Мой нынешний горшочек с острым перцем уже не первый.
Плоды хоть и маленькие, но острющие. Такой один перчик вполне хватает на банку для засолки. Аромат и острота обеспечена. Главное в рот чтоб не попал, а то знаем случаи..))))
Сейчас свой кустище пытаюсь в маленькое деревце сформировать. Но пока перец не поддается, то с одной стороны веточку в верх вытянет, то в сторону выбросит. И ведь срезать жалко, так как там на верху сразу цветочки появляются, а потом и перчики. Вот и растет свободным вариантом. Сейчас жду, сбросит листву, все же срежу его под самое основание посмотрим, что получится.
Перец острый покупаем постоянно, в свежем виде и в консервированном. Острый перец я добавляю во многие блюда, например, в пиццу, в соусы и гуляши. Мы вообще любители острого, особенно муж. Я острое люблю, но стараюсь его много и часто не кушать из-за желудка.
Острый перец способствует ускорению обменных процессов в организме, а значит употребляя его в пищу можно похудеть. Но тут ситуация двоякая, потому что острый перец еще и сильно обостряет аппетит. Во многих средствах для похудения и коррекции фигуры (кремах, гелях) содержится острый перец.
Острый перец всякий бывает, иногда попадается ну просто очень ядренный. Приготовишь блюдо какое-нибудь с ним, а потом руки горят всю ночь.
Острый перец можно легко вырастить на подоконнике. Что мы с успехом несколько раз проделывали. Растение это не особо прихотливое, правда его очень сильно тля любит, периодически на нем заводится. В детстве помню перец острый рос в горшочке у дедушки, а я еще маленькая решила попробовать "ягодку". Вот реву-то потом было...
Острый перец я постоянно покупаю в сезон. Обычно беру по полкилограмма, мне его надолго хватает. Добавляю его понемногу в блюда. А в борщ всегда бросаю половинку, не нарезая, когда настоится немного, достаю и выбрасываю. Тогда борщ приобретает пикантный остренький слегка вкус. Главное не передержать, а то горько будет очень.
Раньше сажали острый перец в огороде у мамы. Так разрастался, что мы не знали куда его девать, выбрасывать жалко было, иногда делали на зиму его - аппетитку - острую приправку в целым перцем, но такую горючую у нас ел только зять, мы не очень как-то. Её невозможно было даже попробовать на кончике ножа, так остро было.
А сажали острый перец, главное, отдельно от других перцев, сладкого, болгарского... Иначе всё горькое вырастает, от острого опыляется сильно!
Сейчас иногда сажаю острый маленький перец в горшочке на подоконнике. Вот в этом году забыла про него. А в прошлом даже не покупала, всю аджику на зиму с ним делала))))
у меня тоже как цветок росли перчики, но высаживать некуда, третий этаж))) да и поникли они, видимо одногодки, а другие забыла по осени посадить, сейчас как-то уже не охота даже, пока они вырастут...разве что у бабулек купить, когда они вынесут свои цветочные горшки продавать...
Я люблю красный перец! Действительно тем, кто хочет похудеть его советуют употреблять в пищу. Джаред Лето для фильма "Далласский клуб покупателей" похудел на 30 кг употребляя в пищу воду с кленовым сиропом, лимонным соком и красным перцем. Также очень эффективно делать обертывания порошка красного перца и подсолнечного масла. Пришел с работы - намазался, обернулся пленкой и делаешь домашние дела. Вечером смываем.
Острый перец я лично не люблю и острые блюда с его присутствием. В небольшом количестве он хорош, к примеру, раков когда варим, добавляем обязательно.
На зиму несколько баночек дает нам мама соленого, добавляем его по чуть-чуть в кефир или сметану, туда же немного вареной свеклы, хот натертой, хоть нарезанной, получается очень вкусно и остро. Аппетита если нет, поможет вмиг им обзавестись.
Второй вариант: сметана+кинза нарезанная, чеснок, хмели-сунели(по желанию)+острый перец (предварительно нужно отварить минут 5, затем измельчить). Отлично подойдет к мясу данный вариант соуса.
Я как-то дома сажала этот перец-больше для красоты,а не для еды.Очень красиво смотрятся маленькие красный перчики.Потом он у меня погиб-видимо время подошло.У меня свекровь готовит очень вкусный "Огонек" с добавлением острого перца на зиму-это типа хреновины,но вкуснее.Мы его всей семьей уплетаем.Наверно этот перец еще можно где-нибудь использовать,но я пока не знаю.
