Поделиться
|
||||||
Популярные города
|
Яичница /
Добавила:
Гюзель Ступак (Рахимова)
Яи́чница — блюдо европейской кухни, приготовляемое на сковороде из разбитых яиц. При этом в яичнице-глазунье желток должен по возможности остаться целым, в яичнице же болтунье яйца перемешиваются, что роднит ее с классическими французскими омлетами, но поскольку в странах бывшего СССР омлетом принято называть блюдо, приготовленное из смеси яиц, муки и молочных продуктов, то болтунью следует относить именно к яичницам. В Великобритании и Ирландии яичница с беконом является традиционным завтраком. Испанская яичница уэвос (huevos) приготавливается на лепёшке. Некоторое распространение имеет рецепт приготовления яичницы с поджаренными кружочками помидоров. При приготовлении в сковороде сначала на масле (маргарине) поджариваются помидоры. Затем туда же добавляют содержимое сырых яиц (в нужном количестве). В последние годы яичница стала настолько универсальным блюдом, что в неё добавляют (подают вместе с ней) не только помидоры, но и твёрдый сыр, бекон, колбасу, обжаренное мясо, грибы, лук, тушёные овощи и многое другое в разных сочетаниях и вариантах.
+ Добавить отзыв
Мне с детства очень нравится яичница с тюлькой. Тюлька - это такая мелкая рыбешка. Правда, чистить тюльку долго, но когда почистишь, пожаришь на топленом масле с лучком, а она такая мелкая, ну просто рыбные палочки. И тогда заливаешь яйцом, взбитым с молоком. Молока добавлять не надо много, только пару - тройку ложек. Получается очень вкусно, красиво и полезно. Рыбку жарим с косточками. Готовое блюдо посыпаем зеленью, мелко нарезанной. И на стол.
+10
Прям рецепт из детства...помню так мама жарила в советские времена,когда продукты были в дефиците...
+8
у нас тоже когда-то жарили так. Не только с морской мелочью, но и с гольянами
Другие отзывы: |