Поделиться
|
||||||
Популярные города
|
Добавила:
Ксения Чиркова
Это настоящий вкус детства. Мы делали не часто, и она была настоящим десертом. Сейчас много разнообразных десертов, тортиков, пирожных, но иногда я возвращаю себе этот десертик как шоколадная колбаска) Готовить легко, кушать вкусно!
ааааааааааааааааааааааааааааааааааааааааааааааааааааааааааааааааааааааааааааааааааааааааааааааааааааааааааааааааааааааааааааааааааааааааааааааааааааааааааааааааааааааааааааааааааааааааааааааааааааааааааааааааааааааааааааааааааааааааааааааааааааааааааааааааааааааааааааааа
Из печенья, кукурузных палочекСладкую колбаску делала часто в советские времена. Обычно я готовила ее двух видов - из печенья и кукурузных палочек. Печенье для сладкой колбаски мне нравится использовать искрошенными, чтобы его кусочки просматривались в общей массе . Способ приготовления очень простой - к измельченному печенью добавляется какао, размягченное сливочное масло, сгущенное молоко, можно изюм, орехи туда же положить. Все это формуется колбаской, заворачивается в целлофан и размещается на время в холодильник, пока застынет до той стадии, что можно отрезать пласт ножом. Также мне нравится сладкая колбаска из кукурузных палочек. Для нее я использовала ирис, также сливочное масло. Здесь палочки кукурузные используются целыми, измельчать их не надо. Они смешиваются с растопленным ирисом и маслом. Далее как и "колбаска" из печенья в той же форме масса помещается в целлофан и также в холодильник до застывания. Сегодня увидела отзыв о сладкой колбаске и вспомнила о ней. Готовила я ее последний раз очень много лет назад, но вкус ее остался в памяти. Надо как-нибудь снова попробовать ее приготовить, главное подобрать для нее качественные продукты.
показать все комментарии (4)
Хочу колбаски:)
Любой!
А в армии это блюдо называют Дембельской кашей, туда ещё измельчённые пряники добавляют.
Оксана, интересно, надо попробовать выложить горкой.
Денис с пряниками тоже интересная идея. Глеб, осталось дело за малым - попросить жену, или девушку приготовить сладкую колбаску. Приятный вкус из детства
Мне кажется, что сладкую колбаску умела готовить любая советская школьница. Готовится она достаточно просто, а результат получается вкусным. Кондитерскую колбаску раньше готовили очень часто, давненько ее не кушала.
Для приготовления кондитерской сладкой колбаски брали любое печенье, которое было в наличии. Помню даже из зверюшек его как-то со школьной подругой готовили. Печенье измельчается, чем меньше, чем лучше. Как-то кофемолкой пользовались, чтобы прямо в муку измельчить. В печенье добавляется масло, порошок какао и вареная сгущенка. Все это тщательно перемешивается, формируется колбаска в полиэтиленовой пленке и отправляется в холодильник. А потом, когда застывает, режется на кружочки, как обычная колбаса. Можно в сладкую колбасу добавить изюм или мак. Блюдо простое, но в тоже время вкусное, надо приготовить как-нибудь. А самое главное, что вкус у кондитерской колбаски не похож на вкус какого-либо другого десерта. Он оригинальный и неповторимый.
Точно, надо приготовить)
Сладкая колбаска - десерт из моего детства! Рецепты сладостей передавали из рук в руки и вот когда я была в 5 классе тетя научила меня готовить эту колбаску. Самое замечательное - это то, что даже во время дефицита для приготовления сладости, дома нашлись все ингредиенты. И с рецептом справится любой школьник - ни надо не печь, ни варить, просто перемешать кусочки печенья, орехи, масло, какао-порошка, сгущенку и полученную массу на пленку пищевую в виде колбаски выложить и в холодильник. Орехов вот только у нас тогда не было, делали с печеньем, но детям это и не так важно. Все равно очень вкусно! Сейчас вспомнила об этом десерте и захотелось с детьми его приготовить, приготовленное своими руками намного вкуснее магазинных конфет!
Да, раньше вкусняшки делали сами. Колбаску делали наверное все.
