Недавно коллега научила меня делать
сыр под названием
"Филадельфия"самой. Оказывается это очень просто. Надо взять 500 мл несладкого йогурта ( я беру наш местный, производство "Эмиль") и самые жирные сливки, не менее 25%. Хорошо перемешать, добавить соль и перец по вкусу (я солю совсем чуть чуть, а перец и вовсе не добавляю). Взять мелкий дуршлаг, дно застелить марлей в четыре слоя, выложить полученную массу, марлю завязать узлом, сверху положить что-нибудь тяжелое у меня литровая банка с вареньем). Дуршлаг поставить в глубокую чашку.
Всю конструкцию помещаю в холодильник на одни сутки, периодически необходимо из чашки сливать жидкость.
Через сутки нежнейший сыр будет готов. Использую его в приготовлении бутербродов и суши. Как-то пробовала делать из домашней сметаны и домашних сливок, получилось вкусно, но уж очень это жирный продукт. Мужу понравилось, но он и за фигурой не следит ))).
Еще иногда добавляю укроп и тмин. Получается такая модернизированная "Филадельфия". Мне нравится, вкусно, по карману совсем не бьет и точно уверена в сроках годности.