Рассол теперь выливать не буду!
Каждое лето мы консервируем огурцы в больших количествах. Как правило, это больше тридцати трехлитровых банок, это не считая ассорти с помидорами и перцами.
Огурцы у нас получаются очень вкусными, рассол из под них тоже такой,что выпить хочется. Но рассола так много, что его приходится просто выливать, когда съедаем огурцы.
И вот я в интернете увидела статью, как можно использовать рассол и решила попробовать.
Я взяла кусочек нежирной говядины, порезала небольшими кусочками. Быстро обжарила в сотейнике с небольшим количеством растительного масла, чтобы образовалась поджаристая корочка. И залила рассолом так, чтобы он покрыл мясо.
Чуть-чуть убавила температуру на конфорке ( у меня электро), прикрыла сотейник крышкой - пусть моя говядина томиться!
Пока кусочки мяса взаимодействовали с огуречным рассолом, я почистила 4 луковицы - очень люблю много лука в мясе!
Когда рассол немного выпарился, добавила к мясу порезанный на полукольца лук. Немного все это пожарилось без крышки. Когда жидкости совсем не стало, добавила еще немного рассола и специй. Закрыла крышкой.
Через некоторое время попробовала мясо, почти готово. Добавила мелко нарезанный чесночок, чуть-чуть посолила. Это важно! Солим только в конце, когда мясо уже всё взяло из рассола! Закрыла крышку, чтобы мясо пропиталось запахом чесночка. Всё, мяско готово!
К нему я отварила рис с куркумой.
Сыну всё очень понравилось. Он не мог догадаться, как мясо было приготовлено и очень удивился, когда я рассказала. А мяско получилось мягкое и нежное - это говядина!
Рекомендую!
В следующий раз хочу печеньки на рассоле испечь ;)
Огурцы у нас получаются очень вкусными, рассол из под них тоже такой,что выпить хочется. Но рассола так много, что его приходится просто выливать, когда съедаем огурцы.
И вот я в интернете увидела статью, как можно использовать рассол и решила попробовать.
Я взяла кусочек нежирной говядины, порезала небольшими кусочками. Быстро обжарила в сотейнике с небольшим количеством растительного масла, чтобы образовалась поджаристая корочка. И залила рассолом так, чтобы он покрыл мясо.
Чуть-чуть убавила температуру на конфорке ( у меня электро), прикрыла сотейник крышкой - пусть моя говядина томиться!
Пока кусочки мяса взаимодействовали с огуречным рассолом, я почистила 4 луковицы - очень люблю много лука в мясе!
Когда рассол немного выпарился, добавила к мясу порезанный на полукольца лук. Немного все это пожарилось без крышки. Когда жидкости совсем не стало, добавила еще немного рассола и специй. Закрыла крышкой.
Через некоторое время попробовала мясо, почти готово. Добавила мелко нарезанный чесночок, чуть-чуть посолила. Это важно! Солим только в конце, когда мясо уже всё взяло из рассола! Закрыла крышку, чтобы мясо пропиталось запахом чесночка. Всё, мяско готово!
К нему я отварила рис с куркумой.
Сыну всё очень понравилось. Он не мог догадаться, как мясо было приготовлено и очень удивился, когда я рассказала. А мяско получилось мягкое и нежное - это говядина!
Рекомендую!
В следующий раз хочу печеньки на рассоле испечь ;)
показать все комментарии (17)
+7
Либо из под огурчиков рассол, либо из оливок (маслин), а можно и то, и другое)))
+5
Из под оливок рассол никогда не использовала, Наташа, спасибо за идею.
+7
Да, интересная идея!