Я помню вкус этой сладкой колбаски и сейчас, когда пишу этот отзыв и вспоминаю, как когда то, в самом рассвете моего детства, моя любимая старшая сестрёнка сделала, эту чудо колбаску и мы с радостью всей семьёй сели пить чай, и это было так вкусно, что это засело в моей памяти. И теперь когда я слышу что нибудь о ней то сразу же у меня в мыслях появляется идея приготовить её. Ингредиенты для приготовления совсем не сложные и стоят не дорого, так что приготовить сладкую колбаску не составит ни какого труда.
Отзыв удален Отзыв удален Отзыв удален Отзыв удален Отзыв удален Отзыв удален Отзыв удален Отзыв удален Отзыв удален Отзыв удален Отзыв удален Отзыв удален Отзыв удален Отзыв удален Отзыв удален Отзыв удален Отзыв удален Отзыв удален Отзыв удален Отзыв удален Отзыв удален Отзыв удален Отзыв удален Отзыв удален Отзыв удален Отзыв удален Отзыв удален Отзыв удален Отзыв удален Отзыв удален
показать все комментарии (13)
Ириш, это так просто, побалуй себя))
мне тоже не готовили, мама почему-то не уважала этот десерт, но я так обожала пирожное картошку, что как только подросла, надыбала рецепт)) ЗЫ. А сейчас моя мамуля с превеликим удовольствием балуется такой колбаской, когда я угощаю))
какое "тяжелое" детство у нас было))). мне тоже никто не готовил. выросла, теперь сама себе делаю).
хах)) вот ведь, действительно трудно нам пришлось))
Колбаска с шоколадом вместо какао
Недавно очень захотелось сделать колбаску из печенья масла, сгущенки и какао.
Но у меня не оказалось дома какао. Я купила шоколадку и решила сделать колбаску с шоколадом. Нашла на просторах интернета рецепт, в железной чашке на плите растопила масло и добавила туда кусочки шоколада, шоколад быстро растаял и получилось шоколадная масса, туда я добавила немного сгущенного молока. Поломала 400 грамм печенья самого простого топленое молоко и залила в него полученную массу, все перемешала и скатала колбаску и убрала в морозилку. Колбаска вышла очень вкусная, со вкусом натурального шоколада.
Сладкая колбаска - первое блюдо, которому нас научили на уроке труда в пятом классе. Я всегда беру для колбаски Юбилейное печенье. Готовлю его в простом варианте. Печенье, в пакете, ломаю и отбиваю колотушкой, так крошки не разлетаются. Растаявшее масло, смешиваю с какао и печеньем. Катаем колбаску, заворачиваем в пищевую пленку и в холодильник. Орехи или изюм не добавляю. Мне и так нравится, дешево и вкусно. Главное не переборщить с маслом.
Сейчас на уроках труда (их уже и нет, технология идет вместо трудов) детей не учат готовить это лакомство. Но я своим девочкам рассказала про этот рецепт. Моим малявочкам он понравился.
показать все комментарии (4)
Я фартук и кофту еще шила) и винегрет делали) Это все, что помню
Точно, мы шили юбку на резинке. Я ею потом полы мыла)))
а, я помню, как мы наших мальчиков приглашали к нашему скромному столу)) и да, много чего мы готовили)
Сладкая колбаска. Рецепт.
Готовить сладкую колбаску меня научила моя бабушка.
Нужно смешать ингредиенты: печенье (подойдет любое, его нужно поломать на кусочки), орехи (грецкие, фундук), смешиваем это со смесью какао, сливочного масла (масло растапливается на водяной бане), сгущенным молоком. Все перемешивается и выкладывается на полиэтиленовый пакетик в виде колбаски, заворачивается со всех сторон. Затем помещается в холодильник и через несколько часов уже можно пить чай со сладкой колбаской.
в детстве, помню, часто делали это лакомство! )
Вкуснятина из детства
Очень ,очень давно во времена советов в магазинах практически не возможно было купить какие то вкусные пирожные.Если и было что то в магазинах,то на расхват.Вот и готовили наши мамы и бабушки очень вкусные сладкие колбаски из печенья ,какао и сгущенного молока,которое тоже было куплено в магазине с большим трудом.
А еще готовили такую сладкую колбасу из ирисок "Кис-кис" и кукурузных палочек.Так же вкусная сладость получалась. Но я иногда и сейчас готовлю сладкую колбасу с орешками.Она напоминает мне вкус детства. Что только не придумают люди ,что бы полакомится.
А остальные компоненты?
