Войти под "ВКонтакте"
Войти под "Одноклассники"
Войти под "Mail.ru"
Войти под "Facebook"
Поделиться
 
9.2
Ваша оценка:
Рейтинг: 9.2/10 | Отзывы: 10 | Оценок: 11 | Расчет рейтинга
Добавила: Ксения Чиркова
Фотографии: 11 Загрузить фото / Добавить по URL
Торт Черепаха Торт Черепаха Торт Черепаха Торт Черепаха
+ Добавить отзыв
Отзыв

Торт Черепашка из детства рецепт

Торт "Черепашка" - это самое любимое и запоминившееся лакомство из детства. На каждый день рождения, мы маму просили испечь его. И вкуснее торта я никогда кажется и не ела...

Вот и до сих пор, вместо покупного больше котируется домашний, а если это "Черепашка", то вообще вне конкуренции.

Отзывов много, но рецепта нет. Поэтому напишу РЕЦЕПТ ЧЕРЕПАШКИ, списанный из маминой кулинарной тетрадки.

ГОТОВИМ ТЕСТО
6 яйц+ 2 ст сахара (я кладу меньше,1- 1,5 ст сахара и уже достаточно сладко) -взбить до пены миксером +погасить 1 ст.л уксуса с 1 ч.л. соды +2,5 муки (у меня чуть больше 1,5 ст муки было более чем достаточно)+ 3-4 ст.л какао = Все аккуратно смешать и вымесить тесто, похожее на густую сметану.

ВЫПЕКАНИЕ
Выпекать нужно лепешки по 5-7 минут, предварительно раскалив духовку.
На горячую сковороду (чтоб лепешки не прилипали и не растекались), смазанную маслом ложкой кладем тесто, как на оладьи и выпекаем в духовке на сильном огне.
Складываем в глубокую миску, укрытую полотенцем, что бисквитные лепешки не заветрились и не подсохли.

КРЕМ СМЕТАННЫЙ.
Он подходит просто идеально для шоколадных бисквитных лепешек.
2 пачки сметаны (1л) минимум 20% взбить миксером с сахаром (я кладу немного, 4-5 столовых ложек) + пакетик ванилина. Крем получается воздушным, не плиторным и очень сливочным. А так сметаны много не бывает.

Выкладываем на поднос или на плоскую тарелку.
Окунаем каждую лепешку обильно в сметанном креме и выкладываем на поднос. Формируем черепашку на свой вкус и лад. Чем больше крема-тем вкуснее. ЭТО ФАКТ.

Когда черепашка сформирована, сверху заливаем шоколадной глазурью или растопленным шоколадом.

ГЛАЗУРЬ ШОКОЛАДНАЯ.
140 гр. слив. масла+2 ст.л какао+7 ст.л сметаны+5 ст.л сахара.
Масло растопить и все смешать и нагреть на водяной бане.

Можно верху украсить и киви и виноградом, выкладывая орнамент, похожий на панцирь, но мне нравится классический рецепт. Фрукты здесь, на мой взгляд, лишние. И даже орехи, пригодны только для украшения. Грецким можно выложить тот же панцирь.

Пекла я его сама буквально пару дней назад, впервые, и получился на все 100%, даже глазурью залить не успела, он уже наполовину оказался съеден.
На готовку потратила всего минут 30.


Рейтинг:
Елена Екимова 179 14643
Вот испеку такой тортик обязательно!
Оксана Елфимова 1316 38704
Вот я тоже подумываю...на завтра:)

Другие отзывы:

Я нашел ошибку!