Для новичков соме то!
Лично я не спец в дрожжевом тесте. Я очень люблю печь пироги, печенье, тортики - это запросто. А вот приготовить пирожки или булочки из дрожжевого теста - это как-то боязно. Мне всегда казалось, что раз не умеешь - то и не берись, т.к. дрожжевое тесто "дело тонкое" и без определенной сноровки - его можно запросто испортить.
Все таки однажды интерес взял свое и я стала пробовать, сделала тесто из "живых дрожжей", возилась я с ним долго. И хоть пирожки получились вкусными, домашние их хвалили, но все же я осталась недовольная результатом. Мне показалось, что тесто какое-то плотное, забитое. В любом случае так не должно быть.
Решила я пойти более ленивому и легкому варианту - купила сухие дрожжи "Саф-момент". Работать с ними - одно удовольствие. В некоторых рецептах даже не нужно из разводить, там запаривать, достаточно просто замешать тесто и сразу же из него печь.
Я могу сказать, по сравнению с "живыми" сухие дрожжи - это небо и земля. Готовить гораздо проще, быстрее, приятнее. Так что если вы в этом деле новичок, то лучше начинайте свои эксперименты с "Саф-момент".