Поделиться
|
||||||
Популярные города
|
Петрушка /
Добавила:
Лейсан Галиуллина
Петру́шка (лат. Petroselínum) — небольшой[3] род двулетних растений семейства Зонтичные (Apiaceae). Двулетние, редко однолетние травы. Листья дважды- или триждыперистые. Зубцы чашечки незаметные, лепестки желто-зелёные или беловатые, часто с красноватым оттенком при основании, сердцевидные, на верхушке выемчатые и в выемке с длинной, внутрь загнутой долькой. Плод яйцевидный, слегка сжатый с боков. В первый год образует розетку листьев и корнеплод, на второй год растение зацветает. Растение влаголюбивое и холодостойкое, семена прорастают при 2—3 °С, всходы переносят заморозки до -7 °С. В регионах с мягкой зимой корнеплоды необязательно выкапывать на зиму. Источник: http://ru.wikipedia.org/wiki/%D0%9F%D0%B5%D1%82%D1%80%D1%83%D1%88%D0%BA%D0%B0_(%D1%80%D0%B0%D1%81%D1%82%D0%B5%D0%BD%D0%B8%D0%B5)
+ Добавить отзыв
Петрушку обязательно наряду с другой зеленью употребляем в пищу. всегда когда делаем салат из свежих овощей, то пертушка незаменимый ингридиент. где-то прочитала, что в пучке петрушки содержится суточаная норма аскорбиновой кислоты. жаль, что сын не любит у нас никакую зелень, как только видит в каком-нибудь блюде зелень, а особенно почему-то петрушку, то сразу говорт, что это блюдо есть не будет(((
петрушка очень полезна для женщин, особенно тем, у кого нестабильный цикл, а уже для мужчин это просто клад, помогает мужской силе, увеличивает подвижность сперматозоидов. вот мне интересно, а можно ли самим ее выращивать в домашних условиях? Другие отзывы: |