Черника для глаз?
Черника стала моей любимой ягодой совсем недавно. Я узнала о ней, когда отправились в очередной раз за грибами.
Наши приятели- заядлые собиратели. Им вообще все равно, что именно собирать: чернику, малину или землянику... лишь бы собирать)). Я приобщилась к этому занятию с такой силой, что иногда теряю связь с реальностью)).
При сборе черники стоит помнить: её не просто так назвали "Черникой". Если ягода оставит сок на руках, а она оставит, если, конечно, вы не собираете её комбайном или скребком, руки будут черными. Поэтому стоит побеспокоиться о перчатках, лучше- если это будут качественные латексные перчатки. Но если вы внезапно попали на сбор черники, то пойдут и те, что вложены в краску для волос)).
Сбор черники в перчатках- это как, простите за сравнение, безопасный секс с изделием из резины. Но!!! Руки-то не пачкаются. А это важно, особенно, если на следующий день на работу.
Люблю заросли, когда с одного кустика можно собрать стакан. Обычно такая крупная ягода попадается ближе к полянам. В глубине леса она более мелкая, ей не хватает солнца.
Я чернику обычно замораживаю и сушу.
Замораживаю порциями, которые позволяют не размораживая, добавить в творог или кефир. И через некоторое время перемешать и съесть. Хоть черника ягода сочная, она достаточно быстро размораживается.
Обожаю чернику с йогуртом. Это просто кайф.
Нравится черника сушеная. Её можно есть, как изюм. Только стоит помнить о калорийности.
Ела варенье из черники- вкусно, но стоит ли так мучить такую полезную ягоду?
Не знаю, как на счет пользы для глаз, но удовольствие от неё громадное!