Одно время, когда муж работал у меня в другом цехе, где был даже небольшой уголок с микроволновкой, я ему готовила такие бутерброды на завтрак. На работу он уходит в 6 утра, встает в 5.30, на завтрак времени не оставляет себя, так как хочется поспать в такую рань лишние 10 минут. Даже при условии, что завтрак нужно только в микроволновке подогреть дома, предпочитал его брать с собой на работу. Там с утра как раз есть 15 минут, чтобы перекусить.
Вот я и готовила ему что то на такой завтрак. Где обычный бутерброд, а где вот такой - в лаваше. Получается, вкусно и сытно.
Лаваш армянский - это целая "простыня". Поэтому, его сначала разворачиваешь, режешь на нужное количество.
По сути, начинка в него - это уже насколько фантазии хватит. Можно просто колбасу и сыр использовать. Когда на сковороде обжариваешь - сыр плавится, получается не плохо.
Но можно сочетать с сыром и колбасой соленый огурчик, свежий помидор, грибы маринованные или жареные.
Иной раз просто заворачиваю в лаваш котлету домашнюю с огурцом соленым, например или сыром, и не поджариваю. Муж в микроволновке разогревает, и получается тоже не плохо.
Потом, я вошла во вкус и стала пробовать варианты, где начинка похожа скорее на салат, чем на бутерброд. В ход пошли и отварная курица, и картофель отварной, и корейская морковка. В общем, это уже получался не бутерброд, а конвертик с начинкой из всего, что в голову пришло.
Кстати, чтобы конвертик не разворачивался, и было вкусней, его можно смазывать взбитым яйцом перед жаркой. Некоторые советуют обмакивать, но это как то не очень получается, если просто помазать его, особенно там, где может развернуться, то такой бутерброд держится лучше.
У меня знакомая делает их еще проще. Режет лаваш на квадраты со стороной 15 см. Сначала идет квадрат, на него сыр( тонкий кусочек), потом еще лаваш, потом снова сыр, на сыр колбасу, на колбасу снова сыр, сверху лаваш, опять,сыр тонко, и снова лаваш, и всю эту конструкцию в микроволновку. Там сыр плавится и как бы все части конструкции сцепляются.
Но нужно смотреть, чтобы сыр не вытекал по бокам. Поэтому, мне вариант с заворачиванием, как то ближе. Там и начинка разнообразней, и есть удобней.
Оксана, спасибо:)) Пора чудеса из огурчиков и помидорчиков творить:)) И из капусты брокколи:)) А то все чудеса чудесным образом откладываются там, где не нужно:)
Горячие бутерброды из лаваша можно приготовить очень быстро и главное вкусно. Мой вариант, рецепт которого я предлагаю в своем отзыве, скорее подходит для обеда, для завтрака бутерброд из лаваша может быть иным.
Лаваш намазываем острым кетчупом, можно просто любимым соусом.
Мысленно лаваш делим на четыре части.
С самого края на 1/4 укладываем лук кольцами.
Далее ветчину, порезанную кубиками укладываем на кольца лука.
Солим, перчим по вкусу, если желаете конечно.
Добавляем соусов также по вкусу, у меня горчица и сметана в данном случае. Можно сырный соус добавить, или чесночный соус, можно французскую горчицу, да все, что душе, точнее желудку угодно.
На следующую 1/4 выкладываем различную зелень.
На зелень оливки или маслины. Опять же, если Вы их любите, можно также каперсов положить.
Далее помидорки и сыр
И последнее - маринованные огурчики
Начинаем сворачивать со стороны ветчины, чтобы она получилась в центре.
Отправляем в духовой шкаф на 15 минут и разрезаем. Горячие слоеные бутерброды из лаваша готовы.
Рулетики из лаваша готовлю частенько, очень уж вкусно и быстро получаются. Достаточно иметь под рукой тонкий лаваш и измельчить туда все содержимое холодильника. В начинку могут пойти колбаса, сыр, зелень, куриное филе, помидоры, плавленый сыр, сосиски.
Для сочности можно помазать лаваш кетчупом, соусом, майонезом или сметаной. Сворачиваю большим рулетиком и разрезаю на кусочки. Обычно подогреваю в микроволновке, минут 5. Мужу нравится, да и мне тоже. Я их называю еще "пицца в рулете", по вкусу схожи.
Горячий бутерброд из лаваша, это очень - очень вкусно. Кушала бы каждый день, если бы не эти калории. Но не смотря на них, позволяю я себе такое удовольствие примерно два раза в месяц.
Делала много с какой начинкой, но этот вариант мне вкуснее от всех.
