для любителей соевых суррогатов
Давно уже замечаю, что многие думают, будто соевый продукт "Фучжу", (который у нас почему-то обзывают "соевой спаржей") - это и есть настоящая спаржа.
Да не, настоящая - это та, что в палисадниках, с "ёлочками". Если посадить её в грядку, окучить повыше, то как раз в это время года можно приготовить дома признанный европейский деликатес. Мы как раз в выходные у тёщи накопали отбеленных подземных побегов. Любимое мною уже много лет весеннее лакомство. Десертный овощ высшего класса.
Что касается фучжу, т.е. "соевой спаржи", то к спарже настоящей она имеет такое же отношение, как тофу - к сыру. В принципе, есть можно, если больше нечего)). Годится для салатов и прочих блюд. Сама по себе она безвкусна, поэтому требует обязательной подачи соевого соуса и прочих острых приправ, которые призваны оживить абсолютно унылое блюдо.
Но так-то я уважаю чувства поклонников фучжу и с пониманием отношусь к любителям восточноазиатской кухни. Одно мне не нравится - зачем этот продукт у нас называют "спаржей". Сейчас специально глянул - только в РФ и Казахстане. Бред.
показать все комментарии (20)
+2
Ого, какой кладодий мощный))
+1
Не понимаю, зачем всякое выдумывать, если есть отличный натуральный продукт!
+1
Ну, "спаржей"-то только у нас и в КЗ её называют, а так - самостоятельный соевый продукт)