Войти под "ВКонтакте"
Войти под "Одноклассники"
Войти под "Mail.ru"
Войти под "Facebook"
Поделиться
 
8.0
Ваша оценка:
Рейтинг: 8.0/10 | Отзывы: 7 | Расчет рейтинга
Добавила: Анна Захарчук
Фотографии: 5 Загрузить фото / Добавить по URL
Тыква Тыква Тыква Тыква
Отзывы

Раньше я тыкву не так уж и любила. Но потом постепенно себя приучила к ней. Все же она полезная, в ней много клетчатки.

С блюдами из нее особо не заморачиваюсь. Как-то попробовала потушить тыкву в сметане с томатным соусом, оказалась нормальной на вкус. С тех пор иногда так ее готовлю.

Рецепт не заимствованный, придуманный "на скорую руку". Тыкву режу кусочками, сначала ее припускаю в сотейнике на сливочном масле, добавив к ней рубленый чеснок и лук. Затем уже добавляю сразу к овощам сметану, томатный соус, специи, подсаливаю. Из специй предпочитаю добавлять к тыкве смесь перцев черного, белого и красного, а также любимый мною базилик. Тушу тыкву до мягкости, в конце приготовления добавляю зелень петрушки, или укропа, случается, что то и другое одновременно.

Из тыквы иногда готовлю оладьи. Примерно по такому же рецепту, так как и оладьи из кабачков, но все же немного по-другому. Так же трется тыква на терке, добавляю яйца, обязательно чеснок, лук, морковь, тертый сырой картофель, муку, конечно соль по вкусу.

Обязательно в тесто для оладий из тыквы добавляю фарш, не много, его должно быть меньше, чем самой тертой тыквы. Такое сочетание ингредиентов притупляет тыквенный вкус. Мне нравятся такие оладьи, для разнообразия питания подходят нормально. Муж предпочитает их кушать только холодными.

Если интересно посмотреть как выглядят такие оладьи в готовом виде, то прошу посмотреть мое видео на ютубе. Ролик короткий, много времени не займет. Всего 1мин.40сек.

Рейтинг:
показать все комментарии (14)
Галина Жилина 626 31173
Спасибо, Галина. Да, со сметанкой и кушаю.
Татьяна Махова 295 20772
оладьи из тыквы еще не готовила, спасибо
Валентина Прокудина 17 199
И правда, так хочется все это съесть

Полезный овощ.

Тыкву люблю с детства, а какие с неё вкусные каши получаются. Так же люблю тыквенный сок и запечённую тыкву. Мне нравиться очень один рецепт с запечённой тыквы. Для приготовления понадобится : тыква - 500гр, вода 1 ст.л., сливочное масло 1 ст.л., сахар 2 ст.л., короца , щепотка перца. Тыкву порезать дольками. Подготовить сироп - смешать мёд со специями и 1 ст.л. воды. Форму для запекания смазать сливочным маслом, выложить тыкву. Сверху тыкву намазать размягчённым сливочным маслом, намазать сиропом и слегка присыпать сахаром. Выпекать в разогретой до 200 гр. духовке 20 минут. После дать остыть и обвалять в сахаре. Вкуснотища!!!)))))))
Рейтинг:
Светлана Алёшечкина 99 3514
Тыква уникальный овощ. Я тоже её обожаю. Мне очень нравится суп-пюре из тыквы. Объедение. Могу есть его постоянно. А ещё я делаю салат из тыквы и яблок. Когда надо сбросить лишнее - это хороший вариант.
Елена Белова 263 5705
Люблю кашу из тыквы.

