Войти под "ВКонтакте"
Войти под "Одноклассники"
Войти под "Mail.ru"
Войти под "Facebook"
Поделиться
 
8.9
Ваша оценка:
Рейтинг: 8.9/10 | Отзывы: 8 | Оценок: 9 | Расчет рейтинга
Описание Редактировать

Булочки обычно пекут из сдобного дрожжевого теста и чаще всего круглой формы. В булочке может быть сладкая начинка или изюм, иногда их посыпают маком, корицей или кунжутом. А еще они могут быть пресными, ржаными, из небеленой муки или с добавлением цельных злаков — и вообще какими угодно. Словом, булочка — практически универсальный формат выпечки, с которым очень удобно иметь дело на кухне. 

Фотографии: 14 Загрузить фото / Добавить по URL
Булочки с начинкой и без Булочки с начинкой и без Булочки с начинкой и без Булочки с начинкой и без
+ Добавить отзыв
Отзыв

Булочки для бабушек

Мы часто пробуем всякие вкусности от бабушек: оладушки от бабушки,кексики от бабушки,бабушкины блины и т.д. Пора и нам угостить наших любимых бабушек. Готовим опару: молоко-250 гр. дрожжи свежие-20 гр. сахар-2 ст.л. мука - 8 ст.л. Минут через 40 кладем по одному 3 яйца,100 г.растопленного маргарина,3 ст.л.сахара,1 неполную ч.ложку соли,2ст.л.растительного масла и 8 ст.ложек муки.Хорошо вымештваем,Через час можно разделывать булочки. Тесто получается мягкое.Стол присыпаем мукой,выкладываем тесто,нарезаем кусочками как на пирожки. Каждый кусочек разминаем пальцами,посыпаем половиной ч.л.сахара,сворачиваем трубочкой.По одной стороне делаем 4-5 надрезов,края соединяем.Оставляем на пол-часа,смазываем яйцом и выпекаем 15 минут при 180 градусах. Булочки получаются мягкими,воздушными. Можно добавить в начинку с сахаром - корицу,мак или изюм.
Рейтинг:
Мария Якубова 60 2589
Ммм, какая вкуснятинка!
Виктория Макарова 22 278
ох, пост закончится - обязательно сделаю

Другие отзывы:

Я нашел ошибку!