Вкустотища + рецепт и фото
Вишневый пай - это открытый пирог с нежной кисло-сладкой начинкой. Основа - это песочное тесто. Начинка ягоды (свежие или заморозка без косточки) и залить сметаной с крахмалом и сахаром. Готовится очень быстро:
Тесто:
100 гр маргарина растопить
1 яйцо
100 гр. сметаны
сахар - 2/3 стакана
мускатный орех - на кончике ч.л.
разрыхлитель - 1 ст.л.
мука 1,5-2 стакана
Тесто должно быть не тугое, выложить в форму, чтобы не прилипало тесто к рукам, можно присыпать мукой тесто, разровнять корж и сделать бортики.
На тесто выложить ягоды, присыпать 1 ст.л. сахара.
Для заливки 300-400 сметаны смешать с 2 ст.л. сахара и 1 ст.л. крахмала. Залить ягоды и выпекать при 170-180гр 40-45 минут пока бортики не подрумянятся. Вытащить и оставить в форме до полного остывания. Начинка схватится и будет красивый срез.
Это очень просто и вкусно! Самое сложное - это остудить, т.к. есть нужно холодным
Угощайтесь на здоровье.
На фото мой пай в процессе приготовления)) Сегодня буду готовить третий раз подряд, очень мало одного на четверых:)
А тут вишневый:) Придется печь!:)