|
Запеченная форель под грибной шубой
Красная рыба в духовке - божественно! Я препочитаю подобным способом готовить форель или семгу. Получается одинаково здорово. Для рецепта нужны стейки, с которыми минимум возни - только очистить от чешуи, да и все. Маринад я использую, чаще всего, один и тот же: перец, соль, лимон.
Для этого я подготовленные стейки форели выкладываю на противень, застеленный фольгой. Солю и перчу с двух сторон, выдавливаю немного лимонного сока и кладу по паре долек лимона на каждый стейк. Оставляю мариноваться на 30 минут. Запекать можно прямо в таком виде, но можно сделать и праздничную "шапку" к форели.
Для этого понадобится: - репчатый лук (на 4 порции хватит одной средней луковицы); - шампиньоны (около 200-300 г); - сыр по вкусу; - петрушка, соль, перец, майонез.
Приготовление простое. Лук нарезать мелко, обжарить. Шампиньоны тоже измельчить и обжарить. Луково-грибную заправку посолить и поперчить, смешать. На промариновавшиеся стейки, с которых предварительно нужно снять дольки лимона, выложить грибы с луком. Нарезать мелко петрушку и посыпать ею форель. Смазать майонезом и посыпать сыром.
В духовке запекать при 180-190 С около 20 минут. Рыбу важно не передержать, момент приготовления наступает очень быстро. Приятного аппетита!
По истине пища Богов!!!
В выходные дни решила побаловать свою семью вкусняшками, поэтому на ужин приготовила запеченную форель с картофелем в сырно-сметанном соусе (от одного только названия слюнки текут). Рецепт нашла на просторах интернета, он оказался прост в ингредиентах и исполнении, поэтому справилась быстро. Для данного рецепта нам понадобится красная рыба (у меня был приличный кусок форели, который нам дали в гостинец), стакан сметаны, 150 гр твердый сыр, 5-6 штучек картофелин среднего размера, луковица, специи, 2 куриных яйца. Рыбку режем на стейки толщиной 1,5 см, солим их и перчим и отставляем на пропитку. Лук режем кольцами, картофель - кружочками. А также готовим соус из яиц, сметаны и мелко натертого сыра. Теперь смазываем форму маслом подсолнечным и выкладываем стейки, на них кладем кольца лука и сверху закрываем картофелем, и в самом конце все покрываем соусом. Ставим форму в разогретую до 200 градусов духовку на 25 минут, потом переключаем режим гриля на полчаса (от этого появиться румяная корочка), если в вашем духовом шкафу нет функции гриля, то просто держите рыбку на 180 градусах. Все это время у вас по кухне будет разноситься наивкуснейший аромат, но все же придется терпеть и ждать пока рыбка приготовиться. Готовность проверяла по картошке. Ну вообщем-то приятного аппетита!!!
полезно и вкусно
Люблю рыбу, любую, приготовленную разными способами. Иногда готовлю и форель. Мне эта рыбка больше нравится в варианте приготовления на огне, а не в духовке. В духовке любая рыба, как ее ни приготовь, получается немножко жестковатой и суховатой. Недавно я готовила форель именно в духовке, использую при этом фольгу. На дно противня - слой фольги, слой лука полукольцами, помазала кетчупом и немного майонезом. Форель предварительно замариновала в соевом соусе с добавлением рыбной приправы. Сверху все посолить-поперчить, прикрыть фольгой и в духовку. Получается вкусно, но для меня все равно суховато. Лучше будет, если все это водрузить в сковородку и под крышечной на плиту.
Вкусно и полезно!
Не смотря на то, что цены на рыбу значительно поднялись, всё равно порой позволяю себе купить красную рыбу и запекать её так как люблю, ток как любят родные. Рыба очень полезна, даже полезнее мяса. Самый простой рецепт : рыбу ( кусок) мариную в подсолнечном масле, в соке лимона, в специях для рыбы минут тридцать, можно больше. Запекала раньше в фольге, но сочнее, нежнее получается в рукаве. Да, каждый кусок могу положить в рукав. И не в духовке, а в аэрогриле запекаю до готовности. Для меня идеальный гарнир - отварной рис.
