Вкусно.

Блины научила меня готовить бабушка 20 лет назад, у нее они всегда были нежные , вкусные, тоненькие.. С тех пор прошло много времени, эксперементировала по разному и с разными рецептами . Но вернулась к бабушкиному, сколько хозяек столько и вкусов у блинов, никогда не получаются они одинаковывми. Я приспособилась делать сейчас из того, что осталось в холодильнике сыворотка, кислый кефир, молоко, или просто на воде, яйца тоже не всегда кладу. Все на глаз делаю, мне удобне добавлять в муку жидкие ингридиенты, а не наоборот, все замешивается простой вилкой без всяких блендеров тогда. Если кисломолочку кладу, то соду гасить не надо, если на воде или молоке, то соду гашу. А так все как обычно соль, сахар по вкусу, мука, жидкость, сода, растительное масло ( чтоб не смазывать сковородку) Еще главное подобрать нужную температуру при жарке, чтоб не горели и быстро пропекались. Люблю когда едят дети прям горяченькие с тарелочки, к тому времени как заканчиваю печь уже все наедятся, остается убраться и можно спокойно заниматься своими делами.
Рейтинг: