Вкусное блюдо и украшение - 2 в 1.
Нужно взять нежный фарш, подойдет куриный или молодой телятины. Около 500 граммов будет достаточно, добавляем в нее мелкорубленный лук, 1 яйцо и делим на равные части. Из частей скатываем шарики, затем раскатываем скалкой в тонкую лепешку. В глубокую тарелку разбиваем 5-6 яиц, добавляем пол стакана молока, соль, перец и тщательно перемешиваем до однородной массы.
Теперь аккуратненько лепешки по очереди обмакиваем в эту массу и соскальзывающим движением переносим лепешку на сковороду и обжариваем с двух сторон. Сначала огонь должен быть сильным, чтобы схватилась лепешка, а потом нужно убавить, чтобы фарш успел приготовиться.
Готовим соус следующим образом: чеснок пропускаем через давилку, добавляем мелкорубленный укроп или другую зелень. Также соломкой нарезать свежиеогурцы, помидоры и болгарский перец, добавляем 3-4 ст. л. майонеза и тщательно перемешиваем соус тщательно и немного добавляем черный перец для остроты.
Бризоль выкладываем на тарелку и смазываем соусом, затем сворачиваем пополам, но можно свернуть рулетом и перевязать лентой из зелени. Такое блюдо очень хорошо сочетается с овощами, отварным рисом или картофелем. А на столе будет выглядеть как особое блюдо, которое удивит не только домочадцев, но и гостей.