Войти под "ВКонтакте"
Войти под "Одноклассники"
Войти под "Mail.ru"
Войти под "Facebook"
Поделиться
 
Кому нравится: 4
10.0
Ваша оценка:
Рейтинг: 10.0/10 | Отзывы: 2 | Расчет рейтинга
Добавила: Анжела Румпель
Фотографии: 4 Загрузить фото / Добавить по URL
Татарский сладкий пирог Татарский сладкий пирог Татарский сладкий пирог Татарский сладкий пирог
+ Добавить отзыв
Отзыв

Я пеку пироги довольно  часто, муж  татарин, без  пирогов  жизни не представляет. Особенно любит эшпочмаки, губадью, вакбалиш, сладкие. Сделать татарский  сладкий  пирог мне  труда  не  доставляет. Обычно  его  пекут, когда  тесто осталось после  основных  мясных)), и  куда  то  его нужно деть, вот  и  пекут  сладкий  пирог.

Для  этого нужно  тесто дрожжевое, желательно на  сметане замешанное, на  сметане жирной без яиц. Такой  пирог не  будет черствым долгое  время. Тесто будет  эластичным, пышным.

Я тесто готовлю  всегда разное, смотря из того, что  есть  в  холодильнике, то  есть  дрожжи всегда сафмомент -1 пакетик, сметана пачка, мука , сколько  возьмет, чтобы  отлипало  от  рук, вода, соль половина дес. ложки., сахар-1дес.лож., можно  молоко и сливочное  масло, если  нет сметаны.

Для начинки подойдет  все от варенья любого, до прокрученных лимонов, кураги. Я пеку  в основном из  варенья.

Нижний слой  пирога  сделать тесто  потолще, чтобы  оно не рвалось. Посыпать  мукой сверху раскатанного теста  и положенного  уже  на сковороду или крахмалом, чтобы  вся  жидкая  часть варенья  впиталась и не растеклась. Сверху положить  варенье небольшим  слоем, снова  присыпать немного  крахмалом. И покрыть сверху  еще  раскатанным  слоем  теста  и фигурно  защипнуть  края. Так вы  убережете  свои  пироги  от дырок и  протекания  начинки. Сверху  пирога  делается  присыпки  их сахарного  песка с крошкой печенья, обычно  юбилейного.

В общем  ничего  сложного нет, я даже не  думала, что  этот  какой -то сложный  пирог. Делаю  за  5  минут)


Рейтинг:
показать последние 3 комментария
Виктория Лютых 221 4880
берем на заметку, репост
Эльмира Гафиятуллина 1779 64767
пеките на здоровье))
МАША ХИМИНА 50 519
я тоже пеку каждый день но для детей...домашнее оно же в 100 раз лутшее чем купленое в магазине:булочки,печенья и другое
N B 311 11053
А я губадию оч уважаю)))
Luina Luina 384 22161
Эльмира, спасибо за рецепт.
Эльмира Гафиятуллина 1779 64767
На здоровье)
Лидия Фарахетдинова 1852 61470
Эльмира, спасибо за рецепт! обязательно сделаю)
Виктория Лютых 221 4880
И я, И я, И я того же мнения.
Лидия Фарахетдинова 1852 61470
Эльмира, а у вас есть вкусный рецепт губадии?
Елена Екимова 179 14643
Тесто и мясо -- татары в этом спецы. Сладкий не пробовала. даже у подружек Казанских, надо восполнить упущение.
Хороший отзыв. Сразу видно когда о Еде пишет человек - умеющий и любящий готовить!
Виктория Лютых 221 4880
Вот что не любила так это кулинарничать, но сейчас не плохо получается. Муж доволен очень. Сегодня поругались из-за пирога с яблоками. Очень вкусный получился...и он решил его полностью приватизировать, но мы с ...не дали и отвоевали положенное.
Шутка. Но почти, что правда. Хорошо получился. Вкусно.
Эльмира Гафиятуллина 1779 64767
Рецепт один, для губадьи все должно быть свежее, на кислом молоке , сметане, твороге не получится вкусно. Тесто обычное дрожжевое, тоненько раскатать. Рис должен быть круглый, изюм сочный, без косточек, яйца свежие. Лидия, губадью я делаю не по национальному рецепту, я не делаю с корт, я делаю с обычным творогом, получается нежнее и сочнее. Корт суховат для меня. Губадью в татарских семьях, в основном пекут бабушки, сейчас это моя мама, бабушка пекла, я до сих пор помню ее пироги, вкусно назабываемо.)
Лидия Фарахетдинова 1852 61470
Эльмира, спасибо за совет) у нас губадию все любят, но я ни разу сама не пекла.
Наталья Шумилова 41 888
а что такое корт?
Павел Лахтин 1485 27486
думаю, то же самое, что курт, курут и курд) Высушенный творог. В Казахстане, когда едешь на верблюде по степи, его вместо леденца во рту держишь. Хошь -сладкий, хошь -солёный))
Павел Лахтин 1485 27486
Да, ныне в иных татарских семьях даже суси и сасими делают, совсем не хотят корней держаться))
Павел Лахтин 1485 27486
Безобразие

Другие отзывы:

Я нашел ошибку!