Когда выбирали местечко для "посидеть в субботу", на
суши-баре "Токио" остановились практически сразу.
Во-первых, на FLAPе нет ни одного однозначно отрицательного отыва. Самое страшкное - чей-то волос в чьей-то тарелке, но это в одном из 8 отзывов, так что шанс на безволосую еду оставался большой.
Во-вторых, суши-бар Токио принадлежит к ресторанной сети М-Ресторатор. Я пока не везде у них была, но где была, все нравится.
В-третьих, как-то мы уже пытались сюда попасть, но встретившая нас в дверях девушка в кимоно сказала, что нет мест. Вот мне и стало интересно - что это за заведение в Стеном, в котором может не быть мест?
В общем, собрались в Токио (ах, еслибы, ах, если бы...). Чтобы исключить "в-третьих" заказали столик заранее, причем принимающий звонки молодой человек даже шутил во время заказа, что стало даже интересно.
Пришли в оговоренное время. Суббота, 8 часов вечера, мы единственные посетители (позже,правда, подошли еще). Повеселило - столик-то мы заказали заранее - предложили кучу на выбор, выбрали на диванчках в основном зале (там теперь не курят). Но, сначала о здании.
Располагается суши-бар Токио на первом этаже 9-этажки через дорогу от храма в Степном, отличное место, вечером парковка по большому счету свободна. Очень интересное решение (в Оренбурге такого не видела больше) - часть девятиэтажки, отведенная под Токио, отделана полосатой сеткой. Этот угол дома выделяет суши-бар своей загадочностью, а внутри сетка предохраняет от солнечных лучей.
Тут в отзывах жаловались на количество мест - зато их тут много, они разные, пространство зонировано, виды мебели-столиков разные. Довольно уютно. Желание владельцев уместить на небольшой площади максимальное количество мест мне понятно и обосновано - пусть побольше людей попробуют их вкусные роллы!
Меню. Сами книжечки довольно потрепанные, а мне вообще досталось с вырванной страницей. Выбор блюд небольшой, любимых нами горячих роллов было 3 вида, из них 2 с зеленым луком. Этот ингредиент вообще много где присутствовал. Хотя выбрать все равно есть что. Цены обычные - на четверых с алкогольными коктейлями и тортиками сумма счета вышла на две с половиной тысячи. Может быть, потому, что брали, по разумному предложению официанта, сет Якудза (увидев, как сложно нам решиться и на что мы примерно сориентированы, он сет и предложил).
Вот официант заслуживает отдельного абзаца моего бесценного творения - отзыва о суши-баре Токио ;) Зовут Михаил (он же принимал заказ столика, как я понимаю). Не в японской одежде, но не из-за этого я решила посвятить ему абзац. Благодаря Михаилу вечер приобрел некую пикантность. В лице Михаила, точнее, в его руках, я увидела, каким должен быть официант, чтобы посетителям было не только вкусно, но и интересно. У Михаила руки по локоть в татуировках, причем татуировки-надписи. И я весь вечер, пока он работал за нашим столиком, читала, что там написано. К своему спокойствию все-таки дочитала до конца. Те из блюд, что предлагал нам Михаил, нас устроили. Ну и вообще интересный молодой человек, не давал скучать. Оказался, кстати, менеджером.
Блюда японской кухни можно было заказывать любые, а вот с чаями и десертами - было не все. Тортов было два вида, оба вкусные (Сникерс и Ригоянчи). Чай Токио, в котором чая не было, но были мята, корица, гвоздика, мед и лимон - вкусный. Мне очень понравился! Как и роллы, моя чука и коктейль. По случаю руля безалкогольный.
А все почему? Потому что заказывать в суши-баре Токио нужно то, что соответствует его названию. Повар Александр, с которым вы можете познакомится как только войдете в суши-бар, улыбкой вас встретит. И ему не стыдно смотреть в глаза клиенту за его блюда. А то у нас, бывает, поставят человека с азиатской внешностью на суши, а готовит он - ни посмотреть, ни в рот взять. А то, что делает Александр, сначала порадует ваши глаза, а потом и вкусовые рецепторы. И будете как я сидеть, и вспоминать его роллы со слюной, подкатывающей к горлу.
В общем, я не прочь прийти сюда снова. Если что, приглашайте!