Рецепт для диабетиков
Сейчас мне сахар употреблять нельзя, а сладкого хочется.
Недостаток сахара в летний сезон можно компенсировать сладкими фруктами и я годами, хотя и не всеми. А вот что делать зимой, когда хочется попить чайку с вареньем.
Вот и решила готовить для себя варенье на фруктозе.
Помыла вишню и удалила веточки
Выдавила косточки. Каторга отдыхает и занятие не для нервных. Лучше купить специальную машинку, но у меня ее, увы, нету.
Засыпаю вишню фруктозой.
В таком состоянии находится до тех пор, пока фруктоза не пропитается соком. Потом довожу до кипения и варю 15 минут.
Оставляю на второй день. Потом процедуру повторяю и уже на третий день добавляю еще фруктозы на свой вкус и варю до готовности.
Люблю готовое варенье коричневого цвета.
Обязательно подписываю, чтобы случайно не принести из подвала варенье с сахаром.
По вкусу варенье на фруктозе ни чем не отличается от варенья на сахаре.
obzorka.net/r83116.html