Нам понадобятся такие продукты:
-лаваш (покупаю готовый в магазине)
- отварное куриное филе (порезать кубиками)
- помидоры порезать кубиками
- грибы поджаренные на сковородке ( я беру шампиньоны)
- тертый твердый сыр (любой)
-кетчуп, майонез.
Все нужно сделать в такой последовательности:
1. Разрезать лаваш на несколько частей и смазать их майонезом и кетчупом.
2. На каждый кусочек лаваша положить отварное филе курицы, помидоры, грибы и сыр.
3. Скатать их у рулеты.
4. Противень смазать растительным маслом и положить на него наши рулеты.
5. Поставить у духовку примерно на 15 минут.
Горячие бутерброды из лаваша готовы! Приятного аппетита!
"Бутерброд" из лаваша - это неплохой перекус. Использую я такие ингредиенты:
1.лаваш.
2.горчицу, или какой-то соус.
3.петрушку и укроп.
4.куриное филе, или колбасу.
5.перец.
6.сыр.
7.помидоры черри.
В общем, смазываю лаваш соусом, или горчицей, потом ложу наверх все нарезанные ингредиенты, делаю заворачиваю лаваш, упаковываю в фольгу и ставлю на несколько минут в разогретую духовку, чтобы просто растаял сыр. И получается замечательный перекус на работе.
Как я люблю лаваш, девочки, это же просто чудо и море фантазий для любой хозяйки. Что только я не делала из лаваша, но всех больше в моей семье любят именно такие горячие бутерброды, а точнее можно сказать блинчики из лаваша.
Ну просто чудо, а быстро то как, там даже и думать не надо что положить внутрь.
Все что душеньке вашей захочется, но и конечно же что есть на данный момент в вашем доме.
На момент приготовления в моем доме мало что было, а именно сыр, чеснок, соленые огурцы и копченая колбаса.
Делается все очень просто, берется лист лаваша и режется на три части, хотя кто как хочет, можно блинчики и поменьше сделать, но я люблю большие, чтобы скушать так скушать.
Внутрь лаваша ложится начинка и смазывается все немного майонезом, можно и кетчупом, это все на любителя.
Затем все заворачивается в форме фаршированного блинчика и на разогретую сковородочку, сыр нагреется и растает, ну очень вкусно получается!
Девочки, еще одна начинка для жареного лаваша, вкуснотища! Берется морковь сырая и трется как на "корейскую морковь", затем туда же соленые огурцы тоже на терке, капусту нашинковать и лук, который предварительно обдать кипятком. Всю эту массу немного заправляем майонезом и на листы лаваша, вкус необычный! Овощи хрустящие там остаются.)
Моя любимая сестра научила меня делать вот такой горячий бутерброд из лаваша. Правда, нужно отметить, что в ЕКБ ингредиенты немного отличаются от изначального рецепта. Я напишу, как должно быть.
Лаваш берем армянский (тонкий, как лист бумаги), смазываем майонезом, разрезаем на четыре части.
В каждый листок, как будто пеленаем кусочек брынзы, полоску болгарского перца и полоску ветчины. Я к мясу ровно дышу, поэтому кладу только сыр и перец.
Запеленав, как куколку, выкладываем на сковороду или противень и отправляем в духовку на пятнадцать минут.
Очень вкусно с кофе. И калорий мало.
Можно обжарить на сковороде с добавлением масла, я не люблю жарить, но некоторым моим гостям нравится второй вариант.
Если брынзы нет, можно взять любой сыр, но учтите, что брынза не плавится, поэтому её можно запекать и не бояться, что она вытечет из конвертика.
Когда хочется чего-нибудь особенно вкусненького (а значит, немножко не полезного), и дома есть лаваш, помидорки, сыр и ветчина (можно без ветчины, можно с колбасой и т.д.), значит надо себя побаловать. И побаловала я себя и сына с невесткой горячим бутербродиком из лаваша (тонкого). Лаваш разрезается на части по местам сгибов, сыр натирается на крупной терке (комбайн лень было заряжать), кусочек помидора отрезается по количеству бутербродов, ветчина тоже режется на небольшие кусочки, все укладывается в кусок лавашика слоями, лаваш заворачивается, кладется на горячую сковороду - и остается только вовремя перевернуть и не переборщить с огнем (что у меня, лично, произошло - и один лаваш чуть подгорел). Ну, а дальше - смотреть по аппетиту, сколько влезет! )
Лежал лаваш в холодильнике давно я просто смазала майонезом ,что бы стал помягче и положила помидорку нарезанную , мясо окорок добавила , ещё лук пером и всё намазала ещё майонезом . Свернула кульком и всё в печь . Получилось такая вкуснятиная я даже не ожидала .
Нашёл быстрый способ сытного ужина! Лаваш смазывается фаршем(у меня на тот момент был куриный)скручивается в рулет.
