Поделиться
|
||||||
Популярные города
|
Добавила:
Елена Агарёва
Гороховая каша - общие принципы и способы приготовления
«Щи да каша – пища наша», а гороховая каша как хороша! А если ее еще приправить да перемешать с пережаренным лучком – цены ей не будет. Приготовленная по всем правилам гороховая каша очень вкусная, полезная и сытная. Но как правильно ее сварить? Какими кулинарными секретами необходимо овладеть? На эти важные вопросы мы и постараемся ответить.
Прежде чем начать варить кашу, горох следует промыть и предварительно замочить в холодной воде на 5-8 часов. Так он быстрее разварится и обеспечит блюду мягкую пюреобразную консистенцию. Когда горох набухнет, его ставят на плиту (вместе с водой), доводят до кипения и только после этого солят, не забывая убавить «пыл» конфорки.
Варится горошница на медленном огне в течение часа при должном помешивании, поскольку горох очень быстро пригорает ко дну посуды. За несколько минут до готовности кашу обогащают пряностями, зеленью, поджаренным луком, морковью, шкварками и другими ингредиентами по желанию. В самом конце варки горошницу можно потолочь толкушкой – той, которую обычно используют для приготовления картофельного пюре. Перед подачей на стол гороховую кашу заправляют сливочным маслом или жирными сливками.
+ Добавить отзыв
Моя мама мне в детстве часто делала гороховую кашу. Думаю причина была даже не в том насколько ее любили, а на сколько это было дешево и сытно.:) Раньше любила ее, теперь не понимаю, как ее раньше ела.
Дома ее не готовлю никогда, даже не могу назвать истинную причину. Быть может я ее наелась в детстве и теперь нет желания кормить своих домочадцев этим же. Другие отзывы: |