Когда-то я очень любила красный перец,и практически все ела острое.А потом прихватил желудок и от остренького пришлось отказаться. Сейчас иногда позволяю себе добавить в блюдо немного горького перца,но стараюсь делать это как можно реже. А муж мой вообе острое не любит,и горький перец не признает.Покупаю для себя и довольно редко.
О никогда я не забуду как познакомилась с острым перцем. Жили мы тогда еще в поселке, своего огорода, участка не было. Я ходила в первый класс. На окне рос зеленый кустик, и на нем, были красные шарики. Ну не объяснила мне тогда мама, что это! Родители только и работали! И вот с высоким чувством любопытства, что за ягодки такие растут. Я одну сорвала и съела, и тут начался урок. Эх, что было, блин дикое жжение во рту, а так как урок только начался, нас не отпускали выйти, только с середины урока. Как я бежала в столовую за водой, вы бы знали))) Теперь я ем острый перец только в молотом виде в блюдах)))) Зато мой муж его обожает, недавно сами стали сажать на подоконнике, он его вприкуску ест!
я примерно так же познакомилась с ним у бабушки на Украине в 3 года...при чём на свой День Рождения...только я начала глаза тереть и это было что-то)))) зато я помню свой третий ДР))))))
Перец острый просто обожаю! Для тех, кто сбрасывает вес сообщаю: капсицин, который находится в составе сока перца разгоняет (ускоряет) обмен веществ, способствует сжиганию жира. А самое главное: те, кто употребляет в пищу острый перец доживут до глубокой старости в здравом уме, потому что перец ускоряя кровообращение, способствует разрушению бляшек на стенках сосудов и прекрасно справляется с атеросклерозом! Выращиваю перец на даче. Растет не очень активно, но зато плоды всегда радуют! Сею в феврале, в марте пикирую. Перец- теплолюбивое растение, в теплицу высаживаю в июне. Собираю в сентябре. Храню в морозилке (пробовала сушить- не то). Очень люблю жгучие на вкус приправы)))!
Аааааа, чуть-чуть только перчика в еде уважаю, иначе потом как змей Горыныч себя чувствую. У нас был один интересный случай. Мама каждый год садит сладкий болгарский перец, а тетка моя тогда жила по соседству и посадила острый чили. Это было что-то.
О том, что эти перцы переопылились друг с дружкой мы узнали только зимой, когда начали есть всякие консервы, салаты, сделанные с перцем. Мама удивилась, что за такое, подумала, что с сортом обманули. А где-то через недельку тетя принесла целую связку острого перца маме. Когда мама узнала, что она острый сажала, сказала тете, чтоб она так больше не делала, она то закрутки никакие не делает, просто так, для души садила, а нам весь перец испортила. Вот такая история.
А вот кстати, когда мы лечо попробовали с этим перцем, то очень даже ничего, особенно с мяском или пельменями. Мммм. Пикантно..
Заготовки из острого перца с удовольствием едят в моей семье. Я сама выращиваю острый перец. Единственное неудобство, нельзя сажать рядом острый и сладкий перец, обязательно произойдет переопыление и сладкий перец тоже станет горчить. Любовь к острому еще с детства, родители всегда выращивали острый перец, помню, как мать давала нам баночки с соленным перцем и мои сыновья с удовольствием ели эти перчинки, обжигая рот. Теперь сама угощаю своих родственников заготовками из перца. Набиваю банки перцем и специями, заливаю соленной водой, храню в холодильнике или в погребе.Также делаю аджику, для нее я перец пропускаю через мясорубку,если сорт перца очень острый, то добавляю сладкий перец, туда же пропускаю немного помидор, зелень (кинза, базилик, петрушка, фенхель), получается ароматная аджика. Даже пиццу в нашей семье предпочитают острую, с кусочками перца.
Считаю, что всё индивидуально, для одного даже мысль о перце может вызвать боль в желудке, а для другого и целая перчинка, съеденная за обедом, только улучшит пищеварение.
Наша мама тоже выращивает острый перец, раньше до того момента пока у нее не появилась специальная сушилка для овощей и ягод,мама довольна интересно развешивала по кухонному гарнитуру перчинки ,они подсыхали,при этом вносили свою " изюминку-перчинку" в интерьер,а после всю зиму добавляли во все блюда, этим летом она сняла довольно большой урожай острого перца, насушила в новой сушилке, и мы всей семьей с удовольствием используем красный перец,что привносит блюдам пикантности и остроты,задоря аппетит
Я очень чувствительна к острому, поэтому стараюсь избегать острого перца, зачем мне неприятные ощущения? Как-то нас угостили засушенными маленькими перчиками чили и научили как использовать их в пищу, предупредили, что это очень острый перец, достаточно им один раз помешать суп и острые ощущения обеспечены. Так вот даже муж, любитель острой пищи остужал рот от пожара)). Когда выращивали острый перец на садовом участке, этот паразит (больше никак не скажешь) заразил своей остротой весь посаженный перец, в том числе и сладкие сорта. Надо высаживать его отдельно от сородичей, оказывается.