Сразу нарезал на кусочки и на сковородку глубокую,с добавление сметаны и немножечко воды! Жарить на медленном огне до готовности....соль,перец по вкусу уж:-)
Получается очень вкусно и сытно:-) приятного аппетита!
Елена.всё можно,но тогда он будет сухим и не сваренным в сметане И называться он будет "сухой паек разогретый в микроволновке" А ещё можно просто лаваш есть с жаренным фаршем....
Это так легко и просто и безумно вкусно , и я сейчас частенько готовлю горячий бутерброд из лаваша . Я покупаю на Ботаническом рынке копчёную рульку по 160 руб кг разрезаю , и в морозильник беру по надобности . На листик лаваша я кладу порезанное мясо с рульки почти что окорок затем порезанные ; помидорка , лук можно репку и зелёный , можно сыр я не ложу , веточку петрушки и укропа , сверху майонез и заворачиваю . Укладываю на лист и в духовку по кухне разливается изумительный запах . Лаваш становится как слоёный блинчик - чудо . Вкусный сочный и сытный .
Хорошая и оригинальная замена обычным бутербродам. Делаю их с удовольствием. Начинка очень разнообразная, по вкусу, цвету и желанию. Мясная, рыбная, овощная, фруктовая, соленая, сладкая, острая и т.д. Заворачиваю в рулетики, конвертики или просто слоями, под настроение. Можно есть сразу, можно запечь в духовке. С лавашом очень удобно работать, не ломается, легко режется, не раскручивается, хорошо впитывает соусы. Хороший размер листа, недорогой и вкусный, но кому-то может показаться пресным. Иногда делаю из него чипсы, вкусно и не вредно. Накручу с разной начинкой, нарежу и прям "роллы" получаются. На любом празднике такие горячие бутики с лавашом уходят "на ура". По такому принципу можно делать и из блинов, но слишком жирно получается. Домашнюю шаурму иногда делаю. Мне нравится.
А я все собираюсь приготовить что-нибудь с лавашом. Все так заманчиво. И подкупает то, что просто. надо на выходных изобразить. Спасибо за отзыв. Он подвиг к действию.
Что может быть лучше собственноручно приготовленного горячего бутерброда,да еще и из лаваша! Первое что я начала делать в лаваше,это конечно подобие шаурмы. Ведь это так вкусно и всегда видишь когда ее готовят,очень просто. Единственное что не так - это мясо по другому обжарено. А вообще я делала так: мазала лаваш кетчупом вперемешку с майонезом. Пекинскую капусту туда,помидор,свежий огурчик и сосиску или мясо. Потом на сковородку,получается очень вкусно и хрустяще)
Сыр, колбаса, ветчина, помидор и перец. Вот, что я обычно ложу начинкой в такой горячий бутерброд с лаваша. Притом если нет одного ингредиента, или допустим, кто-то что-то не любит, его можно не класть. Вообще можно проявить фантазию, и поколдовать над начинкой. Но что я рекомендую, это либо жарить на сковороде без масла, либо в духовке подержать минут 10. Так намного вкуснее, и менее калорийно получается.
Да, это очень быстрое , вкусное блюдо. Я когда работала на предприятии, где производили и реализовывали лаваши делала такие бутерброды частенько и не только их.
Даже после смены работы , тоже делала . И также люблю с кетчупом и майонезом. Конечно люблю по-домашнему , а не покупать на улице . Непонять что продают и опасно.
Это моя любимая еда.Научили меня делать такие горячие штучки на работе. Я их просто с начинкой делаю.Первый вариант: яйцо отварное с зеленым луком и майонеза немного.Второй вариант: колбыса нарезанная кусочками, сыр тертый, яйцо тертое , майонез и зелень.Третий вариант:курица отварная, копченая, гриль;жаренные грибы с луком, сыр и немного майонеза. Прекрасное блюдо хоть на завтрак к чаю или кофе, а можно и пообедать таким лавашеком с тарелочкой бульона.
Когда-то подруга поразила меня, соорудив из остатков копченой курицы и корейских закусок домашнюю шаурму, завернув всё это в лаваш. И сейчас мы делаем такие бутерброды время от времени. Можно подогреть, а можно есть холодными. По желанию можно и сыр добавить, и свежие овощи. В общем, восточная кухня внесла разнообразие в нашу русскую "щи-да-каша"))
У нас в семье его обожают, и поэтому заставляют готовить чуть ли не каждый день ,а что ж поделаешь близкие люди это и есть близкие, вот и приходится для них готовить, а то ведь обидятся.А сама я тоже не против поесть вкусную еду,так что удивляйте своих родных ваши фирменными блюдами,выпечками и десертами.Пускай пальчики облизываю)))