный уже никакой.
показать последние 3 комментария
+5
Оххх, быстрее бы домой что ли:))! Пусть не на семгу ( за ней дело не станет!), но на манты точно, дабы успокоить буйную фантазию желудка после такого отзыва!
+4
Эк тебя после новогоднего забега разогнало, дорогая)) Я вот подумываю на кипяточке денёк посидеть. Хотя при слове "манты" вздрогнула малодушно.
+3
Любая рыба любит укропчик. Обыкновенно его кладу, но тут фенхель выполняет ту же роль. Но он более тонкий по аромату.
+4
А у меня в морозилке прошлогодний минтай... Пойду-ка разморожу, рыбки захотелось...
+3
Минтай жареный тоже рулит. Мясо белое, не жирное. Это у нас его как-то перестали уважать, в мире он котируется достойной рыбкой.
+6
Таня, вот, кстати, это были первые новогодние праздники, когда я реально не переела и не объелась, хотя и холодильник, и столы ломились. Как-то все так умеренно было, аж самой любо-дорого! И нет тяжести в желудке, и глаза еще могут смотреть на бутерброды и "Оливье":) Чудесаааа!:)
+5
Лена, это не чудеса, это мудрость!)))))))))))
+4
а почему картошку раз в полгода? не пользуется спросом?
+4
А я вот решила сегодня вечером не кушать, разгрузиться чуть-чуть ... похоже, после такого отзыва наврядли получится))))) хоть на Flap вечером не заходи)))))
+2
Картошку да, как класс давно уже угнетаем. Перевели в разряд "курю, когда выпью". Пользы мало, вкусного на свете не перечесть. Разве когда уже "дым коромыслом" на стол ставим.
+2
у меня так раньше было. картофель практически не использовался.
+2
Такого чтобы никогда чего-то не есть нет у меня. Но стараюсь. Привычки вырабатываю постепенно, что-то близко уже не можем есть.