Продолжим тему "Химия - в массы"
Сода - была. Соль поваренная - тоже. А почему бы и не "уксус"?
Вещь полезная, дешёвая, разносторонне применяемая.
В маринад шашлыка - ДА. В зависимости от качества мяса и предпочитаемого рецепта. Кто бы чего не говорил.
С пельменями - чудо. С холодцом - адназначна! В селёдку с луком - отож! В соления/другие заготовки кто не кладёт?
Испортить и подделать - трудно!
Achtung! Не путайте с уксусной эссенцией (70% уксусная кислота)! До сих пор непонятно, почему её продолжают продавать в "пищевых" магазинах. Опасно, блин...И не пытайтесь покончить с собой с её помощью..Аццкая жесть! И неэффективно..
Кстати, чуть более концентрированный вариант - уксусный ангидрид - в строго регламентируемом списке химреактивов. Фиг купите. Да и прекурсор в нарковарении...
А вот 6-9% раствор - всегда!