Тыква полезный вкусный и ароматный овощной продукт

Тыква полезный вкусный и удивительный овощ на моём столе. Я ранее не понимала, что за овощ такой продают на овощных развалах и была в недоумении, что покупают даже частями. А познакомилась я с тыквой в конце жизни и была просто поражена вкусу, и аромату этого уникального овощного продукта. Тыква это овощная съедобная - полезная культура которая содержит витамины и микроэлементы очень легко усваивающиеся организмом в приготовленном виде. Хорошо применяется в пищу - подходит для детского и диетического питания. Часто применяется в качестве лекарственного сырья (противоглистного) - очищенные и высушенные семечки от тыквы. А так же применяется при сердечно сосудистых заболеваниях. Я просто влюбилась в эту бахчевую культуру и готова употреблять этот плод хоть каждый день. Нежный вкус аромат чудесного овоща покорил меня и занял почётное место у меня за столом. Я очень люблю порезать на куски тыкву положить на него кусочек сливочного масла и посыпать сахаром. Великолепный душистый десерт готовится очень быстро. А так же добавляю в разные каши и очень довольна вкусом и уникальным ароматом. Готовая тыква нежная сочная, вкусная и душистая. Оригинальные полезные рецепты с тыквой я нахожу в интернете. Отличный вкусный плод не приносит вреда фигуре и радует моих родных. А ещё я стараюсь покупать косметику с добавлением чудо тыквы. В настоящее время это мой любимый и обожаемый овощ который всегда со мной.
Рейтинг:

Тыквой меня угостили, вот думаю что бы из неё приготовить, никакого опыта в этом деле. Посоветовалась со знакомыми, которые выращивают, и в конце концов решила попробовать как добавку к каше, к пшенной вначале. Известно, что тыква малокалорийна и богата клетчаткой, кладезь витаминов и минералов. Хороша она при сердечно сосудистых заболеваниях, при железодефицитной анемии, при заболевании печени. Ну а кого ничто особо не беспокоит просто кушать тыкву в разных вариантах, обогащая свой организм. Вот она жёлтая красавица, чудное творение, впервые буду из неё готовить блюдо.
Рейтинг:
показать все комментарии (5)
Ольга Горчакова 576 29428
И карета из тыквы бывает хороша! )
Елена Белова 263 5705
Люблю тыквенную кашу и просто печеную тыкву в духовке.
Евгения Лобанова 284 7764
недавно читала,что семена тыквы ой как хороши для мужчин!

Запеканка мясная с тыквой

Тыкву использую в разных блюдах и разных видах. Каждый день ее есть не будешь, поэтому если не съедаем разрезанную большую, то тру и морожу. А потом уже по необходимости могу много куда применить.

На днях приготовила новое блюдо - запеканка с тыквой. У таких запеченных блюд с корочкой сверху есть и иностранное название - гратен. Состав может быть очень разный. У меня сейчас с тыквой.

Форму смазываем маслом. Выкладываем продукты слоями, каждый слой слегка посолить и посыпать приправами. Сначала картофель ломтиками в 1 - 1,5 слоя. Если картошка крупная, то ломтики разрезать. Потом мясной фарш примерно слоем в 1 см или потоньше. На него порезанный лук. Верхний слой - натертая на крупной терке тыква. И добавить немного воды, 1\3 стакана. Из приправ я использовала укроп, смесь перцев, паприку.

Форму закрываем фольгой и ставим в духовку на 40 минут. Потом фольгу снимаем, посыпаем поверхность тертым сыром и еще запекаем минут 10 до золотистой корочки.

Очень вкусно получилось. Буду еще делать, возможно с вариациями.
Рейтинг:
Ольга Счастливая 536 26825
Тамара, спасибо. Взяла на заметку:)
Галина Жилина 626 31173
Я тоже.
Тамара Суворова(Демина) 103 2306
Буду рада, если понравится.

Пришел сезон тыквы....

Осень, и как раз в самом разгаре тыквенный сезон. Тыква у меня ассоциируется не только с едой, но и с праздником Хэллоуин. Но что касается еды, то по вкусу мне тыква не очень нравится. А вот на вид она очень красивая! Домашние все равно ее едят. Часто варим в сезон тыквенную молочную кашу с рисом, вкусно. А еще люблю в запеченном виде. И самое интересное, что одной тыквы хватает надолго! Поэтому надо вовремя успеть ее скушать, чтобы не испортилась))) И, несомненно, она очень полезная. Так что советую!
Рейтинг:

Полезная

Ох, я сейчас на тыкву присела - сама себя не узнаю. Режу на тарелочку сырую тыкву кусочками и хожу ее грызу весь день, иногда заедая хлебом ))) И добавляю ее везде - жарю картошку - немножко тыквы туда, делаю оладьи или суп - та же история. И в салаты. В общем,что бы ни готовила - тыкву использую и планирую ее покупать, пока она будет - а это до февраля точно )))
Рейтинг:
Вадим Маслий 3 13
Очень полезный продукт!
Я нашел ошибку!