Обожат соленую семгу, готовлю очень часто, самое главное солить ее просто элементарно: нужно разрезать рыбу вдоль, желательно вытащить хребет, мелких костей у нее нет, но если не получится вытащить хребет можно и не вытаскивать, соль и сахар в равных пропорциях, я обычно солю небольшой кусок примерно грамм 300-400 добавляю 1ч.ложку соли и 1ч.ложку сахара и немного пряной приправы для засола рыбы, муж любит еще лист лавровый 1 шт. добавить, и убираем в холодильник на ночь под пресс, я обычно использую вместо пресса 2-ух литровую банку с водой. И с утра готова вкусненькая слабосоленая семга. Если любите посолонее тогда пропорции соблюдайте один к двум 1ч.ложка сахара и 2 ч.ложки соли. Вобщем эксперементирейте по вкусу. Приятного аппетита!
Рейтинг: