Для сочного салатика
Дайкон мне очень понравился с первого раза,когда мне его принесли родственники. Теперь уже три года выращиваю. Садить его можно в любое время,начиная с весны. Но если собираетесь хранить зимой,то лучше посадить в конце июля или даже в августе. Тогда на хранение он пойдет уже не в жаркую погоду,а поздней осенью. По вкусу он напоминает нашу редьку,только с более мягким вкусом (он и называется китайской редькой). Корнеплоды удлиненной формы,напоминают крупную морковь , но в основном значительно крупнее. А уж по величине как вырастет - от земли ,погоды,ухода зависит. Но даже и некрупные корни легко использовать,потому что их я не чищу, а скоблю ножиком,как морковку. Дайкон очень сочный, даже зимой сохраняет эти качества. Обычно я его тру на терке,туда же тру морковь и заправляю сметаной или майонезом. Очень вкусно и сочно. Можно добавлять в другие салаты или в окрошку,тоже хорошо. Особенно мне он нравится именно зимой,потому что летом салатов и так большое разнообразие.