Рецепт для аллергиков!
Было время мне нельзя было есть хлеб из муки высшего сорта, да и второго сорта с ржаной мукой приходилось избегать. Вот и пришлось как-то изощряться, методом проб и ошибок, штудирования интернета для себя лично обнаружила неплохой рецепт: Мука (ржаная, рисовая, ячменная, либо пшеничная грубого помола- кому какую можно) можно в перемешку все виды, можно комбинировать, как хочется. В миску наливаю воду+немного соли+ подсолнечное или оливковое масло ( все на глаз) (примерно на стакан воды четверть стакана масла). Вот в эту жидкую смесь добавляю постепенно муку, так чтобы тесто перестало липнуть к рукам, но не было слишком жестким. Потом формируются шарики и делаются лепешки. Можно ножом пройтись тупой стороной , сделать сетку. На сковороду, смазанную маслом и в духовку. Минут на 30-40 при 200 град.
Есть большое Но, на следующий день их лучше не есть, они будут жесткие как камень. Я ела почти сразу, когда они остывали, или были немного теплыми. Поэтому много не делала, только на 1 раз.
Они мне даже казались как печеньями). когда совсем почти ничего не ела.
Есть большое Но, на следующий день их лучше не есть, они будут жесткие как камень. Я ела почти сразу, когда они остывали, или были немного теплыми. Поэтому много не делала, только на 1 раз.
Они мне даже казались как печеньями). когда совсем почти ничего не ела.