Обожаю дайкон. Сею его в середине июля. к концу сентября- началу октября он уже готов попасть на стол. Полива требует регулярного. А вот удобрения не требует, только почва должна быть легкая, иначе он становится очень кривым и жестким. В октябре накрываю укрывными материалами на случай понижения температур. Очень нравится дайкон на вкус намного вкуснее редиски и полезнее! Храню в холодильнике до весны. прекрасно хранится!
Поделиться
|
||||||
|
Дайкон /
Добавила:
Leonie Meier
Дайко́н (японская редька или китайская редька) — корнеплодное растение, подвид редьки посевной (Raphanus sativus) из семейства капустные (Brassicaceae). Корнеплод, в отличие от редьки, не содержит горчичных масел; в отличие от редиса, обладает весьма умеренным ароматом.
По вкусу дайкон похож на редьку, но он более нежный и сочный, я люблю этот овощ, он все чаще и чаще появляется на прилавках магазинов. Добавляю его в салаты, ем просто так либо режу, немного солю и добавляю подсолнечного масла, получается полезный салатик к обеду. Этот овощ полезен для печени и почек, так как хорошо их чистит и предотвращает развитие камней.
|