Вкус детства
У меня сладкая колбаска ассоциируется, прежде всего, с детством. Выбор в магазинах, когда я была маленькой, был не особо велик. Потом появились талоны, многие конфеты были жутким дефицитом, а бывало, что в доме просто не было денег на сладости к чаю, жили тогда от зарплаты до зарплаты, но зато у нас всегда были продукты из которых готовится "сладкая колбаска", т.к. мама работала на хлебозаводе, откуда собственно их "таскала" по чуть-чуть.
Рецепт простой, с годами не изменился: - печенье (лучше всего топленое); - 200 гр. слив. масла; - 3 ст. л. какао; - 1 стакан орехов; - 100 гр. сгущ. молока; - 1 стакан сахар. Печенье растолочь, измельчить орехи, перемешать. Добавить мягкое сливочное масло и сгущенное молоко. Все хорошо перемешать, выложить эту массу на пищевую пленку и скатать в колбаску. Положить в морозилку на 30 минут или в холод на ночь.
показать все комментарии (4)
Муж обожает это блюдо из детства:) Порой балую.
я когда гостила в Астане, бабушка приготовила похожее лакомство, только из кукурузных палочек, ирисок и , наверное, тоже из сгущёного молока..Забыла совсем, хотела же рецепт взять. Пойду в ОК к бабуле рецепт клянчить)
Вау, как раз вспоминала, а рецепт точный не помню
Вкусно
Сладкие колбаски ещё в детстве готовила мама и мы с удовольствием ими лакомились,это пожалуй одно из немногих угощений которое я люблю и готовлю до сих пор,потому как и рецепт незамысловатый, и вкусно, и недорого. Раньше покупала самое обычное печенье топлёное молоко,измельчала, добавляла сахара и какао,заливала маслом растопленным,всё перемешивала ,заворачивала в пищевую плёнку,и в холодильник. Теперь стало ещё проще, покупаю в магазине кондитерскую крошку,заливаю маслом и всё....очень вкусно,и главное поменьше химии,которой в нынешних сладостях не жалеют,можно даже маленьким деткам давать,так что советую всем взять на вооружение.
Всегда нравилась сладкая колбаска. Только в последние несколько лет стала делать сама. До этого даже не представляла, как готовится этот десерт. Только в гостях его дела. А оказалось, что сделать колбаску под силу даже ребенку. Теперь делаю ее иногда. Ингредиенты нужны следующие: сгущенное молоко, печенье, масло сливочное, какао. Можно сразу наделать побольше. Зато в морозильной камере всегда будет готовый десерт к чаю.
Вкусненькое лакомство!
в детстве часто мама готовила эту сладкую колбаску)
Вкусное лакомство!
Сладкую колбаску очень любит мой сын.Причем не магазинную,а именно домашнюю.Готовить ее очень легко и быстро.
Я беру пол кило печенья(чтоб хорошо ломалось),ломаю его на маленькие кусочки.Добавить размягченное сливочное масло(200 грамм),хорошо перемешать.Всыпать какао(4-6 ч.ложки,по-вкусу) и влить банку сгущенки(не вареной).Все тщательно перемешать и скатать колбаски,завернуть в пищевую пленку и в морозилку на несколько часов.Вынуть.нарезать кусочками. Приятного аппетита!
показать все комментарии (7)
А еще можно в плотный "политюленевый" пакетик засыпать, положить это на пол, врубить музон и запустить на танцпол "маленькое стихийное бедствие")))
Ольчик,на здоровье!
Яя тоже в кулечке скалкой крошу.
Советская вкусняшка!
Для меня сладкая колбаса - это советский десерт! В моем советском детстве она в магазинах не продавалась. Поесть ее можно было только если кто-нибудь из домашних готовил. Очень люблю ее и не принимаю магазинных вариаций, только домашняя сладкая колбаса! Но я ее практически не готовлю, так как она очень калорийная! Доченька подрастает, люблю ее радовать, изредка буду готовить для нее эту вкуснятину!
Я помню мама в детстве нам с братом делала эту колбаску, как мы ее любили ,особенно брат ,мне доставался небольшой кусочек, мы чуть ли не дрались из-за нее.
