Войти под "ВКонтакте"
Войти под "Одноклассники"
Войти под "Mail.ru"
Войти под "Facebook"
Поделиться
 
8.4
Ваша оценка:
Рейтинг: 8.4/10 | Отзывы: 8 | Оценок: 9 | Расчет рейтинга
Добавила: Мария Павлова
Описание Редактировать

Со́ус тарта́р — классический холодный соус французской кухни из сваренного вкрутую желтка, растительного масла и зелёного лука. Подаётся к блюдам из рыбы и морепродуктов, ростбифу, холодному жаркому.

Приготовление

Яичный желток растирается, затем смешивается с солью, чёрным перцем, лимонным соком или винным уксусом, затем постепенно, как при приготовлении майонеза, по капельке добавляется оливковое масло до образования эмульсии. В заключение добавляется рубленый зелёный лук. В упрощённом варианте соуса тартар майонез смешивается с яичным желтком и зелёным луком.

В дополнение к основному рецепту можно добавлять и другую зелень (петрушку, эстрагон, каперсы, измельчённые маринованные огурцы, репчатый лук и чеснок).

Фотографии: 3 Загрузить фото / Добавить по URL
Соус Тартар Соус Тартар Соус Тартар
Отзывы

Одна из родственниц жены постоянно прикалывается, что, мол, соус этот - никакой не французский, не тартарийский, а самый что ни на есть татарский, просто французы стырили рецепт у татар.
Сам по себе соус лично мне нравится. Подходит хоть у рыбе, хоть к мясу, хоть к овощам. 
Безусловно, очень важно то, что в него идут варёные, а не сырые желтки, что делает его безопасным. Рецептов данного соуса полным-полно в интернете, но могу сказать, что, пожалуй, любой домашний тартар будет гораздо лучше и полезнее майонеза или другого соуса промышленного изготовления.
Конечно, готовить его часто можно только если у вас много свободного времени.
Ещё рекомендую для приготовления тартара (как и домашнего майонеза) пользоваться миксером, только следите за оборотами)
Рейтинг:
Саня Шел 869 8961
По-любому украли! Я тоже об этом думал)))
Павел Лахтин 1485 27480
да уж, от этих лягушатников чего хошь ожидать можно)
Яна Рудакова 2 12
Вкуснооооооо...

Иногда стала баловать мужа новыми блюдами,пока в декрете.Делаю соус Тар-Тар и к рыбке и даже к курочке. Просто беру легкий майонез,добавляю туда тертый яичный желток и немножко оливкового масла и взбиваю блендером))). потом выдавливая в эту массу зубчик чеснока и каплю лимонного сока, перчу и в конце добавляю либо мелко рубленный соленый огурец,либо зелень петрушки. Муж просто тащится по этому соусу))
Рейтинг:

Крутотень!

Люблю соус тарт-тар!Крутотень просто!))))Его можно намазывать куда угодно! На булочку для бутербродов или к мясу подать. Вещь крутая!Способ приготовления очень просто. много ингредиентов не надо! Огурчик главное выбрать!Да зелень люблю когда добавлена! Вроде знаю тар-тар есть с соленым огурцом и со свежим..мне боьше нравится с соленым!
Рейтинг:

Соус Тартар редко делаю дома, так как рулит у нас все таки майонез. Это холодный соус, французского происхождения. Есть несколько вариантов его приготовления. Классический тартар готовится на основе сваренного вкрутую желтка, оливкового масла, чеснока, лимонного сока, соли и перца. Готовится основа соуса, как майонез. Желток растирают на терке, потом по капельке добавляют масло и взбивают. Трудоемкий процесс. В конце добавляют зеленый лук (либо огурцы маринованные, либо другую ароматную зелень) уже к готовой эмульсии. Дома я же делала тартар намного проще. Брала сметану (либо майонез), добавляла туда мелко порубленные маринованные огурчики, чеснок,соль. Перемешивала все, и готово! По-моему так даже вкуснее) Тартар очень хорошо подходит к рыбным блюдам.
Рейтинг:

Пару раз покупали тот соус, как замену майонезу к рыбе. Соус оказался довольно вкусный, пикантный, не такой уж и специфический по отношению к другим соусам, легко воспринимается организмом. Мне очень нравится готовить с этим соусом рыбу в пароварке. Я беру стейк форели или семги приправляю его специями и обмазываю его соусом тартар, затем в фальгу и пароварку. Получается очень вкусно!
Рейтинг:

Честно говоря не знала что можно приготовить самому этот соус.Первы раз соус тар-тар я попробовала в Ростиксе и он мне очень понравился, но однажды когда я пришла спустя некоторое время снова в Ростикс, обнаружила, что больше моего любимого соуса нет, и расстроилась тем более зная, что в МАкдональдсе его точно не было и не будет.
Рейтинг:

О,этот соус любит и моя семья и родители.Злоупотреблять нельзя ,но в адекватных дозах просто замечательно.Мама меня и научила его делать,она выписывает разный журнальчики по кулинарии и пробует готовить,а потом мне передаёт удачные рецепты.Этот соус я просто обожаю с рыбой,непередаваемый вкус.И жареное мясо с ним прекрасно.

Рейтинг:

обожаю его

о боже мой,обожаю этот соус)но почему то сама ни когда не готовила его(теперь буду)прям сегодня и начну))))))))и не тяжело его готовить совсем)))))))))))))))))самое главное чтобы получилось вкусненько)теперь можно и не покупать его,домашнее всегда вкуснее,главное чтобы времечко было, а то с этим бывает тяжеловато особенно если дома ребенок
Рейтинг:
Я нашел ошибку!