Войти под "ВКонтакте"
Войти под "Одноклассники"
Войти под "Mail.ru"
Войти под "Facebook"
Поделиться
 
Кому нравится: 1
10.0
Ваша оценка:
Рейтинг: 10.0/10 | Отзывы: 1 | Расчет рейтинга
Фотографии: 2 Загрузить фото / Добавить по URL
Блины на сыворотке. Блины на сыворотке.
+ Добавить отзыв
Отзыв

Блины на сыворотке - мой опыт.

От приготовления творожного сыра для чизкейка у меня осталась молочная сыворотка. Выливать жалко, ранее пекла из нее печенье - были жестковаты, вот и пришла в голову мысль - приготовить блины на сыворотке! В интернете нашла кучу рецептов, выбрала один из них и рискнула.

Итак, берем: 600 мл сыворотки ( отлить немного в чашку) - нагреваем , добавляем 1 ч л соли, 1 ст л сахара, 1 ч л соды. Все перемешиваем - будет густая белая пена! Затем всыпаем 3 стакана просеянной муки, перемешать. 2 яйца, 3 ст л растительного масла. Доводим до кипения полстакана сыворотки ( которую отлили в начале) с водой, вливаем в наше тесто и хорошенько размешиваем его! Готово! Получаем тесто средней густоты.

6745930_thumb.jpg6745931_thumb.jpg

Выпекаем на среднем огне, смазывая сковороду маслом. Блины на сыворотке получились вкусные: не сильно тонкие, в мелкую дырочку, румяные! Хорошо идут со сметаной, медом, вареньем, сыром, творогом... Начинка на ваш вкус!

Теперь у меня в закладках еще один рецепт: блинов на сыворотке! Попробуйте!

Фотографии взяты с сайта поваренок.
Рейтинг:
показать последние 3 комментария
Лидия Фархутдинова 1037 25802
Наталья, попробуйте! нам понравилось) вот только испекла и написала)))
спасибо за репост!
Елена Серегина 104 3775
Я только на сыворотке и пеку блины, они самые вкусные. Делаю домашний творог, а из сыворотки блины - безотходное производство. :)
Светлана Закирова 267 4093
Бабушка только на сыворотке пекла блины. Я однажды попробовала получились не вкусные. Молоко видно не то в городе.
Лидия Фархутдинова 1037 25802
у меня сыворотка от деревенского натурального молока) из городского не знаю, получатся ли?

Я нашел ошибку!