Приятный вкус из детства
Мне кажется, что сладкую колбаску умела готовить любая советская школьница. Готовится она достаточно просто, а результат получается вкусным. Кондитерскую колбаску раньше готовили очень часто, давненько ее не кушала.
Для приготовления кондитерской сладкой колбаски брали любое печенье, которое было в наличии. Помню даже из зверюшек его как-то со школьной подругой готовили. Печенье измельчается, чем меньше, чем лучше. Как-то кофемолкой пользовались, чтобы прямо в муку измельчить.
В печенье добавляется масло, порошок какао и вареная сгущенка. Все это тщательно перемешивается, формируется колбаска в полиэтиленовой пленке и отправляется в холодильник. А потом, когда застывает, режется на кружочки, как обычная колбаса.
Можно в сладкую колбасу добавить изюм или мак.
Блюдо простое, но в тоже время вкусное, надо приготовить как-нибудь. А самое главное, что вкус у кондитерской колбаски не похож на вкус какого-либо другого десерта. Он оригинальный и неповторимый.
+7
Точно, надо приготовить)