Вкусно, сытно, празднично
Довелось мне поработать в нашем местном кафе барменом, там то я и познакомилась с этим восхитительным блюдом. У нас баранина тушенная с овощами в пиве, подавалась исключительно на банкет и лишь для дорогих во всех смыслах этого слова, гостей.
Для приготовления сего произведения искусства, прекрасно подойдет, как мясо на кости, так и чистая мякоть, единственным пожеланием является наличие жирка, так блюдо будет еще вкуснее. Итак, если вы решили порадовать своих близких необычно сытным и вкусным блюдом, тогда запаситесь следующими продуктами:
баранина - 1 кг;
баклажаны - 350г;
морковь - 350 г;
лук - 200г;
соль, перец;
пиов - 0,5л;
растительное масло - 150мл;
томатная паста - 4 ст.л.
Баранина, нарезается кусочками размером со спичечный коробок и обжаривается на растительном масле. Когда мясо зарумянится в сковороду к нему вливается 1 стакан горячей воды. После этого огонь убавляете до минимуму и тушите мясо не накрывая крышкой 30 минут.
В кастрюлю с толстым дном или казанок наливаете немного жидкости из сковороды и укладываете слоями: лук, нарезанный крупными кубиками, морковь нашинкованную толстыми кружками, баклажаны, нарезанные полукольцами, затем выкладываете все мясо, а сверху вторую половину овощей. Каждый слой следует посолить и поперчить по вкусу. Теперь все это великолепие заливается пивом и отправляется на медленный огонь не менее, чем на 3 часа. Точное время приготовления зависит от молодости мяса.
Спустя это время, баранина, тушенная с овощами в пиве, раскладывается по тарелкам или на одно большое общее блюдо, поливается соусом в котором тушилось и обильно посыпается зеленью, если вы ее любите. А затем стремительно поедается.
Можно отварить дополнительно картофель, но в моей семье, любят просто мясо с получившейся подливой из овощей. Надеюсь и вам тоже такая баранина, тушеная с овощами в пиве придется по вкусу!
+4
нямушка! я в пиве только курочку делала
+5
Давай свой рецепт !:)