Войти под "ВКонтакте"
Войти под "Одноклассники"
Войти под "Mail.ru"
Войти под "Facebook"
Поделиться
 
9.0
Ваша оценка:
Рейтинг: 9.0/10 | Отзывы: 2 | Расчет рейтинга
Добавила: Leonie Meier
Описание Редактировать

Дайко́н (японская редька или китайская редька) — корнеплодное растение, подвид редьки посевной (Raphanus sativus) из семейства капустные (Brassicaceae). Корнеплод, в отличие от редьки, не содержит горчичных масел; в отличие от редиса, обладает весьма умеренным ароматом.

Фотографии: 5 Загрузить фото / Добавить по URL
Дайкон Дайкон Дайкон Дайкон
Отзывы

Обожаю дайкон. Сею его в середине июля. к концу сентября- началу октября он уже готов попасть на стол. Полива требует регулярного. А вот удобрения не требует, только почва должна быть легкая, иначе он становится очень кривым и жестким. В октябре накрываю укрывными материалами на случай понижения температур. Очень нравится дайкон на вкус намного вкуснее редиски и полезнее! Храню в холодильнике до весны. прекрасно хранится!
Рейтинг:

По вкусу дайкон похож на редьку, но он более нежный и сочный, я люблю этот овощ, он все чаще и чаще появляется на прилавках магазинов. Добавляю его в салаты, ем просто так либо режу, немного солю и добавляю подсолнечного масла, получается полезный салатик к обеду. Этот овощ полезен для печени и почек, так как хорошо их чистит и предотвращает развитие камней.
Рейтинг:
Я нашел ошибку!