Войти под "ВКонтакте"
Войти под "Одноклассники"
Войти под "Mail.ru"
Войти под "Facebook"
Поделиться
 
8.9
Ваша оценка:
Рейтинг: 8.9/10 | Отзывы: 88 | Оценок: 91 | Расчет рейтинга
Добавила: Ксения Чиркова
Описание Редактировать

Это настоящий вкус детства. Мы делали не часто, и она была настоящим десертом. Сейчас много  разнообразных десертов, тортиков, пирожных, но иногда я возвращаю себе этот десертик как шоколадная колбаска) Готовить легко, кушать вкусно!

Фотографии: 17 Загрузить фото / Добавить по URL
Сладкая колбаска Сладкая колбаска Сладкая колбаска Сладкая колбаска
+ Добавить отзыв
Отзыв

Приятный вкус из детства

Мне кажется, что сладкую колбаску умела готовить любая советская школьница. Готовится она достаточно просто, а результат получается вкусным. Кондитерскую колбаску раньше готовили очень часто, давненько ее не кушала.

Для приготовления кондитерской сладкой колбаски брали любое печенье, которое было в наличии. Помню даже из зверюшек его как-то со школьной подругой готовили. Печенье измельчается, чем меньше, чем лучше. Как-то кофемолкой пользовались, чтобы прямо в муку измельчить.

В печенье добавляется масло, порошок какао и вареная сгущенка. Все это тщательно перемешивается, формируется колбаска в полиэтиленовой пленке и отправляется в холодильник. А потом, когда застывает, режется на кружочки, как обычная колбаса.
Можно в сладкую колбасу добавить изюм или мак.

Блюдо простое, но в тоже время вкусное, надо приготовить как-нибудь. А самое главное, что вкус у кондитерской колбаски не похож на вкус какого-либо другого десерта. Он оригинальный и неповторимый.
Рейтинг:
Юлия Панибратова 675 27172
Точно, надо приготовить)

Другие отзывы:

Я нашел ошибку!