Во время беременности пить фолиевую обязательно
Когда я встала на учет в женскую консультацию с первой беременностью, я ничего не знала про фолиевую кислоту. И начала прием этих витамин только на 8 неделе беременности.
Очень важно начать прием фолиевой кислоты до наступления беременности, а также весь первый триместр беременности. Фолиевая кислота снижает риск дефектов нервной трубки, а также очень много других патологий. Ни в коем случае нельзя допускать недостаток фолиевой кислоты.
Перед второй и третьей беременностью, я конечно же начала прием фолиевой кислоты заранее, принимала фолиевую кислоту вместе с супругом от 3 до 5 месяцев. После того как беременность подтвердилась, я продолжила прием фолиевой, а муж прекратил.
Фолиевая кислота, или витамин В9 содержится во многих продуктах, таких как шпинат, зеленый салат, петрушка, а также грецкий орех, шампиньоны, рыба, печень, сыр, бананы, абрикосы и еще много где. Но продуктами питания невозможно покрыть всю потребность фолиевой кислоты в организме и поэтому приходится дополнительно пить витамины.
Фолиевая кислота полезна не только во время беременности, но и всем людям, так она повышает иммунитет и при дефиците этого витамина, гормон радости (серотонин) не может вырабатываться в нужном количестве. Особенно он полезен тем, кто подвержен частым стрессам и неврозам.
Фолиевая кислота стоит сущие копейки, поэтому не поленитесь, принимайте курсами витамин В9.
С 1 по 15 дней фолиевая кислота, с 16 по 28 витамин Е