Как я солила горбушу
Скоро Новыйгод. Это во-вторых. А во-первых у меня была рыба горбуша, и ее небходимо было реализовать. Срочно. Чтоб не протухла. Я пошарилась по сети да и откопала рецептик. Сей рецепт достаточно прост и, главное, в соленую рыбу согласно этому рецепту не кладется сахар! Потому что извращение какое-то класть сахар в соленую рыбу.
Самая тягомотная часть посола горбуши в начале. Потому что оную горбушу нужно разобрать на два филе на коже, вытащив хребет. Мне эта процедура не понравилась, а кошке понравилась. Кошка сидела, лапой рыбу хватала,я же страшно ругалась.
Второй этап соления горбуши проще. В миску надо насыпать соли, чтоб дно покрыла, на нее положить толстый (головной) конец рыбного филе, слегка посыпать солью мясо, растерев соль равномерно, сложить филе так, чтобы хвостовой конец оказался сверху. У меня получилось два таких свертка, ибо филе было два. Да, кожа рыбы должна быть сверху.
Так рыба лежит в холодильнике по рецепту из сети сутки, а у меня почти двое. Дальше рыбу достаём и аккураааатно срезаем с кожи. Чтобы вышли акурааатные кусочки. АГА, ЩАС! Вы меня ни с кем не путаете?! Никаких аккуратных кусочков! Но вкусно! Даже жыдомасоны сказали, что вкусно.
Для полного счастья складываем горбушу в контейнер, зачем-то добавив лука и оливкового масла. Готово. Много, до Нового года достоит, даже если немножно сожрать.
Извиняйте, работа по посолу горбуши грязная, поэтому я не фотографировала. Итоговое фото прикрепляю.
Я никогда сама рыбу не солила, а вот теперь хочу попробовать. Ты вдохнула в меня это желание, Мари.