да, да, просто праздник был, когда сладкую колбасу делали! :)
Очень просто, быстро и вкусно
Совсем недавно готовила сладкие колбаски. Этот десерт мне очень нравится - он простой и вкусный. Я делаю эти колбаски из ирисок " Золотой ключик". Растапливаю из со сливочным маслом. Потом перемешиваю с измельченным песочным печеньем. Печенье можно заменить любым другим понравившимся вам ингредиентом, например орехами. Все тщательно перемешивается, формируется с помощью пищевой пленки в форме колбасы и отправляется в морозилку для застывания. Режу потом кусочками и подаю к чаю. Попробуйте. очень вкусно.
Вкусно!
Хорошо на завтрак
Обычно на колбаску я покупаю самое дешёвое печенье, а получается из него вкусный десерт, да и делать совсем не сложно.
Для этого берём печенье - 500 гр сливочное масло - 200 гр сахар - 1 стакан какао - 3-4 ст. ложки молоко - 4-5 ст. ложек Половину печенья я перекручиваю на мясорубке, а другую половину толку, чтобы печенье было небольшими кусочками. Затем в печенье поочерёдно добавляю остальные ингредиенты и хорошо размешиваю. После чего, выкладываю массу на полиэтиленовый пакетик, делаю форму колбаски и плотно заворачиваю. После чего отправляю на пару часиков в холодильник. Когда колбаска будет холодной, она будет хорошо держать форму и её легко будет резать. Особенно утром на завтрак удобно, отрезал кусочек, позавтракал и на работу.
Сладкая колбаска мне всегда нравилась. Ну не сказать, чтобы я её любила, я сладкое вообще не очень предпочитаю, но вкусно...
Всегда приходилось пробовать её где-то в гостях, а вот на днях решила сама сделать. Готовилась ко дню рождения сына и пекла торт, а там для украшения и нужна была колбаска сладкая. оказывается это абсолютно просто и легко, время не занимает особо и продуктов по минимуму. У меня колбаска такая: я растолкла около 200-250 грамм печенья, добавила полбанки сгущенного молока, 100 грамм подсолнечной халвы. Ещё надо было какао одну столовую ложку, но я про него забыла... (хотя оно и рядом на глазах стояло - закрутилась или замечталась))) Ну и без него очень вкусно получилось. Торт украсила, а остальное так порезали)))) Сделайте так, не пожалеете, очень оригинально получается)))
Сладкая колбаска - одно из самых недорогих, и в то же время, очень вкусных лакомств. Мне она нравилась любая, но особенно любила шоколадную с орехами или изюмом. Как-то раньше в магазинах навалом было этого доступного всем лакомства, сейчас я уже и не вижу, может где и есть, только теряется среди более престижных и дорогих.
Дома сама делала только, когда детвора мелкая была, да и то иногда. Думаю, сейчас самое время вспомнить об этом, тем паче, что рецепт-то несложный, и с духовкой возиться не надо. Да и продукты для ее изготовления идут довольно простые - печенье (лучше подойдет бисквитное, но можно из любого) и грецкие орехи, предварительно слегка обжаренные на сковороде, размельчить с помощью блендера или кухонного комбайна, затем смешать с молоком сахар и какао и поставить на маленький огонь, постепенно доведя до кипения и при этом не забывая перемешивать. После закипания, выключить, дать остыть и добавив сливочного масла, тщательно перемешать, а затем , высыпать туда смесь печенья с орехами. И - заключительный этап: полученную массу завернуть в фольгу, свернув рулетом, и отправить в холодильник, чтобы она застыла. В эту смесь можно добавить и изюм, а вместо орехов использовать халву. любимый десерт всех поколений
сладкая колбаска очень вкусна.и продукты для её приготовления можно без труда найти в любом магазине.этот поистине королевский десерт экономит время тем,что его не надо выпекать.десерт делается очень быстро,охлаждается и тут же подаётся на стол.
мои дети уже умеют готовить сладкую колбаску и без моей помощи.очень удобен десерт тем,что можно придать любую форму:круглую узенькую и длинную,или квадратную,пообъёмнее и покороче. сверху можно украсить как угодно.можно просто присыпать сахарной пудрой,можно присыпать тёртым шоколадом или кокосовой стружкой.а можно и кремом сделать отделку.тут уж всё зависит от того насколько богата ваша фантазия!
Вкуснатища! Только вчера приготовила своим)))
Показать отклоненные (5)
|
Кстати, если печенье плохо измельчается, его надо заморозить в пакете, потом легко измельчается прямо в этом пакете