Тушеная капуста в мультиварке это просто и вкусно
Рецепт вкусной капусты в мультиварке
Сегодня поговорим о простом гарнире – тушеная капуста. Капуста у нас часто идет к котлетам, печени или рыбке. Такой гарнир более полезен,чем картофельный и менее калориен. На талии это блюдо никак не отразится и не отложится.
Для меня важно чтобы тушеная капуста имела нежный сочный вкус. Раньше у меня капуста тушеная часто получалась не сочной, а водянистой какой-то. И пресной. Но меняя и добавляя компоненты, я постепенно усовершенствовала свой рецепт. Теперь вкусная тушеная капуста для меня не проблема. Готовлю её в мультварке. Капуста получается томлённая. Вкусная.
Сочная. И совсем не водянистая. Сын довольно капризен в еде, но такую капусту ест даже он.
Компоненты для тушения капусты:
Приличного размера вилок капусты, 1 средней крупности морковь, 1 луковица большая, 2 -3 небольших помидора, 1 крупный болгарский (сладкий) перец, стакан томатного сока, соль и специи добавлять по желанию и вкусу. Лаврушка и несколько горошин перца(душистого).
Кочан капусты я выбираю для тушения всегда крупный. Всё что остаётся от кочана затем идёт в борщ. Все компоненты я добавляю интуитивно и без каких-либо строгих пропорций. Чтобы в итоге продукты заполнили ковш мультиварки целиком прямо под самую крышку. Потому как капуста сильно уменьшается (от тепловой обработки) в объемах.
Кочан капусты разрезаю примерно напополам.Отрезанную половину кочана шинкую стружкой. Крупную морковь строгаю на крупных делениях тёрки. Лук и болгарский перец рублю ножом – не особо мелко. А вот томаты крошу мелко. Режу зелень.
Смешиваю все порезанные ранее компоненты и отправляю в мультю. В стакан томатного сока добавляю соль и специи. Заливаю этой томатной смесью капусту. Закрываю крышку аппарата. Врубаю режим тушения на час-полтора. Минут за 15 до финиша кидаю лаврушку и перец душистый. Далее, жду, когда мульитиварка запищит. Капуста готова. Вид у тушеной капусты получается аппетитный, золотистый и румяный. Капустка получается сочная и ароматная.