Очень люблю вареники, только готовлю их редко поскольку мне кажется что с ними много мороки, зато съедаются быстро и с удовольствием.
На 500 г творога понадобится 2 стакана муки, 1 яйцо,
2 столовых ложки сахара
2 столовых ложки сливочного масла
3 столовых ложки сметаны, соль
творог нужно протереть через сито или измельчить в блендере, соеденить с мукой и яйцами, посолить, добавить сахар и все перемешать.
Полученную массу раскатать в пласт толщиной примерно в 1 см и разрезать на полоски шириной 2,5 см, которые затем нарезать прямо - или треугольниками.
Варить вареники в подсоленной воде пока они не всплывут. Подавать вареники со сметаной или растопленным сливочным маслом. очень вкусно.