Поделиться
|
||||||
Популярные города
|
Блины /
Добавила:
Мария Павлова
Блины – это уникальное русское народное блюдо. Имеет круглую внешнюю форму, готовиться из жидкого теста, которое выливается небольшой порцией на раскаленную сковороду. По традиции блины подают к столу, как с различными закусками, так и с завернутой во внутрь начинкой. На Руси блины всегда ассоциировались с таким великим праздником как Масленица. Но история возникновения блинов намного старше истории возникновения этого праздника. И так, по мнению некоторых ученых первыми блинами себя баловали еще древние египтяне. Но в отличие от наших сегодняшних блинов их блинчики выпекались на кислом молоке и по форме были больше похожи на простые лепешки. Кстати, происходило это около 5 тыс. лет тому назад. Блин на Руси так же появился очень давно, по мнению некоторых историков, первые упоминания о блинах встречаются еще в восьмом веке. Само название «блин» означает «молоть», то есть изделие, изготовленное из молотой муки. Так, до крещения Руси блины у славян были жертвенным хлебом, а чуть позже стали поминальным блюдом. И уже значительно позже блины стали неотъемлемой частью празднования масленицы. радиционно, блины на Руси готовили не из простого теста, а непременно дрожжевого, благодаря чему они отличались особой воздушностью, легкостью и пористостью. А благодаря выпеканию блинов в печи, они имели особый неповторимый вкус и аромат. Разновидность блинов есть практически у всех народов. И хоть названия этого блюда очень разнообразны, способ их изготовления един. А суть заключается в том, что тесто жидкой консистенции вылитое на сковороду тонким слоем обжарено с обеих сторон до золотистой корочки. Несмотря на это ни в одной стране мира к этому блюду не относятся с таким особым чувством как в России. Именно в России блины – это не просто блюдо – это праздник, радость и веселье.
+ Добавить отзыв
В нашей семье все очень любят блины. Ну почему то, так повелось, что блины пеку только я, а едят все остальные. Пеку их обычно на молоке или на кефире, но иногда и на воде. Стараюсь делать тонкими. Дети постоянно просят у меня испечь блины, маму даже не просят. Я честно говоря, никогда ее не видел за этим делом. С самого начала нашей совместной жизни, она заявила : " Блины печь не буду, у меня терпения не хватает." А я очень люблю блины есть, но почему то мне их особо не хватает, я пока пеку, они втроем подсядут и все съедят оставив мне, в лучшем случае штук пять. Я конечно очень доволен и рад, что их накормил блинами и обрадовал. И радуюсь, когда они меня благодарят и нахваливают. Если делаю с начинкой блинчики, то с мясом или творогом. Я люблю блинчики с мясом, а дети предпочитают с творогом.
показать последние 3 комментария
+7
Мой сын очень любит готовить блины и мечтает стать поваром.Пока ему 10 лет.Просто любит покушать.Но любить готовить в вашем возрасте это серьезно..!Редко кто из мужчин любит готовить..
+7
Какое счастье для женщины, когда мужчина любит и умеет готовить.
+7
У нас почти такая же история дома, муж сам просит завести ему тесто и встаёт к плите..)))
+6
Надежда, научите его заводить тесто. Пусть сам заводит, тогда в любое время сможет печь блины, даже когда вас нет дома, например к вашему приходу с работы или приезду...
+5
Я тоже очень часто пеку блины, и не считаю их вредными. Тем более, что можно вместо сахара положить Заменитель "Рио"(он мне больше всех нравится, так как не даёт никакого горького привкуса, как другие Заменители). А если хочется, чтобы они был более БЕЛКОВОЙ пищей - добавляю побольше яиц (можно одни белки). Хотя и совсем БЕЗ яиц тоже получаются прекрасные блины по Ведическому рецепту.
+7
А что касается КОЛИЧЕСТВА, Алексей, то кто же мешает Вам сразу напечь ПОБОЛЬШЕ? когда у меня была ПРОСТАЯ электроплита, я пекла сразу на 3-х сковородках, а сейчас на быстрой стеклокерамике - только на 2-х, но тесто сразу делаю на 2 порции. С каждой порции получается ровно 15 блинов. Сделайте 4 порции и напеките сразу 60 блинов, чтобы ВСЕМ хватило!!!
+5
Зоя, применила ваш совет насчет белков.Согласна белки необходимы.... ..углеводы тоже, но последние лучше избегать по мере возможности.Особенно кому грозит полнота.
+5
А можно в тесто блинное добавить ложку отрубей, есть Сибирские, с Сушеными ягодами и травами, вообщем, на свой вкус. И уверяю - будет вкусно.
+9
Совсем БЕЗ УГЛЕВОДОВ мозги работать НЕ будут!
+8
Согласна,особенно с утра....
+9
rosa rasanowa нет почему делают я например делал в 6 лет блины когда мама или папа делали тесто ) И сейчас делаю . И много другому научился .
+9
Скоро масленица))
+7
да на следующей неделе уже ура! блинов поедим))).Муж напечет, он у меня мастер по ним))
+11
+10
моя семья тоже любит блины на молоке
+7
мужчина - находка))) мой муж только поедает блинчики)
Другие отзывы: |