О,этот соус любит и моя семья и родители.Злоупотреблять нельзя ,но в адекватных дозах просто замечательно.Мама меня и научила его делать,она выписывает разный журнальчики по кулинарии и пробует готовить,а потом мне передаёт удачные рецепты.Этот соус я просто обожаю с рыбой,непередаваемый вкус.И жареное мясо с ним прекрасно.
Поделиться
|
||||||
Популярные города
|
Добавила:
Мария Павлова
Со́ус тарта́р — классический холодный соус французской кухни из сваренного вкрутую желтка, растительного масла и зелёного лука. Подаётся к блюдам из рыбы и морепродуктов, ростбифу, холодному жаркому. Приготовление: Яичный желток растирается, затем смешивается с солью, чёрным перцем, лимонным соком или винным уксусом, затем постепенно, как при приготовлении майонеза, по капельке добавляется оливковое масло до образования эмульсии. В заключение добавляется рубленый зелёный лук. В упрощённом варианте соуса тартар майонез смешивается с яичным желтком и зелёным луком. В дополнение к основному рецепту можно добавлять и другую зелень (петрушку, эстрагон, каперсы, измельчённые маринованные огурцы, репчатый лук и чеснок).
+ Добавить отзыв
Другие отзывы: |