По истине пища Богов!!!
В выходные дни решила побаловать свою семью вкусняшками, поэтому на ужин приготовила запеченную форель с картофелем в сырно-сметанном соусе (от одного только названия слюнки текут). Рецепт нашла на просторах интернета, он оказался прост в ингредиентах и исполнении, поэтому справилась быстро.
Для данного рецепта нам понадобится красная рыба (у меня был приличный кусок форели, который нам дали в гостинец), стакан сметаны, 150 гр твердый сыр, 5-6 штучек картофелин среднего размера, луковица, специи, 2 куриных яйца. Рыбку режем на стейки толщиной 1,5 см, солим их и перчим и отставляем на пропитку. Лук режем кольцами, картофель - кружочками. А также готовим соус из яиц, сметаны и мелко натертого сыра.
Теперь смазываем форму маслом подсолнечным и выкладываем стейки, на них кладем кольца лука и сверху закрываем картофелем, и в самом конце все покрываем соусом. Ставим форму в разогретую до 200 градусов духовку на 25 минут, потом переключаем режим гриля на полчаса (от этого появиться румяная корочка), если в вашем духовом шкафу нет функции гриля, то просто держите рыбку на 180 градусах. Все это время у вас по кухне будет разноситься наивкуснейший аромат, но все же придется терпеть и ждать пока рыбка приготовиться. Готовность проверяла по картошке.
Ну вообщем-то приятного аппетита!!!