Сыр Альметте можно есть без хлеба
Альметте- творожный сыр, который не стал моим любимым только потому, что я не люблю синтетику. А синтетики в не м не мало.
На вкус- приятный, жирный, тает во рту. Особенно понравился сыр Альметте с йогуртом.
Жирность составляет 25%, если была меньше- было бы лучше. В сливочном Альметте жирность достигает 60%. Это явный перебор, лучше домашнюю сметану купить)).
Обычно намазываю на галеты, сверху кладу яблоко или кусочки апельсина. Это бутерброды к завтраку. Но вкусно и просто вилкой есть из стаканчика, жаль, что такой калорийный...
Пробовала смешивать со сгущенкой, делать тирамису, не плохо, но с маскарпоне вкуснее...
Продают в стаканчиках по сто пятьдесят граммов.
Стоит стаканчик, в котором шестьдесят граммов сыра около семидесяти рублей. Считаю, что цена завышена. Хотя, если вы едите на дачу, то утром к завтраку- самое то! Подаю к батону и кофе. Очень вкусно, не дорого, все довольны.
Мне нравятся блинчики, фаршированные сыром Альметте с изюмом или кусочками ананаса. очень вкусно. Контраст сыра и сладких фруктов оставляет неповторимое послевкусие.
Мне не понравился Альметте с белыми грибами. И не понравился Альметте с огурцами. Совсем. Хотя я и огурцы, и грибы уважаю. Но как-то "не оно"...
Альметте с йогуртом- самый вкусный Альметте из всех, которые пробовала.