Я большая любительница всего острого. Ну думаю не трудно догадаться, что я являюсь поклонницей острого перца. Мы выращиваем его в саду, но не каждый год. Внешний вид растения меня тоже очень радует. Как-то благородно смотрится что ли он. Но за то остроты в этих острых длинных созиданиях хоть отбавляй. Стоит только немного пригубить, даже не кусая и тогда "горение" губ вам обеспечено. Ухаживать за перцем не сложно. Ему нужна стандартная летняя температура, регулярный полив. Использовать можно как в стандартных блюдах, так и в маринадах и соленьях.
Да уж, с острым перцем у меня был очень смешной и остренький случай. Родители с деревни привезли овощей и среди них был перец. На тот момент я как то не сталкивалась с этим жгучим дружком. Так вот, видимо по своей неопытности, я решила посмотреть что там привезли. Смотря в пакет увидела перец, а так как я не прочь иногда им полакомиться не придала значения, что красный- он обычно острый. И откусила, довольна таки большое количество, меня сразу пробило, а потом вспомнила, что бывает от него. В панике бегала по квартире, ни кто не понимал почему я наворачивала круги по квартире. Потом видимо додумались и принесли мне таз с водой, мне на столько пекло, что я полностью окунулась в него. Так провела пол дня, так сказать водные процедуры. Вот после этого я вообще стороной обхожу такой перец.
Я не могу есть такой перец, для меня он слишком ядерный. Но мой муж его просто обожает, за стол не сядет без перца. Его папа закручивает горький перец в баллонах и выращивает в горшочках круглый год. Мы сами не выращиваем, к счастью, он стоит очень дешево и его можно купить в любом овощном магазине. Хотя я не посоветую его есть, все-таки он очень вреден для желудка.
Перец острый всегда есть на нашем столе. Выращиваю отдельно от обычных болгарских перцев т. к был случай что 2 вида перца скрестились и получился интерсный вкус. Перец острый обычно ложу в салаты которые готовяться на зиму да и в суп когда макаешь обычного молотого перца уже не надо. В детстве помню так орала когда чисто случайно, может и не знала что он острый откусила кусочек. АААА это было просто ужас незнала куда себя деть и что такого съесть чтоб это все прошло.
Мало кто знает, что гастрит в юности - быстрое старение желудка. А происходит оно из-за того, что слизь не вырабатывается обкладочными клетками.
Острый перец или кайенский - лучшее средство для стимуляции выработки слизи. Поэтому перец острый вылечивает гастрит и язву желудка. Именно Кайенский перец является талисманом компании НСП. С него вообще началась эта компания.
Мистер Хьюз несколько лет не мог вылечить свою язву лекарствами. И только принимая перец по совету соседа, боль в желудке постепенно ушла и язва зарубцевалась.
А я обязательно кладу перчинку в соленья помидоров и огурцов.
Уж очень острый перец, даже для меня - любительнице острого. Однажды не рассчитала силы - добавила много этого перца в пиццу так, что есть было невозможно. Друзья все-таки героически съели ту пиццу, а я стала очень острожна с этим перцем.
В сухом виде предпочитаю украшать острым перцем тарелку с едой - смотрится красиво, если еще нарисовать что-нибудь, либо с черным перцем перемешать, да и каждый может взять себе перца ровно столько, сколько необходимо.
сама его не ем и не люблю. за то есть история с перцем интересная. дедушка мой папин отец очень этот перец любил можно сказать жить не мог без него. вообщем пошел он на рынок. ну и остановился у перчика. продавец был мужчина. дед спрашивает сладкий перчик тот отвечает какой сладкий жгучий ужасно. дед говорит если съем один весь и он будет сладкий то ты мне бесплатно кило даешь. продавец сказал что даже половину не съешь. так вот дедушка съел весь перчик и даже не скривился и получил кило бесплатно так на него пол рынка сбежалось по смотреть. я просто лезнула один раз кончиком языка этот перец так три часа рот горел. как он его весь съел ума не приложу.)))))))))))))))