Тыквенный кекс рецепт фото
Каждый год у нас урождается тыква. Семена тыквы съедаются махом. А вот мякоть куда девать? Просто Тыкву в духовке запекать для меня не вариант. Вот поэтому начала я искать рецепты различных блюд из тыквы.
На сегодня знаю более 10 различных блюд из неё, которые для меня и моей семьи приемлемы. Тыквенный кекс с изюмом - один из таких вариантов.
Для кекса нам понадобится:
- 1 стакан натертой тыквы (как на фото)
- 1 стакан пшеничной муки
- 2 куриных яйца
- 1/2 стакана сахара
- разрыхлитель 1 ч.л.
- изюм (количество по вкусу)
- 60 г растительного масла (можно положить сливочное в таком же количестве)
- при желании можно добавить кокосовую стружку.
Для кекса на фото ниже нужно в 2 раза больше ингредиентов. Только количество масла увеличиваю в 1,5 раза. А куриные яйца либо оставляю так же 2 шт., либо увеличиваю до 3 шт.
Способ приготовления.
1. Мешаем в глубокой тарелке муку и разрыхлитель.
2. Добавляем туда натёртую тыкву и тщательно перемешиваем.
3. Взбиваем яйца с сахаром немножко в отдельной посуде. Вливаем с начала в массу масло(если используете сливочное масло, то предварительно его растопите и остудите до тёплого состояния). А потом вбиваем яйца с сахаром в тыквенную массу.
4. Дальше идёт изюм и кокосовая стружка.
5. Разогреваем духовку до 180(200) градусов. В это время выкладываем в форму (либо большую, либо для маленьких кексов или маффинов) наше полученное тесто. Кладём форму в духовку и выпекаем 50(35) минут соответственно температуре.
Готовый кекс можно посыпать сахарной пудрой.
Приятного вам чаепития!
показать все комментарии (7)
+9
Спасибо!
+5
Такой кекс красивый! Детям тоже такой можно печь.
+4
Замечательный рецепт! Не знала что из тыквы можно делать кекс!