Войти под "ВКонтакте"
Войти под "Одноклассники"
Войти под "Mail.ru"
Войти под "Facebook"
Поделиться
 

Загрузить фото
Добавить по URL
Кому нравится: 1
10.0
Ваша оценка:
Рейтинг: 10.0/10 | Отзывы: 1 | Расчет рейтинга
Описание

Ароматное мясо вкупе с разнообразными овощами, требует достаточно длительного времени на свое приготовление. Зато его вкус, бесподобный аромат и сытость не смогут оставить равнодушными ни вас, ни ваших близких...

Отзывы

Вкусно, сытно, празднично

Довелось мне поработать в нашем местном кафе барменом, там то я и познакомилась с этим восхитительным блюдом. У нас баранина тушенная с овощами в пиве, подавалась исключительно на банкет и лишь для дорогих во всех смыслах этого слова, гостей.

Для приготовления сего произведения искусства, прекрасно подойдет, как мясо на кости, так и чистая мякоть, единственным пожеланием является наличие жирка, так блюдо будет еще вкуснее. Итак, если вы решили порадовать своих близких необычно сытным и вкусным блюдом, тогда запаситесь следующими продуктами:

баранина - 1 кг;
баклажаны - 350г;
морковь - 350 г;
лук - 200г;
соль, перец;
пиов - 0,5л;
растительное масло - 150мл;
томатная паста - 4 ст.л.

Баранина, нарезается кусочками размером со спичечный коробок и обжаривается на растительном масле. Когда мясо зарумянится в сковороду к нему вливается 1 стакан горячей воды. После этого огонь убавляете до минимуму и тушите мясо не накрывая крышкой 30 минут.

В кастрюлю с толстым дном или казанок наливаете немного жидкости из сковороды и укладываете слоями: лук, нарезанный крупными кубиками, морковь нашинкованную толстыми кружками, баклажаны, нарезанные полукольцами, затем выкладываете все мясо, а сверху вторую половину овощей. Каждый слой следует посолить и поперчить по вкусу. Теперь все это великолепие заливается пивом и отправляется на медленный огонь не менее, чем на 3 часа. Точное время приготовления зависит от молодости мяса.

Спустя это время, баранина, тушенная с овощами в пиве, раскладывается по тарелкам или на одно большое общее блюдо, поливается соусом в котором тушилось и обильно посыпается зеленью, если вы ее любите. А затем стремительно поедается.

Можно отварить дополнительно картофель, но в моей семье, любят просто мясо с получившейся подливой из овощей. Надеюсь и вам тоже такая баранина, тушеная с овощами в пиве придется по вкусу!
Рейтинг:
Мария Пак 565 37947
нямушка! я в пиве только курочку делала
Елена Ландыш 865 42248
Давай свой рецепт !:)
Я нашел ошибку!