Войти под "ВКонтакте"
Войти под "Одноклассники"
Войти под "Mail.ru"
Войти под "Facebook"
Поделиться
 
8.8
Ваша оценка:
Рейтинг: 8.8/10 | Отзывы: 10 | Расчет рейтинга
Добавила: Любовь Савенко
Фотографии: 16 Загрузить фото / Добавить по URL
Блюда из кролика Блюда из кролика Блюда из кролика Блюда из кролика
Отзывы

Самое вкусное и полезное мясо

Мясо кролика самое ценное и быстро усваиваемое среди других мясных разновидностей. Кролика стали кушать, когда начала вводить прикорм у первого ребенка. Решили завести для себя своих домашних кроликов, поскольку с магазинным не сравнить, сами понимаете свое есть свое. 
Очень люблю готовить супчик с кроликом, а также тушить его в мультиварке, буквально 30-40 минут на программе тушение и получается нежнейший, сочный и мягкий кролик. А какие вкусные получаются котлетки и пельмешки! Мммм... Это мясо не сравнить ни с одним.. душистое, сладкое и очень нежное, а главное невероятно полезное.
Обычно из тушки кролика, весом около 2,5-3 кг делаю сразу 3 блюда. Разрезаю тушку на 2 части, переднюю с шеей использую на суп, а вторую с задними ляшечками запекаю в духовке в фольге, либо в пакете с овощами. А из внутренностей (печени, сердца и почек) и мяска с брюшка и немного иногда снимаю со спинки готовлю плов в мультиварке. Получается очень и очень вкусно. Так что мы с удовольствием уплетаем блюда из мяса кролика всей семьей.
Да, и еще небольшой совет, прежде чем готовить мясо кролика, его нужно вымочить в холодной воде не менее 12 часов, а еще лучше для начала выдержать в морозильнике пару дней, после чего уже вымочить. Мяско после этого намного нежнее и вкуснее получается, без единого постороннего запаха, хотя оно как правило итак ничем не пахнет.
Рейтинг:
Алена Шевчук 465 14640
Кому интересно приглашаю в свою группу в контакте vk.com/club65057378 :)
Алена Шевчук 465 14640
Вот и пришло время прикорма для младшего сыночка:) Лопаем мяско кролика за обе щеки))))

Помните? "Кролики - это не только ценный мех, но и..." Правильно, очень вкусное диетическое мясо, даже приготовленное самым простейшим способом, не говоря уже о том, сколько кулинарных изысков, какую прелесть, можно сделать из мяса кролика!)

И рецептов, действительно, очень много, от простецкого супчика до кролика по-французски или кролика со сливами, а то и с имбирем и сметаной.

Я не обладаю никакими кулинарными талантами, мне это от природы не дано, поэтому, готовила его по-простецки - делала тушеную крольчатину с картошкой или варила холодец. А сегодня в инете увидела такие обалденные рецепты!!! - и куда мои молодость и здоровье ушли? Жаль, не вернуть их, а то бы некоторые из найденных рецептов попробовала воплотить в жизнь, к примеру, "Рецепт приготовления кролика с копченым салом в коньяке" или "Рецепт приготовления кролика, вареного в красном вине с луком". (Рецепты на стене размещу).



 

Рейтинг:
показать все комментарии (5)
Любовь Савенко 4704 135552
Сама не знаю, чо нашло, диЭта, наверное, проклятушшая)
Татьяна Гольдберг 1950 35132
Хахаха, тоже сразила меня Люба: писала с нежностью о пушистиках, а потом сожрала! Вот она, суЧность человеческая - хищные мы жЫвотные))
Любовь Савенко 4704 135552
Я своих никогда не ела) тока чужих, с кем знакома лично не була!)

