В нашей семье почти никто не любит рыбу, кроме меня. Если едим, то только морскую, так как у нее вкус поприятнее. Я покупаю рыбу время от времени, понимая ее пользу и необходимость для организма. И когда я готовлю уху, она у нас всегда съедается. Поэтому хочу поделиться простым рецептом рыбной ухи из морского окуня. 
Для супа использую ингредиенты обычно "на глаз", но примерно на 2-2,5 литровую кастрюлю будет так:
- вода;
- 2 филешки морского окуня;
- 6 средних картофелин;
- 2 небольших морковки;
- 1 луковица;
- две столовые ложки риса;
- морская соль (можно и обычную);
- специи (лаврушка, душистый горошек, укроп).
Сначала чищу и нарезаю небольшими кубиками картофель, отправляю в кастрюлю и заливаю водой. Количество воды тут уже нужно отмерять в зависимости от того, какой густоты хочется суп. Варю картошку минут 10-15.
Добавляю заранее промытый рис.
В это время нарезаю филе морского окуня на средние кусочки. Нужно обязательно проверить наличие косточек, иначе они потом могут попасться в супе. Отправляю рыбу к картошке.
Чищу и натираю морковь на крупной терке. Режу лук кубиками. И отправляю в кастрюлю.
Через 10 минут добавляю лавровые листочки 2-3 штуки, душистый перец горошком и морскую соль. 
Специи нужно обязательно добавлять в конце. Общее время варки рыбы около 15. Через 20 минут она уже раскрошится. 
После приготовления важно, чтобы уха настоялась хотя бы часок. Тогда она будет более ароматной, а вкус - более насыщенным. 
Перед подачей можно посыпать свежим укропом. Когда нет свежего, я добавляю сушеный.