В запеканку добавить кабачки..
..И даже никто не поймет, что там они есть. Конечно может такой рецепт есть где-то в интернете, может кто-то когда-то уже так готовил, но когда я случайно вспомнила, что неделю назад купила кабачки и еще ничего из них не приготовила, то решила сделать запеканку, так как сын у меня не есть кабачки, если их просто потушить.
Для запеканки с кабачками я взяла кабачки, обычные, но можно вообще любые, лишь бы они были молоденькие и мягкие. Помимо этого взяла фарш, помидоры, зелень укропа и зеленый лук и твердый сыр.
Фарша у меня ушло примерно пол килограмма, фарш я смазала сметанкой и посыпала нарезанной зеленью. Сметаны следует использовать не очень много, чтобы запеканка слишком "мокрой" не получилась, ну или слишком жирной, если мы говорим о жирной деревенской сметане.
Далее я укладывала слой из одного большого помидора, если небольшие, то два-три, я на глаз примерно делала, поэтому точно не могу сказать, каждый раз по-разному у меня уходило помидоров.
Слой из кабачков следует делать побольше, так как они хорошо ужариваются, я делала три-четыре слоя.
Солила я только мясной слой и кабачки сверху. Затем ставила в духовку и запекала примерно минут 30, по прошествии этого времени я доставала запеканку из духовке, сверху посыпала сыром и еще на 10 минут ставила.
Получается очень вкусно и главное, что ребенок у меня не понял, что в запеканке есть кабачок. Вкус очень гармоничный, за уши от этой запеканки не оттащишь.
+4
Вкусно получилось
+3
Вчера вычепила на одном сайте рецепт цукатов из кабачков. Буду готовить.
+1
Да очень аппетитно