Войти под "ВКонтакте"
Войти под "Одноклассники"
Войти под "Mail.ru"
Войти под "Facebook"
Поделиться
 
Кому нравится: 5
7.3
Ваша оценка:
Рейтинг: 7.3/10 | Отзывы: 4 | Расчет рейтинга
Фотографии: 5 Загрузить фото / Добавить по URL
Соевая спаржа Соевая спаржа Соевая спаржа Соевая спаржа
Отзывы

для любителей соевых суррогатов

Давно уже замечаю, что многие думают, будто соевый продукт "Фучжу", (который у нас почему-то обзывают "соевой спаржей") - это и есть настоящая спаржа. 

Да не, настоящая - это та, что в палисадниках, с "ёлочками". Если посадить её в грядку, окучить повыше, то как раз в это время года можно приготовить дома признанный европейский деликатес. Мы как раз в выходные у тёщи накопали отбеленных подземных побегов. Любимое мною уже много лет весеннее лакомство. Десертный овощ высшего класса.

Что касается фучжу, т.е. "соевой спаржи", то к спарже настоящей она имеет такое же отношение, как тофу - к сыру. В принципе, есть можно, если больше нечего)). Годится для салатов и прочих блюд. Сама по себе она безвкусна, поэтому требует обязательной подачи соевого соуса и прочих острых приправ, которые призваны оживить абсолютно унылое блюдо.

Но так-то я уважаю чувства поклонников фучжу и с пониманием отношусь к любителям восточноазиатской кухни. Одно мне не нравится - зачем этот продукт у нас называют "спаржей". Сейчас специально глянул - только в РФ и Казахстане. Бред.
Рейтинг:
показать все комментарии (20)
Павел Лахтин 1485 27486
Ого, какой кладодий мощный))
Алина Конорева 13 538
Не понимаю, зачем всякое выдумывать, если есть отличный натуральный продукт!
Павел Лахтин 1485 27486
Ну, "спаржей"-то только у нас и в КЗ её называют, а так - самостоятельный соевый продукт)

Постный продукт

Я обожаю соевую спаржу, ведь это полноценный белок, хоть и низкокалорийный, подходит для диетического питания.

Соевая спаржа или Фучжу — это соевый полуфабрикат, который получают из пенки, образующейся при медленном томлении соевого молока. 

Пенку снимают и высушивают, в результате чего она приобретает знакомую всем вытянутую и сморщенную форму.

Готовить спаржу легко и просто.

Я взяла пол пачки и залила водой на два часа. 
Спарже нужно быть в воде, для этого ее надо придавить блюдцем.
Должен наступить эффект размоченности, когда спаржа будет мягкой и податливой, то она уже почти готова.

Теперь осталось ее термически обработать и придать вкус. 
Изначально, она совершенно без вкуса.

В этот раз я не стала заморачиваться и взяла готовую корейскую заправку, которая имеет в своем составе масло подсолнечное, уксус, перец, кориандр. 
На обороте написано добавить обжаренный лук, но мне показалось это лишним.Я добавила лишь кориандра немного больше.

Глутамата натрия я не добавляла, хотя в следующий раз добавлю, раз он у меня есть!

Рейтинг:
показать все комментарии (5)
Катя Астахова 27 180
А в каком отделе она продаётся?
Лариса ЧАщихина 290 11633
Обычно в бакалее, всё для суши, там где фунчоза и нори-чипсы.
Катя Астахова 27 180
Спасибо.

Спаржа - бесподобная вкуснятина!

Впервые спаржу я попробовала где-то в 2002-2003 году. Тогда я работала секретарём в филиале ОмГТУ, и когда у нас были междусобойчики, ответственные за покупку продуктов были любители морепродуктов и всяких китайских вкусняшек. Поэтому на столе всегда были мидии, рыбные коктейли, спаржа, фунчоза и прочее. Но всё это я как-то не очень любила, и вообще не понимала, как можно кушать!

В прошлом году пошли с ребёнком к подруге в гости. Засиделись допоздна, уж очень давно не виделись, поэтому остались с ночевой. Подруга как раз делала спаржу, точнее, она её отваривала по своему рецепту. Я ещё подумала, как можно есть эту гадость? Но сказала зачем-то, что моя мама любит спаржу. В итоге подруга мне отложила в контейнер чуть ли не половину приготовленного.

И что вы думаете? Захотелось мне попробовать этой самой спаржи, как раз она была холодненькая, настоялась за ночь в холодильнике. Честно признаться, я не могла оторваться! С тех пор спаржа стала мною очень сильно любима! Пробовали готовить сами - слишком долго как-то, и по деньгам выходит также, нежели купить готовую. Нашли в одном магазинчике самую вкусную спаржу вперемешку с корейской морковкой и теперь покупаем периодически.
Рейтинг:

Привлекают заправкой

Когда-то только появились корейские салаты различные, в том числе и спаржа. Её нам так назвали, откуда же нам диким было знать что это такое на самом деле. Ведь мы тогда нашим властям каждому слову верили. Что скажут, то и считаем, как данность.
Буквально недавно узнала, что это не спаржа, а соевый продукт. Но черти соус вкусный делают, поэтому мне как-то не повлияло, все равно нравится.
Рейтинг:
Я нашел ошибку!