Сегодня у нас на ужин форель запеченная в духовом шкафу, поэтому напишу про нее. Итак рыбка вкусная, полезная, не сильно жирная и так как готовить буду стейки, то костей практически нет - можно угостить детей. Я рыбу не мариную, люблю натуральный вкус, просто разрезаем на стейки, слегка промазываем оливковым маслом и на противень кладем, сверху немного соли перца молотого. В духовку на 15-20 минут в зависимости от толщины стейка. Перед подачей на стол обязательно сбрызгиваю лимонным соком - самую малость, вдруг кто не любит такую и посыпаю зеленью - обычно это укроп, тимьян - что-то легкое. Отдельно подаю соевый соус и лимонный сок. Всем приятного аппетита! п.с. фото будет через пару часов - как рыбу приготовлю.
ммм... вкусно как!
Форель запекаем в духовке достаточно редко, так как до духовки она просто не успевает "дойти"))) Сама по себе форель очень вкусная, запекать лучше в фольге, чтоб сохранился весь сок и желательно с овощами, чтоб отдельно гарнир не готовить. А вообще в последнее время мы стали запекать форель не в духовке, а в микроволновке: режем рыбу на порционные куски не очищая от шкуры и костей (у всех порци разные, поэтому тут кому как удобнее), поливаем соевым соусом или рыбным (сейчас просто закончился и не можем купить пока, поэтому используем соевый) и ставим на 5-7 минут в микроволновку на полную мощность - необыкновенно нежно и вкусно получается, а главное быстро! Дети очень любят именно запеченную вот таким способом форель. Кости убираются очень легко, когда рыба запеклась.
Полезная и вкусная рыба
Очень люблю рыбу в любом варианте: запеченную,жаренную, рыбу в супе, в кляре, соленую. Но большее предпочтение отдаю именно тушенной рыбе. В тушенном виде сохраняется вкус, нежность, сочность рыбы. Тушат рыбу либо в фольге, либо в горшочках, либо на сковородках, и в духовке. Прекрасное сочетание рыбы с картошкой, с овощами, с зеленью, с рисом. Да и так ее можно с удовольствием съесть. За счет тушения, рыба получается очень вкусной, сочной. Приятного аппетита!!!! Да вроде ни чего особенного, а очень вкусно. Тушу рыбу в сковордке с добавлением подсолнечного масла, добавляю каплю водички. Отдельно тушу лук и морковь. Потом это все укладываю на рыбу и немного сметаны. Соль, перец, приправы, лаврушка по вкусу. И тушу до готовности. Готовую рыбу укладываю на блюдо и украшаю зеленью. За счет того что много лука и моркови, рыба получается очень сочной, нежной и вкусной.
Из духовочки Форель .
Уникальная рыба " Форель " я просто обожаю эту чудесную рыбку . Разрезаем вдоль хребта кусок форели кладём кожей вниз на фольгу и поливаем лимонным соком . Лук репчатый 4 - 5 штук порезала на четвертинки и нашинковала посолила что - бы выделился сок сбрызнула лимоном и перемешала . Всю форель обложила готовым луком сверху смазала майонезом и завернула фольгу . Поставила в духовку . Через 30 минут форель была готова .
Да рыбка конечно не из дешевых, но с никаким минтаем не сравнится. Красная рыба как говорят почти мясо. Очень вкусная. Форель лучше брать неочищенную, такая вкуснее. Укладываю на фольгу кружки лимона,сверху форель целиком,и сверху делаем небольшие разрезы на форели, и в эти разрезы кусочки масла сливочного. А еще можно зафаршировать рыбу пряной зеленью.Потом когда масло будет таять и смешиваться с травами в фольге такая вкуснятина получится.
Люблю форель ,но мягче она и вкуснее получается не в духовке ,а на мой взгляд , при тушении ее с лимонами ,перчим,солим по вкусу в большой сковороде с крышкой на плите .Никогда не добавляю масла,так ,как она и так очень жирная ,а лишние каллории ни к чему,не люблю жирное .При тушении получается ,как бы рыбка тушится на дольках лимона в собственном соку на слабом огне.Очень вкусно и нежное мясо.
|
На самом деле, я шучу конечно, не все так просто.
Но все будет хорошо, Юлек. В любом случае. Что бы ты ни делала, все будет отлично.