Вкусно и полезно

Мясо кролика готовила на новогодний стол. Мне повезло купить у знакомой хорошего кролика, который накануне еще бегал и радовался жизни.
Я не стала заморачиваться с рецептами, а просто потушила его в чугунной кастрюльке в духовку.
Предварительно обжарила кусочки крольчатины в сливочном масле,сложила все в чугунок, добавила пережаренные морковь и лук, посолила, поперчила,смазала все сверху сметанкой - и на час в духовку.
Получилось очень нежно и вкусно.
Рейтинг:

Очень люблю мясо из кролика, я его делаю в сметанном соусе и запекаю в духовке. Хочу и с Вами поделиться рецептом. Необходимые продукты: 1 тучка кролика, 2 бокала белого сухого вина, 2-3 зубчиков чеснока, 2 ст. л. горчицы, 100 г сметаны, 2 ст.л. майонеза, лавровый лист, соль, специально. Способ приготовления: тушку кролика разделать, промыть и обсушить. Поместить мясо в кастрюлю и залить вином. Добавить 2-3 тертых зубчика чеснока. Положить лавровый лист, поправить все специями, накрыть крышкой и убрать в холодное семьи на 2 часа. Затем подготовленное мясо обратить на растительном масле до полуготовности, после чего переложить в форму и убрать в хорошо разогретую духовку примерно на час. Взбить сливки-50 мл до плотной массы, добавить сметану и майонез, перемешать. Выложить соус поверх мяса, посыпать специями, запекать до готовности.
Рейтинг:

а я их ела

Помню, как жили эти пушистики у нас во дворе в клетках. Жили и успешно размножались. А потом родители говорили мне, что они убежали, а я их ела... оказывается. А куда деваться в голодный-то год?
Готовили родители и уже в моем более зрелом возрасте отменную тушеную картошку с крольчатинкой. И вкус был потрясающий, и не жирно. Да и вообще, само мясо от курицы не кардинально отличается, по моим воспоминаниям.
Помню еще пробовала детское пюре из кролика, тоже, надо сказать, очень нежный вкус. Недаром же это - диетическое мясо!
Рейтинг:

Я уже однажды писала грустную историю опыта приготовления блюда из кролика в отзыве о блюде "Ласточкино гнездо". С тех пор кролика не готовлю. Но, помню, в детстве очень любила мясо кролика. Исключение делаю для ребенка - варю с овощами в мультиварке (стараюсь особо не вникать в процесс). Сегодня вот приготовила с кабачками и картошкой, блендером измельчила - ребенок ест лучше, чем другое мясо. А я не могу переносить этот запах, к сожалению. Хотя пирог с кроликом пробовала из пироговой - очень вкусно! Но там помимо кролика еще масса всего добавлена.
Рейтинг:

во всем хорош.

Для детей самое главное - один из тех диетических продуктов, которые рекомендуют к употреблению, плюс козье молоко. В деревнях и сейчас кроличье мясо употребляют с кроликами хлопот меньше чем с курицей. А кролик все таки больше богат витаминами. Покупают два три кролика весной и к осени уже с десяток крольчат - кормят - травой и все. Детям шкурки - варежки. Дети с крольчатами играют и родителям хорошо.
Рейтинг:

Кролик мне по большей части напоминает куриную грудку,такое же белое мясо.Делали с него шашлыки, никто и не понял что это было.
Когда разводили кроликов, еще давным давно, мама тушила их в пиве.
Для этого сначала кусочки мяса с луком прожаривала.Потом заливала пиво и и минут 45 тушила.Получалось сочное мясо!!!Эдакий пьяный кролик. А так просто так все таки мясо суховато, но оно ведь диетическое.
Рейтинг:

Кролика я в основном не покупаю, разве что, когда доченьке прикорм вводила, то брала на рынке филейную часть. А так нас "обеспечивает" этим деликатесом один из клиентов моего мужа, он разводит кроликов и постоянно нас угощает. Ну с кроликом особо не поэксперементируешь. только для тушения он подходит. Тушу со сметаной и чесноком, но иногда и делаю с вареньем абрикосовым, звучит может быть и удивительно, но на самом деле это очень вкусно получается)))
Рейтинг:

Мягкое мясо

Не поварив кролика вы не почувствуете вкуса, и никогда не прожарите его какой бы молодой не был ваш питомец.
Я предпочитаю кролятину в виде жаркого а в жареном виде редко, НО СЕЙЧАС ГОД ПЕТУХА И НА СТОЛЕ НЕ ДОЛЖНО БЫТЬ КУРИЦЫ, поэтому зажарю именно кролика. Вымачивать мясо можно, Но я обхожусь без этого., пока варю вся кровь уходит.
Рейтинг:
Показать отклоненные (1)
Я нашел ошибку!