Апельсиново-мандариновое масло домашних условиях
Дорогие друзья. спешу поделиться со своими дорогими друзьями, коллегами и читателями моим ( а может и не моим, если кто раньше меня придумал этот рецепт, то прошу не обижаться на меня) рецептом изготовления апельсиново-мандаринового эфирного масла в домашних условиях.
Это масло полезно, полезно и очень при очень пользительно!!! В НЁМ МНОГО ВИТАМИНА С!!! И не только (читайте на моей стене flap.рф/29618/wall )
А ВИТАМИН С -это красота и здоровье! Подробно, как изготовить различные масла читайте на моей стене.
Я ИЗГОТОВИЛА МАСЛО ПО-СВОЕМУ.
Насушила корочек апельсинов и мандаринов, самый простой рецепт сушки - складывайте все корочки в пластмассовый дуршлаг , накрывайте марлей и убирайте на самый верх куда-нибудь-наверху очень тепло, лучше дуршлаг ставить ещё и на подставку , чтоб была циркуляция воздуха и корочки не заплесневели.
Когда корочки высохнут- я измельчаю их на кофемолке и пересыпаю в сухую банку, в которую кладу рис завёрнутый в марлю (от влаги).
Затем в такую баночку
я кладу три чайных ложки апельсиново-мандариновой крошки и заливаю растительным маслом рафинированным.
Аромат цитруса появиться на следующий день. Каждый день я баночку встряхиваю, крышка очень плотно завинчена! Это важно, а то масло разольётся - отнеситесь к этому внимательно.
Нельзя масло применять людям с аллергией на цитрусовые!
Это масло нужно поставить в тёмное обязательно прохладное место на две недели, затем можно пить ( каплями) , втирать в больные места, можно добавлять в печёности, можно добавлять в детский крем и цены ему нет!
Это чудо-масло мне обошлось практически бесплатно.
Всем желаю счастья, здоровья и не выбрасывайте корочки апельсинов и мандаринов! И ещё - заходите ко мне на огонёк:)
Простите, что мало пишу и мало читаю последнее время, этому есть уважительная причина, с уважением Ксения.